FB
.ru

Как они выглядели раньше: 7 древних руин, которые можно посетить и сегодня

Подписаться Рекламa на статье

В мире имеются руины древних сооружений, которые вы можете посетить и сегодня. Однако это все равно руины. Хотите узнать, как выглядели эти достопримечательности в свои лучшие годы? Современные технологии помогут вам в этом.

Парфенон

руины

Парфенон в Афинах (Греция) был построен в пятом веке до нашей эры. Он стоит на холме Акрополя, и это древняя афинская цитадель, которая была посвящена Афине, древнегреческой богине мудрости и войны. Этот храм, сооруженный из белого мрамора в дорическом стиле, получал немало урона в течение многих столетий. Его центр был уничтожен в 1687 году во время Великой турецкой войны. Хотя он практически полностью был уничтожен, его основная конструкция сохранилась. Так бы выглядел Парфенон, если бы он полностью сохранился (основное изображение).

Храм Юпитера

руины

Храм Юпитера, который был построен в честь древнеримского бога неба и грома, появился во втором веке до нашей эры. Он был центром религиозной жизни Древнего Рима и очень сильно был поврежден во время землетрясения в 62 году нашей эры.

руины

Значительно большая часть его сохранилась бы, если бы храм был отремонтирован перед извержением Везувия. А так как он не был отремонтирован, остается только смотреть на то, как он выглядел бы, с помощью компьютерной графики.

Вал Адриана

руины

Вал Адриана в Англии был создан для того, чтобы обозначить границу Римской империи. Эта конструкция, длина которой составляет около 150 километров, оснащена замками через каждые два километра стены, смотровыми башнями и фортами. Она была построена в первом веке нашей эры и функционировала как активный военный пост в течение более 300 лет. Замок номер 39, который также называют замок Ник, сохранился лучше всех остальных.

руины

Вот как выглядел замок номер 39 во времена своего расцвета. Здесь находились бараки и другие военные конструкции.

Храм Луксора

выглядел

Египетский храм Луксора строился в течение более ста лет различными фараонами, среди которых были Аменхотеп III, Рамсес II и Тутанхамон. Этот храм, расположенный там, где ранее находился древнеегипетский город Фивы, был местом, где проводилась ежегодная коронация фараона. Одна из сохранившихся частей – это большой колонный зал, в котором находятся декоративные элементы, добавленные туда Тутанхамоном примерно в 1330 году до нашей эры.

выглядел

Раскопки на месте нахождения храма, которые проводятся с шестидесятых годов, позволили обнаружить фрагменты из песчаника и статую супруги Рамсеса II, королевы Нефертари, в полный рост. На этих фрагментах имеются иероглифы и изображения храмовых ритуалов.

Теотиуакан

посетить

Расположенный в шестидесяти километрах от Мехико Теотиуакан является одним из самых больших древних городов в Америке, причем как Южной, так и Северной. Он был построен между первым и седьмым веками нашей эры. Хотя ученые пока не смогли сказать точно, кто именно построил этот город, название которого переводится как «место, где были созданы боги» с языка ацтеков, археологические доказательства свидетельствуют, что такие культуры, как майя, микстеки и сапотеки оставили свой след здесь. Крупнейшая структура этого города – это Пирамида Солнца, которая также является одним из самых больших строений в своем роде в Западном полушарии.

посетить

Если взглянуть на Пирамиду Солнца в полностью восстановленном состоянии, она выглядит еще более впечатляющей. Эта пирамида, которая была построена в 100 году нашей эры, может похвастаться шестью платформами и невероятно высокими башнями.

Нохоч-Мул

выглядел

Нохоч-Мул – это самая высокая пирамида майя на полуострове Юкатан (а также в одноименном мексиканском штате). Изначально здесь обитало агрокультурное сообщество в первом веке нашей эры, но к 900 году нашей эры население города Коба, где находится эта пирамида, выросло до пятидесяти тысяч человек.

выглядел

Чтобы подняться на самую вершину пирамиды, которая была заброшена, после того как сюда прибыли испанские конкистадоры в шестнадцатом веке, посетителям нужно преодолеть 120 ступенек. Ранее эта пирамида была яркой и цветной. Несмотря на воздействие суровых погодных условий в течение многих веков, эта конструкция продолжает быть одной из самых впечатляющих.

Торре-Арджентина

посетить

Площадь Торре-Арджентина в Риме представляет собой скопление храмовых руин, и она была обнаружена совершенно случайно в двадцатые годы, во время стройки.

посетить

Все, что сохранилось от храма В – это шесть коринфских колонн. Если бы это сооружение было в своем идеальном состоянии в настоящие дни, оно бы выглядело примерно так.

загрузка...

Сексуальность
Сон
Христианство
Знаменитости
Сексуальность
Волосы