FB
.ru

Как одеваться мужчинам после 40? 20 правил стиля

Подписаться Редактировать статью

Многое изменяется, когда мужчина достигает сорока лет. Уже не хочется беспокоиться по мелочам, люди вокруг относятся более уважительно, может начать беспокоить здоровье. Кроме того, меняется и стиль, хотя об этом многие совершенно не задумываются. Тем не менее это так. Если вы хотите, чтобы ваш образ оставался элегантным, учитывайте эти простые правила! Некоторые из них не слишком очевидны, так что изучить эту информацию определенно будет полезно любому, кто планирует выглядеть уместно в любой ситуации.

Никогда не носите шорты с карманами

Стиль

Это может показаться очевидным, тем не менее стоит повторить: никаких штанов или шорт цвета хаки, дополненных крупными карманами! Да, они удобные и комфортные, да и все эти карманы действительно могут пригодиться, тем не менее это откровенно неудачная вещь. Выбирая такие шорты, вы признаетесь, что не разбираетесь в моде.

Не носите белые футболки

Мужчина

Постарайтесь не надевать белую футболку, если только она не в идеальном состоянии – чистая и выглаженная. В остальных случаях вы будете выглядеть так, будто только что встали с постели. Поверьте, это уместно только для молодого парня, а взрослого мужчину совершенно не красит.

Найдите хорошего портного

Образ

Некоторым мужчинам везет – магазинные вещи идеально садятся на них, и подгонка по фигуре не требуется. Стоит понимать, что такие люди встречаются редко. Постарайтесь найти портного, чтобы ваши брючины всегда были подшиты и костюмы сидели как следует.

Никогда не сочетайте джинсовую ткань с джинсовой тканью

Образ

Да, на молодых людях комбинация джинсов и джинсовой рубашки может выглядеть стильно, тем не менее на мужчине старше сорока такая комбинация будет казаться совершенно неуместной. Не стоит и пытаться. Если вы хотите носить джинсы, сочетайте их с рубашкой в демократичном стиле или лаконичной футболкой. Джинсовые рубашки можно носить с брюками чинос. Джинсовые куртки не следует сочетать с аксессуарами из такой же ткани.

Выбирайте лаконичные, классические кроссовки

Образ

Безусловно, мужчине за сорок вполне можно носить кроссовки. Они хорошо дополняют расслабленные образы и помогают выглядеть стильно без лишних усилий. Если у вас нет кроссовок, купите белые классической марки вроде «Адидас». Откажитесь от неоновых оттенков, не носите черные с голубыми джинсами и не выбирайте модели с откровенно функциональным назначением.

Носите спортивную майку лишь на стадион

Стиль

Если вы отправляетесь на матч, вполне можно надеть спортивную майку, в остальных случаях это неуместно. Не важно, насколько ваша майка дорогая, она плохо смотрится практически в любом образе, к тому же такие вещи обычно отличаются не самой удачной палитрой. Кроме того, не стоит носить вещи для езды на велосипеде куда-то, кроме спортивных прогулок.

Не носите блестящие туфли с джинсами

Стиль

Это очень распространенная ошибка, о которой стоит сказать. Стильные туфли, смазанные кремом и отполированные, нужно носить с костюмом. Никогда не носите их с джинсами. После сорока мужчина должен разбираться в стиле и не совершать таких ошибок. Если вы не уверены, что следует надеть к джинсам, вам поможет список: кроссовки, лоферы или ботинки - это безопасный вариант.

Всегда носите хорошие часы

Стиль

Вы можете носить шагомер тогда, когда отправляетесь в поход или тренажерный зал, но не стоит выбирать цифровые часы для повседневного использования. Выберите классические часы, которые будут безупречно смотреться с любым вашим образом.

Не носите слишком широких брюк

Мужчина

После сорока не стоит пытаться примерить на себя тренд с невероятно мешковатыми штанинами. Стоит выбирать классический крой с прямыми брюками, которые будут смотреться оптимально в любой ситуации.

