FB
.ru

Что нужно знать пассажирам круизного лайнера?

Подписаться Рекламa на статье

Познакомьтесь с информацией от сотрудников круизных лайнеров – многие пассажиры этих секретов не знают!

Не доверяйте обещаниям, что «все включено»

Круиз

На самом деле пометка «все включено» - чистая условность. Обычно такое путешествие не включает расходов на алкоголь, чаевые, экскурсии, интернет, походы в казино. Помните, что круиз всегда предполагает достаточно большие расходы.

Правильно выбирайте каюту

Лайнер

Всегда внимательно изучайте план корабля перед выбором каюты. Не выбирайте каюту прямо под тренажерным залом, главной палубой, залом для дискотек. Помните, что в помещениях в передней части корабля качка будет более ощутимой.

Подготовьте зарядные устройства

Лайнер

Если правила корабля позволяют, обязательно возьмите с собой удлинитель. Нередко в каюте оказывается всего лишь одна розетка, а этого явно будет мало, для того чтобы заряжать все ваши гаджеты. Берите с собой нужные зарядные устройства и удлинитель или аккумулятор, чтобы все прошло комфортно.

Не оставляйте машину в порту

Круиз

Если вы приезжаете к лайнеру на машине, не оставляйте ее на парковке в порту – обычно там завышенные цены. Любая другая парковка неподалеку позволит вам значительно сэкономить.

Будьте осторожнее – насилие это реально

Круиз

По статистике, на корабле вероятность того, что вас изнасилуют, возрастает в два раза. Расследования в таких случаях проходят с трудом, потому что нередко в деле участвует алкоголь, к тому же на борту нет полиции. Позаботьтесь о своей безопасности и всегда будьте в компании друга.

Не заказывайте экскурсии от круизной компании

Лайнер

Вы вполне можете забронировать те же самые экскурсии и в других туристических компаниях. Если вы заказываете их у круизной компании, вы серьезно переплачиваете.

Постарайтесь чаще мыть руки

Пассажиры

На круизных кораблях регулярно случаются эпидемии. Чаще всего причиной становится норовирус, который приводит к коликам в животе, рвоте и диарее. Следите за гигиеной, чтобы этого избежать.

Не удивляйтесь недостаткам сервиса

Круиз

Законы, касающиеся организации труда в той или иной стране, на корабль не распространяются, поэтому рабочий день может превышать и двенадцать часов. Сотрудники корабля получают совсем немного, работают сверхурочные часы и не получают премии. Не удивляйтесь, если все это скажется на сервисе во время вашего путешествия.

Не гадайте, откуда берется пресная вода

Лайнер

Не можете понять, как на корабле помещаются все запасы пресной воды? Их нет! Воду очищают прямо на корабле, удаляя из нее соль и загрязнения, что делает ее безопасной для употребления.

Используйте интернет на суше

Пассажиры

Нередко на круизных кораблях невероятно высокие цены на использование беспроводного интернета. Лучше пользуйтесь интернетом только в порту. Можете уточнить у сотрудников, где ближайшее кафе с бесплатным интернетом, – они тоже не могут позволить себе интернет на борту и наверняка будут знать, где вы сможете подключиться к Сети.

Бронируйте заранее

Лайнер

Прокрастинаторам следует бороться с собой! В большинстве случаев, круиз может быть по скидке только тогда, когда вы бронируете его сильно заранее. Помните, что самые бюджетные каюты распродаются первыми. Если вы хотите получить низкую цену, бронируйте путешествие за восемнадцать месяцев до отправления!

Остерегайтесь ограбления

Круиз

Если вас обворуют на корабле, это не будет касаться сотрудников лайнера. О кражах на небольшие суммы они никому не сообщают, так что за мелкими криминальными преступлениями никто не следит. Лучше оставляйте свои ценные вещи дома, чтобы не рисковать остаться без них.

Не бойтесь пиратов

Круиз

Сотрудники лайнера подготовлены к атаке пиратов, но происходит такое предельно редко. Деталями подготовки с путешественниками не делятся, но программа считается действительно эффективной.

