FB
.ru

7 неожиданных находок, которые превратили обычных людей в миллионеров

Подписаться Редактировать статью

Настоящая удача может ждать вас где угодно: в куче старых вещей, на блошином рынке, в доме, который вы ремонтируете, на заднем дворе или даже посреди поля. Она может появиться неожиданно и принять самые необычные формы. Мы хотим рассказать вам истории людей, которым случайные находки принесли настоящее богатство.

1. Монеты в стене

находки В городе Виндберг, штат Пенсильвания, есть старый дом, в котором никто не живет последние 20 лет. Как-то местные дети играли в этом доме и возле одной из стен случайно нашли несколько старинных монет. Они рассказали о своей находке родителям, которые сломали стену и обнаружили еще сотни монет.

Оказалось, что в старом доме хранилось 8500 долларов монетами. Однако некоторые из них были очень редкими, выпущенными в 1793-1857 годах. Их оценили в 200 тысяч долларов.

2. Золотой слиток

находки Однажды фермер из Балларата в Австралии ходил с металлоискателем по пустынным землям, расположенных вокруг его дома. В месте, где прозвучал сигнал, он начал копать, и сразу же обнаружил маленькие кусочки золота. На этом фермер не остановился и вскоре нашел огромный слиток золота, который весил 5,5 кг. Находку оценили в 315 тысяч долларов. Удивительно, но раньше этот регион исследовали много раз, но не находили ничего примечательного.

3. Королевский опал

находки Еще одному удачливому парню из Австралии удалось найти редчайший опал в мире. В один обычный рабочий день шахтер, которого звали Бобби (он не хочет раскрывать свою фамилию), обнаружил большой опал, который сверкал на дне ведра, куда сбрасывали обычные камни. Парень решил оставить его в качестве сувенира и показал специалисту только спустя 14 лет. Оказалось, что ему удалось найти черный опал, который позже был назван «Королевским». По словам экспертов, его первоначальная стоимость на аукционе составила 3 миллиона долларов.

4. Деньги в конвертах

находки В 2009 году в Кливленде строитель по имени Боб Киттс занимался ремонтом дома своей старой школьной подруги Аманды Риз. Он демонтировал старые плитки в ванной, когда обнаружил два металлических сундука, набитых конвертами денег. Конверты были адресованы Информационному агентству П. Данна, и в них оказалось 182 тысячи долларов США.

Школьные друзья, безусловно, были довольны находкой, но никак не могли разделить деньги. Боб хотел получить 40 %, но Аманда предлагала всего 10 %. Уладить этот спор можно было только в суде. Но вскоре П. Данн также узнал об этом процессе, и в результате суд решил разделить деньги поровну.

5. Потерянный молот

находки

В 1992 году фермер из Великобритании по имени Питер Уотлинг потерял свой молот. Чтобы тщательно исследовать помещение, где тот мог бы находиться, он попросил о помощи своего друга Эрика Лоуса, у которого был ручной металлоискатель.

Уже через несколько минут Лоусу удалось найти серебряную монету. Он продолжил копать в месте находки и вскоре обнаружил деревянный ящик с золотым ожерельем, другими драгоценностями и сотнями монет.

Археологи назвали находку Хоксненским кладом, и изначально она оценивалась в 15 млн долларов. Артефакты были переданы Британскому музею, а Эрику выплатили компенсацию в размере 2,3 миллиона долларов, которую он разделил с другом. Кстати, Питеру Уоклингу так и не удалось найти свой молот.

6. Декларация независимости

находки Мужчина из Пенсильвании купил картину стоимостью 4 доллара на гаражной распродаже. Он хотел украсить ею дом, но когда снял с картины раму, то обнаружил документ, прикрепленный к задней ее части. Оказалось, что это один из 25 официальных экземпляров Декларации независимости, сделанных в 1776 году. Позже документ продали на аукционе за 2,4 миллиона долларов.

Аналогичная история произошла с Майклом Спарком из Нэшвилла. Он решил купить копию Декларации в благотворительном магазине только потому, что ему нравилось, как она выглядела. Покупка обошлась мужчине в 2 доллара 48 центов. Показать ее экспертам он решил спустя несколько лет. Оказалось, что это также был один из 25 экземпляров. Позже копия Декларации была продана за 125 тысяч долларов.

7. Золото британских лордов

находки Археолог-любитель Терри Герберт однажды решил обыскать поля своего друга-фермера, расположенные в Стаффордшире (Англия), металлоискателем, так как надеялся найти там монеты. Но удача улыбнулась уже в первый день: ему удалось обнаружить 4 тысячи артефактов весом 4,5 кг.

Выяснилось, что это сокровище принадлежало британским лордам, командирам и религиозным деятелям XII века и, скорее всего, было своего рода жертвой богам. Его стоимость оценивают в 5,3 млн долларов США.

загрузка...

Фильмы
Сексуальность
Женские вопросы
Брак
Сон
Сексуальность