FB
.ru

Как продлить жизнь любимой обуви?

Подписаться Редактировать статью

Ознакомьтесь с этими рекомендациями и лайфхаками, которые помогут вам как можно дольше сохранять обувь в идеальном состоянии. Умение правильно ухаживать за обувью помогает серьезно сэкономить и всегда выглядеть элегантно и стильно. Итак, какие же секреты должен знать каждый?

Знайте, на что стоит тратить деньги

Обувь

Классические модели обуви, а также функциональные варианты вроде кроссовок действительно заслуживают инвестиций, а вот все прочее не должно предполагать серьезных трат. Покупайте хорошие тренировочные кроссовки, сапоги и туфли к деловому костюму. Если о них правильно заботиться, обувь прослужит вам довольно долго, впрочем, за исключением кроссовок, кроме того, вы получите комфорт и представительный внешний вид. Простые лодочки нейтральных оттенков, повседневные балетки и яркие босоножки можно покупать и по доступной цене, то же касается остромодных моделей на один сезон - они все равно не будут казаться вам уместными в следующем году. Лучше просто без сожалений выбрасывать такую обувь в конце сезона. У вас должны быть две-три пары качественной обуви, которую вы не носите просто так, а используете их для особенных моментов. Если вы будете носить даже очень прочные и качественные туфли ежедневно и подолгу, их вид будет быстро испорчен, потому что с такой нагрузкой не справится ни одна пара.

Позаботьтесь о водонепроницаемости

Лайфхак

Внезапный дождь не должен испортить ваши кожаные туфли, но если вы не предпримете мер предосторожности, это неизбежно произойдет. Перед тем как приступать к ношению новой пары, обработайте обувь качественным водоотталкивающим средством. Если вы боитесь испортить кожу, вам пригодится следующая идея: тестируйте средство на части, скрытой под шнурками. Если речь о женской обуви, можно попробовать нанести немного средства на внутреннюю сторону обуви, возле пятки. Если вы убедитесь, что все в порядке и средство не меняет внешний вид обуви, покройте им туфли полностью и дождитесь полного высыхания. Повторять процедуру следует раз в месяц - одного раза будет недостаточно, ведь со временем защитный слой исчезает с поверхности кожи под воздействием окружающей среды.

Подбирайте обувь по погоде

Идея

Если на улице сильный ливень или лежит снег, выбирайте соответствующую обувь – даже обувь с водонепроницаемым покрытием может не справиться со столь интенсивным воздействием стихии. Обувь всегда должна соответствовать сезону, так что учитывайте это при выборе образа. Если вы попали под непредвиденный ливень, удалите излишки жидкости с помощью газеты или бумажных полотенец как можно скорее. Не ставьте обувь к батарее или другому источнику тепла – слишком быстрое высыхание повышает вероятность того, что кожа потрескается. Нужно, чтобы промокшая кожа высыхала естественным образом.

Предотвратите повреждения кожи

Обувь

Сохраните форму обуви, наполнив ее специальными вкладышами или скомканной газетой, можете также класть сапоги вертикально, вместо того чтобы их подвешивать или ставить. В таком случае кожа не будет морщиться и трескаться. Несмотря на то что некоторые рекомендуют вешалки для сапог, такое хранение будет ошибкой - голенища со временем растянутся, и сапоги просто потеряют свой вид. Остальные виды обуви следует хранить на специальной полочке, оставляя достаточно места между ними, чтобы туфли не соприкасались, иначе могут появиться нежелательные пятна.

Носите разную обувь

Лайфхак

Постарайтесь не носить ту же самую пару туфель два дня подряд. Как и нижнее белье или сумки, такие вещи должны проветриваться и восстанавливать свою форму. Постарайтесь всегда об этом помнить и надевать ежедневно что-то другое. Тогда ваша обувь очень долго вам прослужит и не деформируется со временем.

Не позволяйте коже тускнеть

Идея

Держите кожаную обувь в идеальной форме с помощью полировки и увлажнения кожи – это следует регулярно делать, особенно если вы замечаете, что туфли кажутся тусклыми и изношенными. Если кожа слишком долго остается тусклой, она высыхает и растрескивается, что исправить будет просто невозможно. Крем для обуви нейтрального оттенка - это лучший выбор для ухода за кожей, потому что средства на основе воска могут пересушивать ее. Чтобы скрыть небольшие царапины, используйте крем на оттенок светлее, чем кожа. Если вы не уверены в результате, отправьтесь в ремонт обуви, это недорого. Вы будете удивлены тем, насколько новый и свежий вид может придать коже тщательная полировка.

Попрощайтесь с пятнами соли

Идея

Если на ваших кожаных сапогах появились неприятные белые разводы, удалите эти пятна смесью уксуса и воды в соотношении один к трем. Обмакивайте хлопковое полотенце в этот раствор и протирайте поверхность обуви, пока пятна не исчезнут. Просушите обувь без использования фена или батареи, на свежем воздухе, чтобы она не потеряла форму. Помните, что обычное мытье водой не поможет избавиться от следов соли: когда обувь будет мокрой, следы будут на какое-то время пропадать, но после высыхания они гарантированно проявятся снова, и все ваши старания окажутся совершенно напрасными.

Используйте присыпку от пятен жира

Обувь

Пролили на свою обувь что-то жирное? Если речь не о замшевой обуви, вы можете спасти ее присыпкой. Просто нанесите достаточное количество поверх пятна, и излишки жира исчезнут. Это очень простой способ, который позволит вам избежать необходимости покупать новую пару обуви из-за мелкой неудачи.

Защититесь от травм

Лайфхак

Этот трюк не позволит вам продлить срок службы обуви, но его все равно стоит знать. Чтобы не поскользнуться, потрите середину подошвы наждачной бумагой. Достаточно даже небольшого изменения в текстуре, чтобы добиться впечатляющего результата. Если у вас нет наждачной бумаги, ничего страшного. Вы можете просто потереть подошву о фактурный край бордюра или выступающий камень на мостовой - это тоже поможет сделать поверхность подошвы менее гладкой и скользкой.

Воспользуйтесь кисточкой

Идея

Чтобы удалить пятна с полосы резины по нижней части кроссовок, возьмите жидкость для снятия лака и кисточку. Впрочем, вы можете сначала попробовать мыльную воду, но некоторые пятна слишком устойчивые, и тогда вам потребуется жидкость для снятия лака. Некоторые также рекомендуют чистить резиновую подошву спортивной обуви старой зубной щеткой и отбеливающей пастой, это работает не менее эффективно, но важно не испачкать пастой ткань - могут остаться белые следы. Если же на кожаной обуви появились маленькие царапины, их можно скрыть лаком для ногтей – просто подберите подходящий оттенок. Используйте минимальное количество лака, иначе его глянцевый блеск только подчеркнет несовершенства на поверхности кожи, и вы не сможете добиться цели.

Ходите в обувную мастерскую

Обувь

Помните, что обувной мастер вполне может исправить многие проблемы и дать вам нужные рекомендации. Если у обуви слишком скользкие подошвы, сломался каблук или возникли проблемы с застежкой, вы вполне можете все это исправить в обувной мастерской. Порой это позволяет за совершенно небольшую сумму вернуть обуви аккуратный вид. Поверьте, такой подход является куда более разумным, чем привычка покупать дешевую обувь и выбрасывать ее каждые несколько месяцев, - есть модели, в которые стоит инвестировать и заниматься их починкой. Это обходится экономнее и меньше вредит экологии, к тому же такая обувь обычно выглядит куда привлекательнее.

загрузка...

Культура
Сексуальность
Сексуальность
Культура
Сексуальность
Волосы