FB
.ru

Мистическая Канада: 13 будоражащих сознание фактов о стране

Подписаться Рекламa на статье

От загадочного туннеля величественного Ниагарского водопада до фантомов старого Монреаля - великий белый север содержит в себе больше, чем призрачные сказания и легенды. Эти факты удивят и испугают. Знакомьтесь с тринадцатью устрашающими фактами о Канаде, о которых вы, скорее всего, никогда не слышали.

Канадское озеро изобилует монстрами

Канада

Вы слышали рассказы о любопытных путешественниках, стекающихся в Шотландию, которые лелеют надежду увидеть замечательного монстра Лох-Несс. Но знаете ли вы, что Несси — не единственная загадка, которая заслуживает внимания? Оказывается, у неуловимого змея Шотландии имеется множество сородичей, пристанищем которых стала Канада.

Местные канадские легенды и сегодняшние сообщения говорят об озерных монстрах, играющих в прятки в Британской Колумбии в озере Оганагана, Манитоба и Мемфремагора.

Ночевка в бывшей тюрьме

Факт

Ночные ужасы или сладкие сны? Остановитесь в хостеле HI-Ottawa Jail. Это внушительное здание в центре столицы Канады с 1862 по 1972 год принадлежало Карлотонскому графству Гаоль. За его сырыми стенами скрывается множество секретов, и там, по-видимому, обитает несколько призраков.

Многие заключенные провели последние дни здесь. Они были заперты за решеткой, и некоторые из немногих даже сделали свой последний вздох в петле палача.

Удивительный факт, но сегодня бывшие тюрьмы все еще шокируют и пугают своих посетителей, однако не позволяйте маленькому назойливому призраку мешать спокойному ночному сну. Путешественники могут уловить до сорока перемигиваний в одиночной или общей камере и насладиться блюдами, пабами и Wi-Fi, которые предлагает этот уникальный хостел.

В Канаде много страшных мест

Мистика

Мистика да и только... В Канаде есть несколько жутких зон. Путешественники могут почувствовать, что их волосы встают дыбом, проходя через реку Бродвейн, ядовитый ручей, заброшенную бухту, ручей Черепа, бухту Хэтчет, город Боун, залив Гора и Кофейную бухту. Эти места навевают страх!

Уровень преступности всегда повышается на Хэллоуин

Преступность

Полицейские службы в Канаде сообщают об общем увеличении числа криминальных инцидентов 31 октября. Например, в 2010 году возросло количество преступлений на 51 %. Они связаны с хранением оружия, нарушением правил, совершением неприличных актов. Похоже, люди стремятся больше обманывать, чем наблюдать за происходящим в канун праздника Всех Святых.

Призраки старого Монреаля

Старый Монреаль

Старый Монреаль любим по всему миру за прекрасную архитектуру и необыкновенно причудливые улицы, вымощенные камнями. Эта часть города также печально известна множеством своих сверхъестественных жителей.

Говорят, что измученные души людей, которые безвременно покинули этот мир по причине злоключения, криминальных событий или публичных казней, бродят по улицам и историческим памятникам старого Монреаля. Места посещения включают приют Святого Гавриила – старейшее заведение города, связанное с призраком маленькой девочки, погибшей в огне, а также Place Jacques Cartier, в котором обезглавленный призрак убитой проститутки Мэри Галлахер ищет свою потерянную голову.

Познакомьтесь с призраком обезьяны

Обезьяна

Calgary's Hose and Hound pub — штаб-квартира призрака обезьяны. С 1907 по 1952 год это помещение служило в качестве пожарного управления, которое возглавлял первый начальник Калгари Кепи Смарт. Этот человек обожал животных и в составе своего зверинца держал лошадь и обезьяну. После неспровоцированной атаки на маленького ребенка обезьяна по кличке Барни была обезглавлена. После смерти примата учреждение стало очагом паранормальной активности. Сотрудники пожарной части стали свидетелями того, как в воздухе витали странные объекты, слышались хлопки дверей, возникали электрические помехи. Все необъяснимые озорства происходили в стенах этого сооружения.

