FB
.ru

8 фактов о Германии, которые заставят вас сменить место жительства

Подписаться Редактировать статью

Впервые приехав в Германию, вы наверняка не сможете удержаться от восхищения. Действительно, в этой европейской стране вам будет на что посмотреть. Однако эта статья не о достопримечательностях, а о повседневных вещах, которые делают жизнь людей более комфортной. Узнав эти факты, вы наверняка начнете планировать визит в эту страну.

Стоянка

германия В Германии существуют отдельные парковочные места для женщин. Как оправило, они расположены в более удобных местах, чем стоянки для мужчин, и речь идет не о рыцарстве. Так немцы предотвращают возможные нападения на женщин, что довольно часто встречается на подземных автостоянках. Парковочные места для женщин расположены ближе к выходу с парковки, чтобы облегчить им спасение в случае возникновения угрозы.

Велосипедисты

германия Германия – страна велосипедистов. Они повсюду. У 96 % всех людей в Германии есть велосипеды. Вот почему, прежде чем выйти из машины, следует убедиться, что рядом нет велосипедистов. Кроме того, не ходите по велосипедным дорожкам, если не хотите слышать раздражающие гудки велосипедов.

Супермаркет

Первое, что может поразить вас в супермаркете, – это то, что все цены указаны за 1 килограмм, за 100 г и за 1 литр. Вы можете найти стоимость продукта на 1 кг (100 г или 1 литр) прямо под «первичной» ценой. Это помогает клиентам сравнивать и выбирать продукты по самой выгодной цене.

германия Если вам нужно купить бутылку воды, обратите внимание на ее цену: она отдельная для бутылки и для воды. Вернув пустую бутылку в супермаркет, вы сможете обратно получить деньги за нее.

германия Будьте готовы найти цену бутылки на чеке (также отдельно).

германия Как правило, все магазины закрываются в 8 часов вечера, а некоторые торговые центры еще раньше – в 7. Существует специальный закон, регламентирующий время работы всех магазинов. Помните об этом, когда планируете свой день.

Собаки

германия В Германии очень часто можно увидеть людей с собаками: в метро, в кафе, в парках и на площадях. Но также пакетики для уборки после собак можно найти на всех улицах и во всех районах. Использованные мешки можно выбросить в специальные ящики, причем вам даже не нужно прикасаться к ним руками.

Туалеты

германия Во время различных массовых мероприятий на улицах устанавливают писсуары. Они бесплатны, что позволяет сэкономить 0,75 евро за посещение платного туалета. К сожалению, воспользоваться ими могут только мужчины.

германия Вот хороший «инструмент» для родителей: обычные детские столы для переодевания, возле которых можно найти бесплатные подгузники. Эти столики расположены практически во всех общественных туалетах.

германия Знаки, указывающие на расположение туалета в Германии, часто попадают в «Инстаграм» и на «Фейсбук» туристов.

германия Иногда туалеты превращаются в настоящие шедевры.

Красная карточка

германия Arschkarte («arsch» означает «задница», «karte» – это «карта») можно перевести как «карта из задницы». Эта фраза появилась, когда все телевизоры были черно-белыми. Чтобы избежать недоразумений, судьи использовали разные карманы для хранения штрафных карточек. Желтая была в нагрудном кармане, а красная – в заднем кармане шорт. Это позволяло людям, смотревшим футбол по телевизору, понимать, карту какого цвета заработал футболист (в соответствии с карманом, из которого эту карту достали). Даже сегодня у немцев есть фраза Arschkarte gezogen, которая означает «вытащить карту из задницы». Чаще всего ее используют, когда происходит что-то неприятное.

Сауны

германия В Германии мужчины и женщины вместе посещают сауны, и они, как правило, не носят купальников. При этом полотенца используются только для гигиены: чтобы на них сидеть. Кроме того, так называемые «раздевалки» также общие для мужчин и женщин.

Немецкий юмор

германия германия Люди говорят, что смеяться над немецким языком довольно сложно.

Фестивали

Октоберфест – один из самых известных фестивалей пива, также является самым большим народным событием во всем мире. Немногие люди знают, что, несмотря на название, он начинается в сентябре, поэтому вы можете посетить фестиваль раньше, чем планировали.

загрузка...

Волосы
Знаменитости
Культура
Сексуальность
Психология
Знаменитости