FB
.ru

Самые изолированные места в мире, которые стоит посетить всем, кто ищет одиночества

Подписаться Редактировать статью

Хотите убежать от всего мира? Тогда вам определенно стоит обратить внимание на эти наиболее удаленные и изолированные места этой планеты.

Остров Пасхи, Чили

места

Этот остров известен более чем тысячей статуй моаи. Он знаменит, но при этом все равно изолирован, та как находится более чем в четырех тысячах километров от современной цивилизации. Статуи были созданы людьми рапа-нуи примерно между 1250 и 1500 годами из вулканического камня.

Лонгйир, Норвегия

места

Данный город является одним из самых северных городов приличных размеров на Земле. В 1950 году тут был принят закон, в соответствии с которым запрещалось производить захоронения из-за того, что в холодном регионе оледенелая земля мумифицирует тела на неограниченный период времени. Здесь даже существует шутка о том, что в этом городе умирать запрещено законом.

Остров Девон, Канада

места

Вы легко можете понять, что место является изолированным, потому что НАСА использует его для космических исследований. Космическая программа тестировала роботов, скафандры и транспортные средства в процессе приготовления к миссии на Марсе именно на этом острове.

Юэяцюань, Китай

места

Желаете увидеть полноценный оазис посреди пустыни? Тогда вам стоит запланировать поездку к двухтысячелетнему озеру Юэяцюань в форме полумесяца, которое находится в пустыне Гоби и подпитывается природными источниками. Маленький изолированный городок расположен на побережье, но так как автобусы легко могут доставлять сюда путешественников, это одно из наиболее доступных изолированных чудес природы.

Впадина Данакиль, Эфиопия

места

Данная впадина представляет собой кратер на север-востоке Эфиопии, где сюрреалистичные пейзажи из соли, кислотных бассейнов и серы обступают по сторонам одно из малочисленных лавовых озер на планете. Здесь отмечены невероятные температуры, поэтому это одно из самых горячих мест в мире, которое прославилось как «Врата Ада».

Остров Барра, Шотландия

удаленные

Это наиболее южный обитаемый остров Внешних Гебридов. Население этого острова составляет чуть более тысячи человек, поэтому остров длиной в двадцать километров может предложить немало пространства для исследований. Чтобы попасть туда, вам нужно сесть на борт маленького самолета с пропеллером, который совершает посадку на песчаном пляже.

Аполима, Самоа

удаленные

Самоа – это страна, состоящая из четырех островов, и Аполима является самым маленьким из них. Однако не позволяйте его размеру вас обмануть, так как этот остров полон захватывающих дух джунглей, а также окружен чистейшими голубыми водами. Путешественникам нужно провести переговоры с местными фермерами, чтобы остаться на ночлег. Добраться сюда можно только на лодке.

Острова Тристан-да-Кунья

удаленные

Данная группа вулканических островов на юге Атлантики является британской территорией. Хотя здесь часто идет дождь, остров является идеальным местом для того, чтобы увидеть китов, дельфинов, пингвинов и огромное разнообразие морских птиц. Полная изоляция и невероятная красота привлекают тех, кто хочет сбежать от окружающего мира.

Станция Мак-Мердо, Антарктида

удаленные

Если вы думаете об уединенных направлениях, Антарктида должна быть в самом верху вашего списка. Научное сообщество на южной оконечности острова Росс находится всего в полутора километрах от Южного полюса. Исследователи и ученые живут на этой станции, которая является главной американской исследовательской станцией на всем континенте.

Архипелаг Кергелен, французские южные и антарктические земли

удаленные

Эта невероятно холодная группа островов, расположенная в южной части Индийского океана, очень редко видит посетителей, благодаря чему главный из них заработал титул Остров Запустения. Если вы не против арктических температур, то можете отправиться к местной исследовательской станции на борту корабля.

Оазис Сива, Египет

изолированные

Североафриканская культура очень хорошо сохранилась в Сиве, так как этот оазис находится вдалеке от остальной обитаемой части Египта. Хотя посетители заглядывают сюда крайне редко, оазис расположен всего в пяти часах езды от Каира, в Западной пустыне. Две сотни источников питают деревню из грязевого кирпича.

Острова Питкэрн, южная часть Тихого океана

изолированные

В данном невероятном кусочке рая живет всего пятьдесят человек, несмотря на то что эта британская территория предлагает бесплатную землю всем тем, кто согласится здесь жить на постоянной основе. Это тропическое направление, поэтому здесь вы сможете насладиться дайвингом и солнцем на пляже, однако если вы собрались сюда перебраться, вам стоит помнить, что здесь практически нет рабочих мест.

Тибетское нагорье, Китай

изолированные

Это нагорье занимает огромную территорию и находится между Гималаями и горами Куньлунь, достигая в высоту 4,5 километра. Большая часть воды в Азии зарождается именно в этом регионе, где находится бесконечное количество озер и рек. Обитатели нагорья живут здесь непрерывно в течение более двадцати тысяч лет, однако их осталось крайне мало.

Остров Сокотра, Йемен

изолированные

Из-за необычной местности и странных форм листьев, этот остров известен как Инопланетный остров. Считается, что некогда океан полностью покрывал его землю, из-за чего образовалась известняковая основа, в которой начали произрастать редчайшие киноварно-красные драцены.

загрузка...

Брак
Фильмы
Психология
Дети
Сексуальность
Сексуальность