FB
.ru

20 стран, в которых рады туристам с собаками

Подписаться Редактировать статью

Если вы любите путешествовать со своим питомцем, вам стоит обратить внимание на эти страны, которые идеально вам подойдут.

Франция

собака

Во всем мире эта страна известна своим спокойным отношением к собакам. Даже в самом роскошном замке вы можете остановиться со своим питомцем либо бесплатно, либо за небольшую дополнительную плату. И не удивляйтесь тому, что у животного есть свое место за столом. Французы спокойно отнесутся к тому, что собака может прийти с вами в ресторан.

Швейцария

собака

Швейцарцы очень серьезно подходят к владению питомцами. Прежде чем вы сможете завести собаку в этой стране, правительство порекомендует вам пройти тренировочный курс (ранее это даже было юридически закрепленное обязательство). Однако, когда ваш питомец будет зарегистрирован, вы поймете, что данная страна является оазисом для домашних животных. Одна владелица собаки написала: «Практически каждый ресторан, который мы посетили, прикладывал все усилия, чтобы нам было комфортно. То, что собаке предлагали воду, когда мы садились за стол, даже перестало меня удивлять».

Италия

собака

Итальянцы приветствуют котов и собак с распростертыми объятьями. Один из итальянских пляжей даже был описан в местной газете как «идеально подходящий для животных пляж неподалеку от Рима». Поэтому, независимо от того, хотите вы расслабиться на пляже или посмотреть достопримечательности, ваш питомец может пойти с вами.

Канада

собака

Известное канадское гостеприимство применимо как к людям, так и к животным. В одном только Ванкувере вы можете найти восемь пляжей, которые можно посещать с собаками, а также горнолыжный курорт, куда вы также можете попасть со своим питомцем. А в Калгари находится больше зон, где вы можете выгуливать собаку без поводка, чем где-либо еще в Северной Америке.

Великобритания

собака

Установлено очень мало правил, касающихся возможности привезти в Великобританию своего питомца из другой страны, и британцы с радостью приветствуют мохнатых гостей. Несколько неожиданных мест в Англии, куда вы можете отправиться с собакой, – это художественная галерея Ньюлин, музей трамваев Крич и форт Ньюхейвен. Однако Великобритания любит не только мохнатых друзей. В 2008 году Британская федерация герпетологов сообщила, что около восьми миллионов рептилий и амфибий являются питомцами людей по всей стране.

Германия

собака

Другим странам нужно взять пример с Германии в отношении того, как нужно человечно обращаться с бездомными животными. Вся страна придерживается четкой политики, запрещающей убивать бродячих животных, а в Берлине расположен самый большой приют для животных во всей Европе. Здесь одновременно может находиться практически две тысячи животных, в том числе и лошадей. Собаки являются очень важной частью повседневной жизни в Германии, поэтому с ними обращаются с таким же уважением, как и с любым другим членом семьи.

Нидерланды

собака

Независимо от того, хотите вы развлечься с вашим питомцем в помещении или на улице, Нидерланды – это именно то место, куда вам нужно отправиться. Куда бы вы ни хотели попасть, вы сможете сделать это посредством общественного транспорта, причем вместе с вашей собакой. В Нидерландах любят животных так сильно, что здесь даже предоставляется скидка на страхование здоровья веганам и вегетарианцам.

Австрия

путешествие

В 2004 году австрийский парламент единогласно принял закон о правах животных, в соответствии с которым на законодательном уровне запрещается использование металлических ошейников. Также в витринах магазинов для животных запрещается демонстрация щенков и котят. Хотя Австрия иногда может быть слишком ограничивающей в своих законах (например, все собаки должны быть на поводке и в намордниках, если путешествуют в поезде), австрийцы очень сильно любят животных и будут приветствовать вашего питомца с распростертыми объятьями.

Швеция

путешествие

Шведским собакам не только разрешено ходить без поводка. Эта страна даже ограничивает количество времени, которое собаки могут находиться в клетках и переносках. Если говорить об интересных занятиях, вместе со своей собакой вы можете посещать древние крепости, ботанические сады, кемпинги и даже роскошные рестораны. Европейские города являются более терпимыми по отношению к собакам, чем, например, американские. Поэтому, если вы приедете в Швецию, вам не стоит удивляться тому, что вы увидите людей в продуктовом магазине вместе с их собаками.

Израиль

путешествие

В израильском городе Тель-Авиве самый высокий показатель количества собак на душу населения в мире. Это значит, что там одна собака приходится на семнадцать человек. Кроме того, вашей собаке будет чем там заняться: в городе имеется семьдесят парков для выгула собак. Здесь даже проводится специальный фестиваль для питомцев.

Польша

путешествие

В этой стране вы сможете насладиться со своей собакой не только привычными занятиями под открытым небом. В Кракове, например, вы можете заходить с собаками в такие музеи, как Еврейский музей Галицы и Музей польской авиации. Вы даже сможете увидеть фильм в кинотеатре Kino pod Baranami.

Чехия

путешествие

Чехия – это определенно страна, в которой рады собакам. По всей стране эти животные могут свободно гулять без поводка (естественно, если они ведут себя хорошо), а также могут заходить со своими владельцами в маленькие магазины, в общественный транспорт и даже в кинотеатры. В Праге вы можете посетить вместе со своим питомцем парк Летна.

Япония

путешествие

Если вы возьмете своего питомца с собой в путешествие в Японию, это не помешает вам насладиться всем, что может вам предложить эта страна. Если вы обожаете шоппинг, вы можете отправиться со своей собакой в торговый центр Machida Grandberry, в котором вы сможете найти десятки магазинов популярных брендов.

Багамы

путешествие

Эти острова полны пляжей, где вы можете расслабиться вместе со своим питомцем. Более того, многие корабли с радостью примут вашу собаку с вами на борт, если вы захотите отправиться на экскурсию по морю.

Люксембург

страна

«Животные больше не считаются вещами, они считаются одаренными живыми существами, имеющими собственные чувства и определенные права», – именно это было сказано правительством Люксембурга во время обсуждения потенциальных новых законов о правах животных.

Словения

страна

Более половины отелей в столице этой страны принимают домашних животных, что делает Словению одной из самых приветливых к питомцам стран в Европе.

Бразилия

страна

В Рио-де-Жанейро владельцы домашних животных и посетители могут насладиться прогулками про Лагоа-Родриго-де-Фрейтас. В этом парке вы найдете два меньших парка для собак, пешие маршруты и большое количество мест, где вы сможете отдохнуть и перекусить.

Бельгия

страна

Большинство людей знают эту страну за ее великолепный шоколад и отличное пиво, однако она также известна среди путешественников как оазис для домашних животных. В городе Брюгге, например, вы можете остановиться в отеле, который называется The Dog House («Собачий дом») и предназначен непосредственно для владельцев собак.

Норвегия

страна

Отправляйтесь к известным норвежским фьордам на круизном лайнере, и вы узнаете, что вашей собаке будут только рады на борту. Некоторые круизные линии даже предлагают специальные услуги для питомцев, так что вы сможете с комфортом насладиться норвежскими видами, пока о вашей собаке заботятся специалисты.

Хорватия

страна

Хорватия определенно является отличным местом для того, чтобы провести там летний отпуск со своим мохнатым другом. Вы можете поплавать в океане, расслабиться на пляже и путешествовать на корабле, и все это вместе со своим питомцем.

загрузка...

Болезни и условия
Сон
Сексуальность
Знаменитости
Сексуальность
Культура