FB
.ru

Как выглядят тюремные камеры в разных странах мира

Подписаться Рекламa на статье

Тюрьма всегда останется тюрьмой, но условия, которые создает для заключенных государство, отражают суть системы: наказать или перевоспитать?

Предлагаем экскурсию - от комфортабельных одноместных номеров в Норвегии до переполненных и захудалых помещений в Малави.

1. Гражданская тюрьма на Гаити

тюрьма

Исправительное учреждение в городе Arcahaie постоянно переполнено. В 2016 году 174 заключенных бежали во время беспорядков, в результате которых один охранник погиб, а многие другие получили ранения. Это одна из самых грязных тюрем: складывается впечатление, что в ней не убирают с самого открытия.

2. Альтиплано

преступник

Тюрьма особого режима в Альмолойя-де-Хуарес (Мексика). Считалось, что это самая безопасная тюрьма в Мексике, пока Хоакин Эль Чапо Гусман не сбежал из нее в 2015 году. Здесь содержатся самые опасные преступники Мексики.

3. Женская тюрьма Эль Буэн Пастор в Боготе (Колумбия)

страна

До 20 заключенных могут находиться в одной камере. Но даже в таких условиях они умудряются оставаться женщинами и устраивают конкурсы красоты.

4. Desembargador Raimundo Vidal Pessoa в Манаусе (Бразилия)

тюрьма

В жутких камерах заключенные даже спать не могут спокойно – убийства здесь в порядке вещей, причем некоторым преступникам даже повод не нужен - каждый борется за лучшее место.

5. Тюрьма Ландсберга в Ландсберге-на-Лехе (Германия)

тюрьма

Условия содержания довольно неплохие. Заключение с целью исправления и социальной адаптации на свободе обеспечивает подготовку заключенных в таких сферах, как выпечка, плотничество и живопись. После освобождения бывшие зеки могут устроиться на работу, найти занятие по душе и больше не попадать за решетку.

6. Тюремные "курорты" Норвегии

тюрьма

В тюрьмы Норвегии мечтают попасть все: условия содержания максимально имитируют условия свободной жизни, чтобы подготовить заключенных к возвращению в общество. В тюрьме Шиен в Осло у заключенных есть собственная ванная комната, телевизор и видеоигры.

7. Тюрьма Норгерхавен в Венхейзене (Нидерланды)

преступник

У заключенных удобная кровать, необходимая мебель, холодильник, телевизор, собственная ванная комната и большое окно с видом на живописный тюремный двор. Преступники занимаются в спортивном зале под присмотром инструкторов. Во время прогулок также можно потренироваться: на тюремном дворе есть необходимый инвентарь.

8. СИЗО ООН на Гаити

страна

Более 100 военных преступников находятся в следственном изоляторе ООН за пределами Гааги (Нидерланды). В каждой камере есть телевизор, но заключенные не имеют доступа в Интернет. В 2010 году заключенные попытались бежать, но восстание было жестко подавлено. Во время землетрясения здание пострадало, в результате в бега ушли серьезные авторитеты и опасные преступники.

9. Тюрьма Маула в Лилонгве (Малави)

тюрьма

Постоянно переполнена: в 2015 году почти 200 человек были помещены в одну камеру на 60 человек. Заключенные, многие из которых эфиопские мигранты, пользуются одним туалетом на 120 человек и одним краном на 900 человек. Это не тюрьма - это рассадник инфекционных заболеваний и беспредела.

10. Неве Тирза

тюрьма

Единственная женская тюрьма Израиля. В камере 13 м2 (включая туалет и душ) проживают 6 женщин, иногда больше, поэтому приходится делить спальные места. И здесь женщины помнят о том, что они женщины, причем талантливые, поэтому устраивают показы мод.

11. Kashimpur

страна

Около 1200 заключенных живут в Kashimpur - центральной тюрьме в Газипуре (Бангладеш). Однажды здесь даже организовали музыкальный конкурс талантов. Тюрьма больше похожа на больничную палату - ничего лишнего, довольно чисто.

12. Черный дельфин

преступник

В одной из самых страшных российских колоний Черный Дельфин содержатся преступники, осужденные пожизненно: людоеды, маньяки-серийники, убийцы и т. п. В камерах по 4 или 2 человека, но осужденные за особо тяжкие преступления сидят одни - даже подобные им не хотят разделить с ними камеру. Здесь никогда не выключают свет, проверки и обыски проводят каждые 15 минут, каждую секунду ведется запись - ни одна минута из жизни зеков не проходит мимо администрации. Пожалуй, эту колонию можно назвать одной из самых строгих в мире - отсюда никогда не было побегов.

14. Тюрьма Абасири

страна

Страна восходящего солнца может похвастаться уникальной тюрьмой: старое здание стало музеем, а в новом содержатся арестанты. Это первая тюрьма в Японии. Здесь отбывают срок осужденные до 8 лет. Охранники осматривают комнаты заключенных один раз в день.

15. Эвин в Тегеране (Иран)

страна

Заключенных здесь часто не кормят совсем, недокладывают еду, не оказывают медицинскую помощь. Но административный беспредел скрывается: когда начальник тюрьмы заявил СМИ о недостаточном медобеспечении, его уволили.

загрузка...

Женские вопросы
Брак
Знаменитости
Психология
Сексуальность
Сексуальность