FB
.ru

Любителям хайкинга: 15 лучших направлений для длительного похода

Подписаться Рекламa на статье

Если вы хотите отправиться в очень долгий пеший поход, вам нужно выбрать направление из этой статьи.

Виа Альпина (Альпы, более 5 тысяч километров)

хайкинг

Красная трасса этого пешего маршрута, протянувшегося от Монако до Триеста через Францию, Швейцарию, Лихтенштейн, Германию, Австрию и Словению, включает в себя все вершины выше четырех тысяч метров и пересекает границы сорок четыре раза. Также здесь имеются четыре традиционные более короткие трассы: зеленая, желтая, голубая и пурпурная.

Виа Динарика (Западные Балканы, 1930 километров)

хайкинг

Там, где в Словении заканчивается Виа Альпина, начинается этот пеший маршрут. Он также проходит через большое количество стран, а именно через восемь. По нему вы дойдете до юго-восточной Европы через Хорватию, Боснию и Герцеговину, Сербию, Черногорию, Косово, Албанию и Македонию.

Иорданская тропа (Иордания, 650 километров)

хайкинг

Данный пеший маршрут проходит через 52 деревни и города в восьми регионах Иордании. Начиная с археологических памятников, таких как Петра, заканчивая впечатляющими видами, которые открываются с края Иорданской рифтовой долины, этот пеший маршрут продемонстрирует вам влияние древних цивилизаций на регион.

Великая Гималайская тропа (Гималаи, 4585 километров)

хайкинг

Этот пеший маршрут проходит через всю горную цепь Гималаев - через Бутан, Индию, Непал, Пакистан и Тибет. Он предлагает вам две трасы, одна из которых является низкой, а другая высокой. Обе они являются очень требовательными из-за перепадов высот с двух до шести километров, и горных вершин, для покорения которых вам потребуется специальная подготовка.

Те-Арароа (Новая Зеландия, 3 тысячи километров)

хайкинг

Название данного маршрута переводится с языка маори как «длинный путь». Он начинается с Северного острова и продолжается до самого конца на Южном острове. Если вы отправитесь с севера на юг в период с сентября по декабрь, то сможете увидеть все, начиная с ледниковых хребтов и заканчивая невероятными видами на мыс.

Транскавказская тропа (Армения и Грузия, 3 тысячи километров)

поход

Этот пеший маршрут, который был открыт в 2015 году, проходит по кавказскому региону Армении и Грузии. Хоть он уже открыт, но по-прежнему находится на стадии развития. На данный момент его главной точкой является Дилижан - курортный город, который известен как «маленькая Швейцария Армении».

Кунгследен (Швеция, 400 километров)

поход

В шведской Лапландии находится этот пеший маршрут, название которого переводится как "королевская тропа". Он переходит арктический круг через национальный парк Абиску и Хемаван. Лучшее время для того, чтобы покорить этот маршрут, наступает в июне и заканчивается в середине сентября. Однако опыт будет наиболее впечатляющим между началом апреля и началом мая.

Путь Святого Иакова (Испания, 789 километров)

поход

Этот пеший маршрут наиболее известен как сеть древних путей для паломничества к собору Сантьяго-де-Компостела в Галисии. Однако вы можете не знать, если никогда не были здесь, что этот маршрут также подходит для велосипедистов и даже для всадников. Хотя его популярность достигла пика в 10, 11 и 12 веках, маршрут проходит через период возрождения, так как в 2016 году его прошли более 278 тысяч человек.

Аппалачская тропа (от Мэна до Джорджии, США, 3500 километров)

поход

Если совместить этот пеший маршрут с Маршрутом тихоокеанского хребта и континентальным разломом, то получившееся трио достойно «тройной короны хайкинга» США. Аппалачская дорога является самым коротким из трех маршрутов, но при этом именно она восхваляется всеми любителями пеших походов.

Маршрут тихоокеанского хребта (от Вашингтона до Калифорнии, США, 4265 километров)

поход

Этот пеший маршрут протянулся от одной границы Соединенных Штатов Америки до другой, охватив при этом Вашингтон, Орегон и Калифорнию и пересекая все возможные типы ландшафта, встречающегося на американском Западе. Вы сможете полюбоваться пустынями, ледниками и густыми лесами.

Континентальный разлом (от Монтаны до Нью-Мексико, США, 4989 километров)

направление

Это самый длинный из трех пеших маршрутов «тройной короны», а также последний шаг к ее получению. На протяжении похода вам придется подняться на высоту трех километров, пока вы будете идти от северной границы Монтаны через Айдахо, Вайоминг и Колорадо к южной границе Нью-Мехико.

Дракенсберг-Гранд-Траверс (Южная Африка и Лесото, около 230 километров)

направление

То, чего этому пешему маршруту не хватает в длине, он компенсирует в высоте. Он включает в себя шесть горных вершин, четыре из которых в высоту имеют более трех километров. направлениеСамая высокая точка Южной Африки Мафади и самая высокая точка во всей южной части Африки Табана-Нтленьяна (в Лесото) расположены на этом маршруте.

Тропа паломничества Сикоку (Япония, 1200 километров)

направление

Этот пеший маршрут совершает большой круг, по которому необходимо идти медленно, погрузившись в собственные мысли. Этот многовековой маршрут проходит мимо более чем 80 храмов, в том числе и те места, где Кобо Дайси, поэт восьмого века и основатель сингонского буддизма, проводил свое время.

Юго-западный прибрежный путь (Великобритания, 1016 километров)

направление

Этот пеший маршрут является самым длинным в Великобритании. Это единственное место, где вы сможете беспрерывно любоваться 185 миллионами лет эволюции. Путешественники пройдут мимо укреплений Железного Века, следов Второй Мировой Войны и известняковых печей.

Большая тропа Патагонии (Патагония, 3 тысячи километров)

направление

Эта сеть маршрутов является самой длинной в Южной Америке. Путешественники пройдут мимо дремлющих и активных вулканов, подогревающих расположенные неподалеку горячие источники, где вы сможете расслабить свои уставшие ноги.

загрузка...

Домашние животные
Волосы
Одежда
Знаменитости
Новый век
Мистика