FB
.ru
  • Главная
  • Мода
  • Одежда
  • Британские острова отделились от Европы миллионы лет назад в результате катастрофической эрозии

Одежда с принтом - высокий стиль и новая мода или "рябь в глазах"? Обзор моделей. ФОТО

Подписаться Рекламa на статье

Одежда с принтами регулярно занимает лидирующие места в двух хит-парадах – актуальных тенденций и худших нарядов. И если на подиумах откровенный хаос в сочетании узоров и расцветок еще можно объяснить желанием эпатировать публику и попыткой привнести в моду свежий взгляд, то в одежде прет-а-порте на первый план выходит гармония, чувство меры и хороший вкус.

Точно «Нет!»

Так, на церемонии вручения «Оскара 2017» стилисты Амелии Уорнер и Мими Вальдес явно промахнулись с выбором принтов, хотя и горох, и цветы – одни из фаворитов этого сезона (и они останутся актуальными и в следующем).

Одежда с принтами

А MTV Movie & TV Awards-2017 ряды «антизвезд» пополнили Шей Митчел с ее леопардовым нарядом и Шэннон Перзер в платье, которое сочетанием геометрических принтов и невероятного для такой комплекции кроя подчеркнуло все то, что лучше было бы оставить за пределами внимания. И снова под прицелом оказались модные узоры!

А MTV Movie & TV Awards-2017

Но чужие ошибки совершенно не повод отказываться от ярких и интересных луков, в которых принты играют порой ключевую роль! Нужно лишь аккуратно подойти к выбору и вдохновляться действительно удачными вещами – их немало в подиумных вариантах и готовых коллекциях зарубежных и российских дизайнеров. И начнем мы со звездных аутсайдеров.

На 100% «Да!»

Горох

Посмотрите, как лаконично и в то же время эффектно выглядит он на узкой юбке с оборкой Dolce & Gabbana. А вот Дизайнерский дом предлагает другое расположение мелкого гороха – в этом исполнении он перекликается с не менее актуальным клетчатым принтом.

Горох

Интересно смотрится и более крупный принт. Большой горох был замечен в новой коллекции Louis Vuitton – в наряде узор подчеркивают однотонные детали. Но можно комбинировать принт и с его «негативом» – в моделях с пышным кроем такое сочетание добавляет объема.

крупные принты - горох

Анималистичные принты

Они выпали из модной обоймы совсем ненадолго и снова возвращаются в строй. Главное в этом случае – аккуратность. Сами по себе звериные расцветки очень эффектные, поэтому дополнять их лучше лаконичными вещами, чтобы не скатиться к китчу. Например, как в луке от Christopher Kane, который то ли создает фон для совей юбки черным джемпером, то ли подчеркивает его асимметрию ярким узором.

анималистичные принты

Цветы

Они в этом сезоне буквально повсюду, хотя вряд ли в истории моды можно найти время, когда флористические узоры не были актуальными. Большое разнообразие вариантов предлагает любимец женщин Michael Kors – его наряды пестрят цветами, но есть отличительная черта всех принтов: рисунок достаточно мелкий. Впрочем, такой подход поддерживают и другие дизайнеры.

А вот цветовая гамма очень широкая – отлично работают и розовые, и голубые, и коричневые, и оранжевые оттенки.

принты в одежде

Акварель

Очень интересный тренд, который открывает огромные возможности для всех стильных девушек и почтенных дам. Размытые принты позволяют сочетать яркие цвета, и в то же время они не столь категоричны, как геометрические узоры. Силуэт получается мягким, поэтому его контуры легко корректируются. Плюс техники и в том, что она может содержать отсылки к другим модным тематикам – цветочному и звериному принту, этно стилю, клетке и полоске. Например, в моделях Christian Siriano и Татьяны Тягиной акварель явно намекает на флористику. Причем выбор оттенков сразу меняет посыл конкретной вещи и, как следствие, всего образа.

акварельные принты в одежде

Ретро принты

Без них тоже не обойдется ни один стильный гардероб. Поэтому самое время начинать пересматривать фото модниц прошлого столетия или репортажи с подиумов нынешнего сезона. Работают любые узоры. Тут и фантазийная полоска (как на костюме от Miu Miu), и зигзаги, и ромбы, и стилизованный горох, и, конечно, вечные «огурцы». Основная проблема таких принтов – сочетаемость оттенков. Но, к счастью, дизайнеры уделяют подбору тканей не меньше внимания, чем разработке самих моделей. Поэтому гармонично смотрятся даже многоцветные сочетания. А при желании создать актуальный, но спокойный лук можно выбрать вещи, которые визуально выглядят одно-двухтоновыми.

ретро-принты

Клетка

Традиционный шотландский тартан, клетка Burberry и «Принц Уэльский», куриная лапка и ее вариации – в модных коллекциях известных дизайнеров можно увидеть одежду с узнаваемым принтом на любой вкус. Порадовало и уже традиционное разнообразие цветовой гаммы – от классических красных и бежевых тонов до ярких желто-коричневых и пастельных розово-серых. Но самое интересное – материалы, которые использовали кутюрье.

Сама по себе шотландка, да и лапка традиционно встречаются на достаточно плотных тканях, часто с добавлением шерсти. А вот дизайнеры Kenzo предложили рассмотреть этот принт в сочетании с прозрачным шифоном. И получилось очень даже хорошо. Зато если вернуться к привычным материалам, то можно создать эффектный и элегантный лук, который будет уместен и в офисе, и на отдыхе.

принты: клетка

Рассказ о принтах можно продолжать еще очень долго. Полоски и зигзаги, камуфляж и оптические иллюзии, геометрические блоки и забавные поп-варианты вроде повторяющихся изображений мороженого или слонов – сегодня мода предлагает каждой женщине выбрать то, что позволит ей создать уникальный, индивидуальный образ.

загрузка...

Сексуальность
Сексуальность
Знаменитости
Новый век
Женские вопросы
Мистика