FB
.ru

19 обычных людей, сочетавшихся браком с королевскими особами

Подписаться Рекламa на статье

В наше время Золушке не понадобилась бы хрустальная туфелька, а своего принца она вполне могла бы встретить в баре. Ведь именно так будущая королева Дании Мэри познакомилась со своим мужем - кронпринцем Дании.

Вскоре и актриса Меган Маркл станет членом королевской семьи, когда выйдет замуж за принца Гарри весной 2018 года. Но этим именем список простолюдинов, которые связали свою судьбу с монаршими особами, только открывается. Здесь подобрано еще 19 совершенно обычных людей, которые смогли присоединиться к королевским семьям.

Грейс Келли — княгиня Монако

Грейс Келли начала свою актерскую карьеру в 1950 году, но в 1956-м вышла замуж за князя Монако Ренье III. Они познакомились во время фотосессии на Каннском кинофестивале в 1955 году, которую Грейс чуть не пропустила. У пары было трое детей.

люди

В 1982 она перенесла инсульт, когда вела автомобиль. Машину занесло в овраг, и от полученных травм на следующую ночь Грейс скончалась в больнице.

Шарлен Уиттсток — княгиня Монако

брак

Шарлен родилась в ЮАР и планировала посвятить жизнь плаванию. Она познакомилась с принцем Альбертом II (который, кстати, является сыном Грейс Келли) в Монако в 2000 году. Пара впервые появилась на публике только в 2006 году, на церемонии открытия Олимпийских игр, а свадьбу сыграли летом 2011-го. А в 2014-м новоиспеченная княгиня подарила мужу близнецов.

Кейт Миддлтон — герцогиня Кембриджская

принц

Кейт изучала искусства в университете Сент-Эндрюсе, когда познакомилась с принцем Уильямом в 2001 году. После знакомства и длительных отношений, пара поженилась 29 апреля 2011 года. Церемония их свадьбы стала одним из самых популярных событий в стране и мире. Миллионы людей посмотрели прямую трансляцию в тот день. Сейчас у них двое детей: принц Джордж и принцесса Шарлотта. Герцогиня также должна родить третьего ребенка в марте 2018-го.

Сильвия Зоммерлат — королева Швеции

люди

Сильвия работала переводчицей на летних Олимпийских играх 1972 года, которые проводились на родине будущей королевы - в Мюнхене, где она и встретила будущего короля Карла Густава. Принц взошел на престол уже на следующий год после смерти своего деда. Свадьбу же влюбленные сыграли только в 1976 году. Сейчас у них есть трое уже взрослых детей и шестеро внуков.

Даниэль Вестлинг - принц Швеции

брак

Даниэль был фитнес-тренером и владельцем собственного тренажерного зала. Именно там он и познакомился в 2001 году с кронпринцессой Викторией, которая записалась к нему на занятия. Ему пришлось оставить свой бизнес в 2009-м, когда пара решила пожениться. Свадьбу они сыграли в 2010-м, а сейчас супруги воспитывают дочь Эстель и сына Оскара.

София Хеллквист — принцесса Швеции

принц

София была моделью и участницей многих реалити-шоу Швеции, до того как стала принцессой. Карл Филипп (сын королевы Сильвии и младший брат Виктории) начал встречаться с Софией в 2010 году, а в 2015-м они сыграли свадьбу. Уже на следующий год в их семье появился первенец - принц Александр. А в конце лета 2017-го на свет появился его младший брат Габриэль.

Митико Седа — императрица Японии

люди

Митико, будучи простолюдинкой, познакомилась со своим будущим мужем, который тогда носил титул наследного принца, во время игры в теннис в 1957 году. Многие чиновники и даже императрица выступали против этого брака, но они все же поженились в 1959-м. Митико была первой простолюдинкой в Японии, которая стала членом императорской семьи. Супруги прожили в браке 59 лет и воспитали троих детей.

Масако Овада — кронпринцесса и будущая императрица Японии

брак

Масако получила диплом Гарварда, стала квалифицированным экономистом и вернулась в Японию, чтобы продолжить изучение права в Токио в 1986 году. Тогда же она была представлена наследном принцу Нарухито на официальном мероприятии, посвященном приезду испанской инфанты. Дважды она была вынуждена отказаться от предложения принца из-за происхождения ее отца, но в 1993-м пара все же сыграла свадьбу. В 2001 году Масако родила единственную дочь - принцессу Айко.

