FB
.ru

16 пляжей, которые выглядят так, будто они находятся на другой планете

Подписаться Рекламa на статье

Если вы запланировали отдых на пляже, то вам стоит задуматься о том, чтобы выбрать один из этих вариантов, потому что все они являются уникальными и невероятными.

Коэкохэ, Новая Зеландия

Этот пляж, расположенный на новозеландском побережье Отаго, характеризуется необычными каменными формациями. В реальности камни Моэраки, которые могут показаться яйцами дракона или коконами пришельцев (их можно увидеть на главном фото статьи), являются компактными массами минерального вещества. Эти камни начали формироваться более шестидесяти миллионов лет назад из отложений на морском дне. Самые тяжелые из них весят несколько тонн.

Черный пляж Пуналу’у, Гавайи, Соединенные Штаты

пляж

Лавовые фрагменты – это причина, по которой данный пляж на Гавайях имеет черный, а не привычный всем песок. В дополнение к темному цвету он также известен своими черепахами, которыми вы в любой момент сможете тут полюбоваться.

Пляж Рейнсфьяра, Исландия

пляж

Вик в Исландии славится двумя вещами: своим черным пляжем и пугающими скальными формациями. Как и в случае с предыдущим пляжем, здесь вы найдете черный песок. Расположенная поблизости деревня также известна тремя драматичными базальтовыми формациями, которые поднимаются из Северного Атлантического океана.

Пляж Мостовой гигантов

пляж

Одно из наиболее известных мест в Северной Ирландии – это Мостовая гигантов. Сорок тысяч черных базальтовых колонн, сформированных вулканической активностью около пятидесяти или шестидесяти миллионов лет назад, представляют собой это место. Если верить легенде, то эти пятисторонние и семисторонние камни образовались в результате битвы между воином Фионном МакКамхейллом (или МакКулом) и шотландским гигантом Бенандоннером.

Стеклянный пляж, Калифорния, Соединенные Штаты

пляж

Этот пляж ранее был местом свалки мусора, однако теперь он является доказательством того, что вещи, являющиеся для одного человека мусором, для другого могут быть сокровищем. Между 1906 и 1967 годами жители форта Брагг постоянно выбрасывали детрит в океан, сбрасывая его с утесов города. За многие десятилетия действие волн превратило мусор, образовавшийся из брошенных автомобилей, использованных приборов и других вещей, в прекрасное морское стекло.

Красный пляж, Рабида, Галапагосские острова

пляж

Вы можете принять этот пляж за поверхность Марса. Причиной того, что этот пляж имеет красный цвет, является высокая концентрация железа в вулканических материалах этого острова. Хотя здесь не живут люди, Рабида является домом разнообразных видов дикой природы, начиная с известных галапагосских морских черепах и заканчивая морскими львами и скатами.

Пляж Чандипур, Одиша, Индия

выглядит

В Индии вы можете найти этот пляж, который прозвали «исчезающим пляжем» и «пляжем пряток» из-за того, что во время отливов вода отступает примерно на пять километров. Это феномен, который можно наблюдать здесь два раза в день. Удивительно, но вы можете спокойно пройтись по оголенному морскому дну, где увидите ракушки и маленьких рыбок, плавающих в лужах воды.

Пляж Златни Рат, Брач, Хорватия

выглядит

Этот пляж, название которого переводится как «золотой рог», расположен на хорватском острове Брач, который является самым высоким островом в Адриатическом море. Данный пляж славится своими белыми камешками. Невероятно, но край этого пляжа изменяет свою форму в зависимости от направления ветра.

Пляж Си, Кефалония, Греция

пляж

Живописные пляжи греческих островов являются очень популярными у туристов. Данный пляж является одним из наиболее уникальных во всей стране, он поражает посетителей невероятным контрастом красного песка и белых утесов.

Хьямс-Бич, Новый Южный Уэльс, Австралия

выглядит

Этот пляж расположен в трех часах езды от Сиднея и находится на побережье австралийского залива Джервис-Бей. Он может похвастаться самым светлым песком на всей планете. И это не просто слова: в Книге рекордов Гиннеса отмечено, что песчинки этого пляжа являются самыми белыми на свете.

Пляж Соборов, Галисия, Испания

выглядит

На первый взгляд вы можете подумать, что формации, которые вы можете увидеть на этом пляже, были созданы архитектором. Однако эти каменные арки были сформированы только самой природой. На галисийском языке эта территория известна как Прайя-де-Аугас-Сантас, то есть «пляж Святых Вод».

Биолюминесцентные пляжи, Мальдивы

выглядит

Вы можете увидеть невероятные светящиеся пляжи на многих из более тысячи островов, составляющих Мальдивы. Лучшие места, где вы сможете полюбоваться этим природным чудом, за которое стоит поблагодарить биолюминесцентный планктон, расположены на побережье островов Атуруга, Рети и Мирихи. Эти невероятные существа создают свет с помощью химического вещества люциферина.

Хошидзуна-но-Хама, Окинава, Япония

отдых

В отличие от того, что думают многие, название этого пляжа, которое переводится как «звездный песчаный пляж», расположенного на удаленном острове на юго-западе Японии, не является образным.

Юрское побережье, Англия

отдых

Если вы когда-нибудь задумывались о том, как будет выглядеть отпуск в парке Юрского периода, вы нашли идеальное место – это Юрское побережье в Англии, которое растянулось почти на 200 километров от Ист-Девона до Дорсета.

Скрытый пляж, острова Мариета, Мексика

отдых

Издалека этот пляж, который также известен как Плайя-дель-Амор, то есть «пляж влюбленных», выглядит просто как зияющая дыра. Однако эта дыра на самом деле открывается в песчаную пещеру на побережье Тихого океана.

Боулдерс-Бич, Южная Африка

отдых

Этот пляж, расположенный в Кейп-Тауне, неподалеку от Столовой горы, известен тем, что здесь обитает колония пингвинов.

загрузка...

Брак
Сексуальность
Знаменитости
Психология
Пластическая хирургия
Одежда