Не демонстрируйте грудную клетку

Мужчина

Если у вас накачанные мышцы, продемонстрировать их может быть соблазнительно. Тем не менее времена мужского декольте прошли. Это не означает, что вам не стоит расстегивать несколько пуговиц на рубашке, если вы в отпуске, тем не менее все следует делать в меру. Не расстегивайте рубашку слишком глубоко и откажитесь от футболок с глубоким V-образным вырезом.

Не бойтесь демонстрировать лодыжки

Образ

Речь не о том, чтобы ходить в удлиненных шортах, тем не менее слегка укороченные брюки - это вполне допустимый выбор после сорока, особенно если вы дополняете образ лоферами без носка. Помните, что штанины должны заканчиваться не выше, чем несколько сантиметров над лодыжками. Если у вас есть сомнения на этот счет, можете уточнить у портного.

Не носите много украшений

Образ

Помимо часов и обручального кольца, ювелирные украшения для мужчин вызывают вопросы. Некоторые любят носить печатки, кресты, браслеты и тому подобные аксессуары. Нельзя сказать, что это недопустимо, тем не менее следует все делать в меру и ограничиваться одним аксессуаром.

Откажитесь от футболок с отделкой

Стиль

После сорока вам не стоит выбирать вещи с крупными надписями на груди, стразами, аппликациями или смешными рисунками.

Выбирайте качественные солнцезащитные очки

Мужчина

Солнцезащитные очки - это аксессуар, актуальный в любом возрасте. Если вы всегда мечтали о стильных очках в роговой оправе, можете покупать их без всяких опасений. Остерегаться стоит только чрезмерно спортивных моделей – если такие очки можно представить на профессиональном велосипедисте, вам они не подойдут.

Не носите лоферы на носки

Образ

Некоторые модели обуви всегда смотрятся лучше без носков. К таким относятся лоферы. Элегантные туфли всегда нужно носить с носками.

Никогда не носите туфли со спортивными носками

Образ

Не носите хлопковые носки с рисунком с обувью, рассчитанной на официальный стиль. Такие носки подходят только к кроссовкам, об этом следует помнить.

Сочетайте рисунки лишь в образах с костюмом

Мужчина

Рубашка в узкую полоску в комбинации с галстуком, покрытым деликатным геометрическим рисунком, может выглядеть достаточно изысканно, если сочетать это все с костюмом, хорошо сидящим по фигуре. Можно даже сочетать костюм из ткани с рисунком с необычной рубашкой. Но стоит помнить: во всех остальных случаях рисунки будут неуместны. Такие комбинации подходят только для молодых парней.

Найдите хорошего парикмахера

Образ

После сорока лет у мужчины должен быть парикмахер, которому можно доверять. Это должен быть специалист, способный создать идеальную стрижку, не ультрамодную и эксцентричную, а подходящую по возрасту. Прошли те времена, когда небрежная прическа могла казаться милой – после сорока это выглядит откровенно неопрятно. Следует посещать парикмахера каждые несколько недель, чтобы поддерживать оптимальный вид.

Не сочетайте пояс и туфли

Стиль

Уже ни к чему беспокоиться, идеально ли подобраны все аксессуары. Пояс, сочетающийся с туфлями, считается старомодной деталью. Если вы не хотите выглядеть неудачно, от такой комбинации следует отказаться. Выбирайте контрастную комбинацию, которая кажется внимательно продуманной – к примеру, бежевый пояс к коричневым туфлям.

Носите то, в чем чувствуете себя комфортно

Мужчина

Какое самое важное условие, чтобы любой образ был удачным? Уверенность! Если вы чувствуете себя комфортно в ярких оттенках и необычных принтах, не позволяйте правилам подрывать вашу уверенность в себе. Если же вам комфортнее в нейтральных тонах, выбирайте именно их. Одежда, в которой вы чувствуете себя наилучшим образом, - это и есть оптимальный выбор. Постарайтесь всегда помнить это правило, от него зависят и все остальные.

загрузка...

Природа
Знаменитости
Женские вопросы
Сексуальность
Культура
Сексуальность