FB
.ru

Как отмечали китайский Новый год в 20 странах мира: потрясающие фото

Подписаться Рекламa на статье

Китайский Новый год, также известный как Фестиваль весны, или Лунный Новый год, отмечали в этом году 16 февраля. Во всем мире люди по-разному отмечают данный праздник: устраивают парады, возносят молитвы, запускают в воздух фонарики и фейерверки и так далее. В этой статье мы представим самые красочные фото празднования Китайского Нового года в двадцати странах, которые проходили в разное время.

Великобритания (Лондон)

новый год

Дата: 29 января 2017 г. Артисты демонстрируют жителям Лондона танец дракона на Трафальгарской площади.

США (Нью-Йорк)

фото

Дата: 9 февраля 2005 г. Толпа участвует в фестивале, посвященном китайскому Новому году. Празднование происходит в китайском квартале Нью-Йорка.

Филиппины (Манила)

отмечают

Дата: 19 февраля 2015 г. Филиппинцы китайского происхождения молятся в храме Сенг Гуань в китайском районе Бинондо (Манила).

Япония (Йокогама)

япония

Дата: 19 февраля 2015 г. Люди наблюдают за танцем льва, который происходит на улице с большим количеством магазинов в Йокогаме (Чайнатаун). Это крупнейшая китайская община в Японии.

Вьетнам (Ханой)

вьетнам

Дата: 28 января 2017 г. Местные жители и иностранцы отсчитывают последние секунды перед наступлением праздника в центре Ханоя.

Мьянма (Янгон)

мьянма

28 января 2017 г. Женщина с сидящей на плечах дочкой идет по улице китайского квартала Янгон во время празднования Нового года. На фоне горят традиционные красные фонарики.

Россия (Москва)

россия

Дата: 9 февраля 2005 г. Актриса из театра EKS выступает в позднем ночном шоу, проходящем в центре Москвы во время празднования новогоднего торжества.

Канада (Ванкувер)

канада

29 января 2017 г. Канадский премьер-министр Джастин Трюдо раскрашивает костюм льва на китайском новогоднем параде в Ванкувере.

Испания (Мадрид)

испания

Дата: 13 февраля 2016 г. Китайские артисты проходят с танцем дракона по мадридскому супермаркету во время празднования Лунного Нового года. По традиции такой танец обязательно принесет магазину удачу в грядущем году. То есть вырастет количество покупателей и, соответственно, продаж.

Индонезия (Бали)

бали

19 февраля 2015 года. Девушка держит благовонные палочки во время молитвы в храме Сатья Дхармы в Денпасаре (Бали).

Италия (Милан)

италия

Дата: 5 февраля 2006 г. Китайская танцовщица выступает во время парада в центре Милана. Девушка одета в национальный костюм.

Австралия (Сидней)

австралия

Дата: 29 января 2012 года. Китайские артисты в Сиднее принимают участие в новогоднем параде во время сумерек. Стоя на движущейся платформе, они демонстрируют мастерское владение веерами.

Китай (Гонконг)

китай

Дата: 29 января 2017 года. Изумительные фейерверки в ночном небе Гонконга освещают весь горизонт. Жители города надолго запомнили это красочное событие. В тот вечер сияние от огней Гонконга наблюдали даже в провинциях.

Панама (Панама-Сити)

панама

Дата: 14 февраля 2010 года. Человек молится в храме Куан-Кунг в китайском квартале Панамы.

Новая Зеландия (Окленд)

окленд

Дата: 27 февраля 2015 года. Люди наслаждаются достопримечательностями, звуками и запахами на Фестивале фонарей в Альберт-Парке (Окленд).

Индия (Калькутта)

индия

Дата: 8 февраля 2016 года. Члены китайской общины на праздновании торжества в Калькутте исполняют танец в костюмах льва.

Южная Корея (Сеул)

сеул

Дата: 31 января 2014 года. Корейцы, одетые в традиционную одежду королевской гвардии, участвуют церемонии смены караула в королевском дворце Сеула во время новогоднего праздника.

Малайзия (Куала-Лумпур)

малайзия

Дата: 31 января 2014 года. Мальчик протягивает руки для благословения перед священным фонтаном в куала-лумпурском храме Тянь-Хоу.

Бразилия (Рио-де-Жанейро)

бразилия

Дата: 27 января 2017 года. Статую Христа Спасителя осветили красными прожекторами в честь китайского Лунного Нового года в столице Бразилии.

Израиль (Тель-Авив)

израиль

Дата: 8 февраля 2016 года. Экс-президент страны Шимон Перес (справа) и китайский посол в Израиле Чжан Юнсинь жмут друг другу руки перед началом праздничных торжеств в Тель-Авиве в честь Нового года.

загрузка...

Сон
Знаменитости
Женские вопросы
Брак
Одежда
Сексуальность