FB
.ru

Особенности жизни в Китае, к которым вам будет сложно привыкнуть

Подписаться Редактировать статью

Если вы планируете переехать на постоянное место жительства в Китай, вам стоит изучить некоторые особенности быта, к которым вам, возможно, будет нелегко привыкнуть. Жизнь здесь сильно отличается от того, к чему вы привыкли, поэтому, если вы не подготовитесь, вас могут ожидать необычные сюрпризы.

Китайцы редко приглашают гостей домой

китайцы

Это является довольно проблемным, потому что на обеденном столе должно быть слишком большое количество блюд. Если друзья хотят собраться вместе, они отправляются в ресторан. Это довольно недорого, даже учитывая китайскую традицию, в соответствии с которой приглашающий платит за всех. Отличный обед на пятерых здесь обойдется вам примерно в 50 долларов. Друзья обычно приглашают друг друга по очереди.

Во многих домах нет душа и туалета

жизнь

Кроме высотных жилых зданий с большим количеством квартир, тут можно найти немало одноэтажных домов, которые выглядят как бетонные коробки. Интерьер здесь очень простой, однако две вещи являются обязательными: на двери должны быть написаны пожелания удачи, а в самой большой комнате должен висеть портрет Мао Цзедуна. Туалеты в таких домах обычно находятся снаружи, а душей нет в принципе. Многие люди, которые живут в таких домах, принимают душ на работе.

Даже если здесь будет туалет, вы не найдете унитаза

особенности

Даже в современных многоэтажных жилых домах нет традиционных туалетов. Вместо них используются специальные панели. Китайцы считают, что они лучше подходят для современного дома.

Вода из душа течет прямо на пол

китайцы

Ванны здесь имеются только в самых дорогих отелях, и некоторые богатые люди, живущие в больших городах, могут себе их позволить. Остальные люди используют только душ, который они принимают по вечерам, а не по утрам. Душ расположен прямо над полом. С пола эта вода стекает в туалетную панель. То же самое касается посудомоечных машин. Видите, как это удобно? Вы моетесь сами и одновременно моете пол.

Кухни обычно очень маленькие

китайцы

Нет, они не маленькие, они крошечные. Обычно в кухне достаточно места только для раковины, нескольких шкафчиков и плиты. Плита обычно работает на газу, потому что еда здесь готовится в воке, особой китайской сковороде, которая требует очень большого жара. В то же время здесь нет централизованного газоснабжения. В кухне обычно стоят баллоны с газом.

Аренда жилья в Китае является дорогой

За месяц аренды квартиры вы заплатите от 150 до 200 долларов. Самые дорогие обойдутся вам в 300 долларов, однако разнообразие цен является очень широким. Маленькие комнатки в Шанхае будут стоит от 600 долларов за месяц, а стоимость аренды хорошей квартиры будет в пределах 2500-3000 долларов за месяц.

В новых домах нет оконных рам

особенности

Когда новый владелец покупает квартиру, ему необходимо вставлять окна самостоятельно. Именно поэтому вы можете увидеть окна без стекол в заселенных квартирах – не все могут позволить себе окна. Вид определенно является депрессивным.

Независимо от этажа, окна и балконы являются зарешеченными

Китайцы говорят, что они устанавливают решетки не из-за воров, а для того, чтобы не допустить выпадения детей из окон. В дополнение к этому практически каждый жилой комплекс имеет своих охранников и ворота, которые закрываются на ночь.

Здесь нет центрального отопления

Именно поэтому китайцы держат в ванных комнатах электрические нагреватели. Кроме того, одним из незаменимых элементов китайской ванной комнаты является электрическая нагревательная лампа на потолке.

В южном и центральном Китае в домах вообще нет отопления

жизнь

Жители Китая считают, что температура от 0 до 10 градусов Цельсия зимой является достаточно высокой, и они просто не могут себе представить, что это значит, когда на улице 0 градусов, а внутри – 5 градусов. Китайцы об этом даже не задумываются. Они просто не снимают верхнюю одежду дома. А жители бетонных коробок разводят полноценные костры в своих домах.

Примечание

Сразу стоит обратиться к тем людям, которые начнут говорить: «Я никогда не видел ничего подобного в Китае» или что-то вроде этого. Китай – это не просто большая страна. Это страна, в которой люди из двух соседних деревень могут не понимать друг друга, потому что они говорят на разных диалектах. Это страна, где еду, которая вам понравилась в одном городе, вы не сможете найти в другом. Это лишь один из многочисленных примеров быта в Китае, и где-то ситуация может немного отличаться.

загрузка...

Знаменитости
Фильмы
Культура
Сексуальность
Психология
Сексуальность