Уровень востребованности этой работы в Канаде не снижается

Востребованная работа

В 2010 году в Канаде работало 13 684 человек в похоронных бюро. В период с 1996 по 2006 год число женщин-директоров похоронных бюро и бальзамировщиков выросло в два раза: в 1996 году в этой профессии работало 720 женщин по сравнению с 1345 женщинами, зафиксированными в 2006 году. Некоторые рабочие места появляются и исчезают. Для обеспечения постоянной занятости присоединяйтесь к сфере ритуальных услуг.

Оборотень Stalk La Belle Province

Оборотень

Легенда о Квебеке XIX века дает жителям предупреждение о страшном луп-гару — злобном, рыкающем оборотне, прогуливающемся по густым лесам провинции. Согласно французско-канадскому фольклору, луп-гару проникает сквозь тьму, ища на трапезу себе сердца ничего не подозревающих охотников.

Ошеломляющие явления в хоккейном зале славы

Странные явления

Крики, доносящиеся из стен здания хоккейного зала славы, отнюдь не исходят от недовольных поклонников «Кленовых листьев» (команда Торонто). Жуткие шумы, мерцающие огни и захлопывание окон — это работа призрака-девушки, которую звали Дороти. В 1953 году, когда структура была оживленным отделением Банка Монреаля, 19-летняя Дороти служила кассиром. После того как ее любовная история сложилась неудачно, морально подавленная женщина застрелилась в ванной комнате, расположенной на втором этаже.

С тех пор как произошло ее самоубийство, призрачные шаги, жуткий шум и даже жуткое похлопывание по плечу ощущают посетители зала. Происходящим напуганы и сотрудники.

Горящий корабль Нортумберлендского пролива

Горящий корабль

Существует множество рассказов о неземных кораблях-призраках, которые плавают вдоль канадских берегов. Очевидцы говорят, что видели канадское судно, которое от носа до кормы было поглощено огнем. Идущая своим курсом по Нортумберлендскому проливу между Новой Шотландией и островом Принца Эдуарда, многомачтовая шхуна, кажется, появляется, когда приближается шторм.

Гоблины и ведьмы

Ведьмы

В 2011 году насчитывалось около 3 723 644 крошечных ведьм, гоблинов и супергероев, которые буквально наводнили канадские улицы. Они проделывали трюки или просили угощения.

В этом году нашествие подобной орды охотников за конфетами будет на своем пике, поэтому обязательно запаситесь сладостями перед их вторжением.

В туннеле под Ниагарским водопадом раздается крик

Туннель

Кричащий туннель — это не новый маршрут по парку аттракционов, который призван соблазнить туристов, посещающих Ниагарский водопад. Проход длиной 40 м был первоначально построен в начале 1900-х годов в качестве пути для вагонов и осушения фермерских земель. Затем фермеры стали использовать этот проход для прогона своего скота. Сегодня он пролегает под железнодорожными путями, соединяющими Ниагарский водопад с Торонто и Нью-Йорком.

Согласно легенде, распространенной в этой местности, если вы войдете в туннель после полуночи и зажжете спичку, то пламя странным образом погаснет, а ваш слух пронзит крик молодой женщины. Сообщается, что эта тревожная паранормальная активность связана с ужасной смертью молодой девушки, которая была заживо сожжена внутри туннеля. Ее смерть до сих пор остается загадкой.

Парк МакБерни в Кингстоне, Онтарио

Кладбище

Прогулка по Кингстону, Парку МакБерни в Онтарио — это не типичный отдых в парке. Под травянистой поверхностью лежат тысячи погребенных тел. В 1819 году земля была Верхним захоронением и служила местом последнего пристанища для городских усопших до 1864 года.

К 1880-м годам на вершине захоронений городские власти построили парк, чтобы сделать растущий район более привлекательным для населения. К сожалению, у мертвых были абсолютно другие планы. За эти годы надгробия и кости начали вылезать из-под земли, пугая ничего не подозревающих посетителей. Место отдыха заработало весьма подходящее, но причудливое прозвище Skeleton Park.

загрузка...

Домашние животные
Женские вопросы
Знаменитости
Культура
Волосы
Сексуальность