FB
.ru

Самые невероятные вокзалы со всего мира

Подписаться Редактировать статью

Любите путешествовать поездом? Взгляните на самые необычные и красивые железнодорожные станции в мире.

Танггула, Тибет: самая высокая в мире станция

станции

Этот невероятный железнодорожный вокзал находится на высоте более пяти тысяч метров над уровнем моря в автономной зоне Тибет, и это самая высокая железнодорожная станция во всем мире.

Атоха, Испания: оазис в центре Мадрида

в мире

Этот вокзал был построен в 1851 году, и он стал первым в столице Испании. На сегодняшний день он состоит из двух частей: одна была построена в 19-м веке, а другая была возведена в конце 20-го.

Флиндерс-Стрит, Австралия: самая старая станция в Австралии

станции

Этот вокзал расположен на пересечении улиц Флиндерс и Суонстон в Мельбурне, и его здание является достопримечательностью города с 1909 года. Однако сама станция появилась в 1854 году, что делает ее первой железнодорожной станцией в истории Австралии.

Центральный вокзал Нью-Йорка, США: историческая достопримечательность города

в мире

Это историческое строение на Манхэттене официально было открыто в 1913 году и может похвастаться невероятным декорированным потолком, на котором изображены созвездия.

Лус, Бразилия: вокзал, доставленный из Великобритании в Сан-Паулу

необычные

Этот вокзал появился на своем месте в Сан-Паулу в 1901 году, однако построен он был в Глазго, в Шотландии. Там здание было разобрано, транспортировано в Бразилию и снова собрано, и оно стоит на своем месте до сих пор.

Хуахин, Таиланд: вокзал для королевских особ

станции

Это красивое цветное здание железнодорожного вокзала было построено тайским принцем Пурачатрой Джаякарой в 1926 году, хотя сама станция появилась в 1910 году. Дизайн этого вокзала сочетает в себе традиционную тайскую эстетику и викторианскую архитектуру, что делает его на самом деле уникальной конструкцией.

Центральный вокзал Милана, Италия: впечатляющая смесь архитектурных стилей

необычные

Этот вокзал был спроектирован в 1912 году архитектором Улиссом Стаккини. Его дизайн был вдохновлен внешним видом железнодорожного вокзала в Вашингтоне, США. Он сочетает в себе разнообразие различных стилей, начиная с ар-деко и заканчивая модерном.

Вокзал Страсбурга, Франция: там, где прошлое встречается с настоящим

станции

Оригинальное здание этого вокзала было спроектировано Иоганном Якобсталем в 1883 году. Сегодня вы можете посетить это здание, которое заключено в футуристичный стеклянный купол, спроектированный Жаном-Мари Дутишелем в 2007 году.

Хельсинки-Центральный, Финляндия: невероятный пример архитектуры ар-нуво

станция

Этот вокзал был спроектирован Элиэлем Саариненом в 1909 году, а его строительство было завершено в 1919 году. Здание этого вокзала считается одним из самых красивых в мире, а также идеальным примером архитектуры ар-нуво.

Данидин, Новая Зеландия: пряничный домик на Южном Острове

в мире

Здание этого вокзала было спроектировано Джорджем Трупом в 1906 году, и его необычный фламандский стиль принес Трупу прозвище «Джордж Пряничный домик». С момента официального открытия этот вокзал стал очень известным за свой роскошный стиль.

Канадзава, Япония: врата в город храмов

станции

Этот вокзал наиболее известен своими впечатляющими красными вратами. Эта особенность дизайна является прямой отсылкой к буддистской истории Канадзавы, а также к традиции строительства таких врат в качестве входов в храмы.

Мапуту, Мозамбик: африканский шедевр архитектуры боз-ар

С момента строительства этого вокзала в 1916 году он впечатляет пассажиров своей прекрасной архитектурой. Он известен своим медным куполом, решетками из кованого железа, а также впечатляющими верандами.

Антверпен-Центральный, Бельгия: впечатляющий железнодорожный собор

необычные

Этот вокзал часто называют Spoorwegkathedraal, что переводится как «Железнодорожный собор». Причина заключается в его удивительной архитектуре. Он был спроектирован Луи Деладенсерри, а его строительство было завершено между 1895 и 1905 годами.

Сан-Бенту, Португалия: галерея плиток азулежу

в мире

Этот вокзал был открыт в 1915 году, и он наиболее известен своими изящными стенами, украшенными плитками. Впечатляющие плитки азулежу являются работой художника Хорхе Коласу, на них изображены различные исторические события.

Сент-Панкрас, Великобритания: британские врата на континент

необычные

Официально этот вокзал был открыт в 1868 году, и он наиболее известен на сегодняшний день как дом линии Eurostar, которая соединяет Лондон с Францией, Бельгией и Нидерландами.

Куала-Лумпур, Малайзия: мавританский железнодорожный центр Малайзии

необычные

Этот вокзал был спроектирован А.Б. Хаббоком в 1910 году, и он представляет собой экстравагантную смесь восточного и западного стилей. Хотя на фасаде преобладает исламский дизайн, интерьер уступает место викторианской эстетике.

Сиркеджи, Турция: вокзал Восточного Экспресса

необычные

Строительство этого вокзала было завершено в 1890 году, и процесс контролировал архитектор Август Джасмунд. Это впечатляющее строение в готическом стиле наиболее известно как конечная станция известного Восточного Экспресса.

Льеж-Гийемен, Бельгия: вокзал высокоскоростной железной дороги с футуристическим дизайном

в мире

Этот вокзал был открыт в 2009 году, он был спроектирован испанским архитектором Сантьяго Калатравой. Строение выделяется своими арочными потолками, сделанными из белого цемента, стали и стекла.

Чхатрапати-Шиваджи, Индия: железнодорожный вокзал в Мумбаи, который является объектом культурного наследия ЮНЕСКО

необычные

Этот вокзал представляет собой захватывающую дух конструкцию, а также реликвией колониального прошлого Индии. Он был спроектирован Ф. В. Ситвенсом в девятнадцатом веке. Данное строение сочетает в себе традиционный индийский дизайн и элементы готического Возрождения.

Саутерн-Кросс, Австралия: постоянно развивающийся вокзал Мельбурна

станции

На протяжении почти 150 лет истории этот вокзал пережил большое количество серьезных изменений. Он открылся в 1859 году под названием Спенсер-Стрит, а на сегодняшний день он является современным транспортным центром.

Хайдарпаша, Турция: крупнейший железнодорожный вокзал в Турции

в мире

Хотя на данный момент этот вокзал закрыт на неопределенный срок, он является неотъемлемым элементом Стамбула. Он был построен в 1906 году немецкими архитекторами Отто Риттером и Хельмутом Коню, и до сих пор он остается самым большим вокзалом в Турции.

загрузка...

Астрология
Сексуальность
Знаменитости
Одежда
Сексуальность
Культура