FB
.ru

Что ученые говорят о физической привлекательности?

Подписаться Редактировать статью

Многие люди задаются вопросом: что же привлекло их в их партнере? Были ли это сходства? Ваша общая любовь к классической музыке и долгим прогулкам по пляжу?

Как зарождаются отношения?

ученые

Что ж, наука сообщает, что вдохновение для отношений на самом деле может быть вовсе не романтичным. Все слышали о том, что противоположности притягиваются, и велика вероятность того, что выбрать вашего партнера вам помогли ваши отличия, в частности, в отношении запаха. привлекательностьВо-первых, очень важно отметить, что попытки понять человеческое обоняние являются очень трудными. Кроме того, природные запахи людей также являются очень разнообразными и сложными. Поэтому исследования, которые принимают во внимание и то и другое, сами по себе являются очень трудными.

Чем определяется привлекательность?

ученые

И одно из таких исследований включало в себя изучение части генома под названием МНС. В своих постоянных попытках понять, из чего же складывается геном, биологи связали конкретную группу генов, называемую большим комплексом гистосовместимости (или БКГ), как со способностью человеческого тела защищать себя от заболеваний, так и с чувством сексуальной привлекательности. привлекательностьДля исследования мужчины получили майки, в которых они должны были спать несколько ночей подряд. Женщин же затем попросили понюхать эти майки и расставить их по соответствующим местам в рейтинге. Женщины предпочитали ароматы мужчин, у которых не было подобных генов БКГ, благодаря чему ученым удалось установить не только связь между группой генома БКГ и запахом тела, но и склонность людей к выбору тех генов БКГ, которые отличаются от их собственных.

Важность иммунной системы

отношения

В рамках еще одного исследования было проведено сравнение результатов, полученных от 90 женатых пар, с результатами, полученными от 152 случайных пар людей. Ученые обнаружили тенденцию к тому, что у настоящих партнеров имеется значительно более впечатляющая разница в генетической группе БКГ. Соответственно, люди предпочитают выбирать партнеров с другой иммунной системой. Желание вступить в связь с тем, кто имеет отличную от вашей иммунную систему, вполне можно объяснить эволюцией. Если вы не будете больны одновременно, вы сможете заботиться друг о друге. Кроме того, что может быть еще более важным, ваш выбор партнера может быть связан с подсознательным желанием произвести на свет здоровых детей. Дети, естественно, имеют гены от обоих родителей, поэтому могут получить все лучшее как отца, так и от матери, когда речь заходит о слиянии двух отличных иммунных систем.

Неслучайный выбор партнера

отношения

Другие исследования показали, что можно использовать зрение для того, чтобы «почувствовать» силу иммунной системы потенциального партнера. В рамках одного из исследований женщин просили смотреть на фотографии мужчин, иммунные системы которых были активированы за счет вакцины от гепатита Б. Их тела начали выработку антител в ответ на вирус, который содержался в вакцине. Женщины считали наиболее привлекательными мужчин, у которых наблюдалась сильнейшая иммунная реакция в организме. Этот так называемый «неслучайный выбор партнера», который также именуют «генетически ассортативным выбором партнера», позволяет понять, что человеческая биология играет значительно большую роль при выборе партнера, чем вам может казаться. Большинство исследований на эту тему, однако, концентрировались на белых гетеросексуальных парах, из-за чего многие виды отношений остались без внимания. Также интересен тот факт, что это притяжение противоположностей не наблюдается в других генетических группах. Исследования, изучающие другие части генома, обычно обнаруживают не различия, а сходства.

загрузка...

Новый век
Брак
Фильмы
Одежда
Сексуальность
Сексуальность