Максима Соррегьета — королева Нидерландов

принц

Максима получила экономическое образование и занимала должность вице-президента в одном из банков в Нью-Йорке. С принцем Виллемом-Александром она познакомилась в 1999 году, на закрытой вечеринке в Испании. Максима, кстати, некоторое время не знала, что он является королевской особой.

Они поженились в 2002 году и воспитывают трех дочерей. И хотя Максима имеет родственные связи с королем Португалии Афонсу III через своего отца, она все равно считается простолюдинкой.

Летисия Ортис — королева Испании

люди

До того как стать королевой, Летисия работала журналисткой и вела собственную программу новостей. Принц Фелипе и Летисия сыграли свадьбу в 2004 году. Сейчас они воспитывают двух дочерей. Фелипе стал королем в 2014 году, когда его отец отрекся от престола.

Масенате Мохато Сиисо — королева-консорт Лесото

люди

Будущая королева окончила Национальный университет Лесото в 1997 году, а в 1999-м стало известно о ее помолвке с правящим королем Летсие III. Они поженились в 2000 году, в браке у них родилось трое детей.

Мэри Дональдсон — кронпринцесса и будущая королева Дании

брак

Мэри Дональдсон познакомилась с принцем Фредериком в баре в 2000 году в Сиднее, куда он прилетел, чтобы поддержать своих соотечественников на Олимпийских играх. Она переехала в Данию в 2002 году и в течение года работала консультантом в компании Microsoft. Но уже в 2004-м влюбленные поженились. Сейчас они воспитывают четырех детей, а датчане просто обожают свою кронпринцессу.

Мари Кавалье — принцесса Дании

принц

Мари уже успела построить успешную карьеру в маркетинге, когда она впервые встретила принца Иоахима на вечеринке, которую проводил их общий друг. Хотя сначала она сомневалась и не хотела становиться королевской особой, Мари все же приняла предложение Иоахима в 2008 году.

Татьяна Блатник — принцесса Греции и Дании

люди

В 2003 году Татьяна окончила университет и в том же году познакомилась со своим будущим супругом Николасом. Девушка работала секретарем одного известного модельера до 2010 года. Потом ей пришлось уволиться, чтобы сосредоточиться на своей свадьбе, которая состоялась в августе того же года.

Соня Харальдсен — нынешняя королева Норвегии

брак

Известно, что Соня была представлена наследному принцу Харальду в 1959 году. В марте 1968-го король дал разрешение на вступление в брак, и они поженились в августе того же года. Соня стала королевой, когда ее муж взошел на престол в 1991 году.

Метте-Марит Тьессем Хейби — кронпринцесса и будущая королева Норвегии

принц

Метте-Марит тоже впервые встретилась с кронпринцем Хоконом на вечеринке во время рок-фестиваля. Она была матерью-одиночкой, но это не помешало паре сыграть свадьбу в 2001 году. Хокон усыновил ее сына, а Метте-Марит родила в браке еще двоих детей.

Рания — королева Иордании

люди

Прежде чем выйти замуж за короля Иордании, Рания работала в сфере маркетинга, в том числе и в компании Apple. С принцем Абдаллой она познакомилась в 1992 году, на званом ужине. А спустя год они поженились. Королевой Рания стала в 1999 году, когда умер отец Абдаллы. Женщина подарила своему мужу четырех детей, старший из которых унаследует трон Иордании.

Джецун Пема — королева Бутана

брак

Ходят слухи, что Джецун Пема впервые встретила принца Намгьяла на пикнике, будучи ребенком. Ему же было уже 17 лет. Тогда он обещал жениться на ней, когда девочка подрастет. Принц стал королем после отречения своего отца в 2008 году. А в 2011 году, когда Джецун исполнился 21 год, пара сыграла свадьбу. Их первый ребенок появился на свет в 2016 году.

Меган Маркл — скоро станет герцогиней

принц

В декабре 2017 года было объявлено, что актриса Меган Маркл помолвлена с принцем Гарри. После свадьбы она откажется от своей карьеры на телевидении и полностью посвятит себя королевским обязанностям. По слухам, принц Гарри вскоре получит титул герцога Сассекского, а Меган же станет герцогиней.

Диана Спенсер — до развода принцесса Уэльская

люди

Принцесса Диана не была простолюдинкой, ведь она была дочерью графа Спенсера, который получил свой титул в 1975 году. Девушка получила титул принцессы Уэльской после свадьбы с наследником трона Чарльзом. В браке родились известные принцы Уильям и Гарри, но уже в 1996 году пара развелась. А спустя год любимица Великобритании погибла в автокатастрофе.

загрузка...

Здоровое питание
Домашние животные
Новый век
Сексуальность
Знаменитости
Пластическая хирургия