Отправляйтесь в путешествие в декабре или январе

Лайнер

Многие люди не любят отправляться в поездку прямо перед праздниками или сразу после, поэтому цена на круиз заметно снижается. Еще один бюджетный вариант – первая неделя сентября. Старайтесь не отправляться в круиз во время каникул.

Не забудьте выбрать себе развлечения на борту

Круиз

Круизные компании соревнуются друг с другом в том, кто предложит самые интересные варианты для отдыха и развлечений, поэтому вы можете найти корабли с зиплайном, водными горками, стенами для альпинизма и канатными лабиринтами. На некоторых кораблях есть даже симуляторы серфинга! Обязательно изучите предложения для отдыха и найдите себе занятие по душе.

Следите за ребенком в бассейне

Круиз

На кораблях нередко тонут люди, потому что спасателей у бассейна часто нет. Исключением являются американские корабли компании Disney. В остальных случаях за безопасностью ребенка лучше следить самостоятельно.

Не думайте, что корабль будет ждать вас

Лайнер

Корабль будет ждать около часа, если не хватает большого количества туристов. Если же нет одного или двух пассажиров, отправление никто откладывать не будет. Если вы опоздаете, вам придется оплачивать расходы за то, чтобы добраться до следующего порта, где будет останавливаться ваш лайнер, самостоятельно.

Не ждите, что получите багаж сразу

Пассажиры

Берите в ручную кладь все самое необходимое – купальник, смену вещей, таблетки и все, что вам потребуется в первые часы, потому что вы не получите свой багаж сразу же после того, как окажетесь на борту.

Не думайте, что все сотрудники отличаются высокой квалификацией

Пассажиры

Не удивляйтесь, если фотограф на лайнере плохо разбирается в фотографии, а танцоры не танцуют идеально. На лайнер набирают огромное количество людей, а зарплаты совсем низкие, поэтому столкновения с неквалифицированными людьми среди персонала просто неизбежны.

Не удивляйтесь, что на борту есть секретный бар

Круиз

Сотрудники лайнера тоже устраивают вечеринки и пьют алкоголь, чтобы расслабиться. Но не думайте, что вы сможете к ним присоединиться – для них на борту есть закрытый бар, расположение которого не раскрывают для туристов. Сотрудникам запрещено налаживать дружеские контакты с путешественниками, поэтому вы в любом случае не смогли бы стать частью их свободного времени.

Берите с собой свой алкоголь

Лайнер

Многие круизные лайнеры позволяют проносить на борт одну-две бутылки вина. Если вы покупаете вино на борту, берите целую бутылку – это куда экономнее, чем покупать один бокал.

Помните, что вы действительно можете упасть за борт

Пассажиры

По данным статистики, около двадцати людей в год падает за борт. Многие из них пьяны или прыгают в попытке покончить с собой.

Вы можете заказывать много еды

Круиз

Не можете выбрать между двумя закусками? Давно мечтали попробовать улиток? Многие пассажиры не знают, что могут попросить принести им две закуски или дополнительное второе блюдо. Вы можете просить и добавку.

Ждите особенного отношения, если вы состоятельны

Лайнер

Пассажиры люксового уровня нередко получают особенное отношение, к примеру, отдельную территорию с консьержем, дворецким, бассейном и рестораном, свободным от толп туристов. На шоу для таких путешественников выделены отдельные места, а на суше их ждут эксклюзивные экскурсии.

Будьте осторожны в порту

Круиз

В некоторых портах достаточно высокий уровень преступности, так что вам стоит вести себя максимально осторожно.

Ищите скидки перед бронированием

Пассажиры

Специальные предложения доступны для пожилых людей, для бывших военных, учителей. Кроме того, скидки предлагаются тем, кто уже путешествовал на лайнере компании. Вы можете уточнить о скидках при бронировании.

Берите магнитные крючки

Круиз

Магнитные крючки, которые можно прикрепить к стенам кабины, позволят вам хранить вещи не только в шкафу.

Не откладывайте бронирование следующей поездки

Пассажиры

Если вы любите путешествовать, бронируйте следующую поездку прямо на борту. Это дает большую скидку.

загрузка...

Сексуальность
Сексуальность
Сексуальность
Брак
Сексуальность
Сон