FB
.ru

18 фото, которые демонстрируют одержимость мира шоколадом

Подписаться Рекламa на статье

Производство шоколада – многоэтапный процесс. Это выращивание и сбор какао-бобов, их ферментация и сортировка, обжарка и вальцевание, конширование и, наконец, непосредственное изготовление сладких плиток и конфет. Вы думаете, бывает много шоколада? Конечно, нет! Но это не просто вкусный десерт. Он обладает многими полезными свойствами:

  • содержит антиоксиданты, которые защищают организм от раковых опухолей;
  • балансирует обмен веществ;
  • оздоравливает сердечно-сосудистую систему;
  • стабилизирует нервную систему, облегчает депрессию, снимает стресс и повышает настроение;
  • стимулирует мозговую деятельность, улучшает память.

Шоколад используют по-разному в разных странах. Его едят, пьют, делают из него маски, массажные смеси, даже принимают ванны. Фотографии в статье наглядно продемонстрируют, какое применение лакомству нашли в 18 странах, и подтвердят одержимость мира шоколадом.

1. Брюссель, Бельгия

фото

Чтобы приготовить шоколад, ферментированные и высушенные какао-бобы обжаривают, варят и размалывают в порошок, который после смешивания с цельным или сгущенным молоком и сахаром превращается в густую коричневую жидкость. Ее разливают по формам и охлаждают.

На фото изображен сушеный какао-стручок и жареные бобы в мастерской бельгийского шоколадного производителя Neuhaus в галерее Royales Saint-Hubert в центре Брюсселя.

2. Лима, Перу

шоколад

Из этого шоколадного сырья можно приготовить бесконечно много сладостей. Дело только в фантазии кондитеров.

3. Аньяма, Кот-д'Ивуар

фото

Почти 70 % мирового какао-сырья, из которого изготавливают шоколад, собирают с плантаций в Африке. Например, ежегодно в республике Кот-д'Ивуар (Западная Африка) производится около 1,5 млн тонн какао.

4. Токио, Япония

одержимость

Ремесленники в Токио производят удивительный шоколад по технологии bean-to-bar, то есть в их маленьких мастерских каждая плитка проходит полный цикл – от подготовки какао-бобов до расфасовки в авторские упаковки. Причем все процессы – это кропотливый ручной труд. Японский ремесленный шоколад – 100 % натуральный продукт.

5. Сан-Хосе, Коста-Рика

фото

Конфеты часто готовят вручную, например на шоколадной фабрике Nahua в Коста-Рике.

6. Сан-Паулу, Бразилия

одержимость

В кондитерской Big Bang Candy Lab в Бразилии готовят всевозможные шоколадные сладости: конфеты, батончики, печенье, зефир, пастилу, глазурь, кексы, маффины... Кондитеры используют много корицы, имбиря, орехов и настоящего черного шоколада. Посетители могут зайти на открытую кухню, выпить чашку чая или кофе на красивой террасе.

7. Сиблинг, Ливан

шоколад

Конфеты ручной работы из Ливана просто восхитительны! Они очень вкусные, а упаковка невероятно очаровательна!

8. Монтевидео, Уругвай

одержимость

На этом заводе в Уругвае рабочие вручную изготавливают шоколадные трюфели с использованием круглых форм.

9. Париж, Франция

фото

Формы могут быть разными, например эти выполнены в виде известных французских достопримечательностей. Вы узнаете Эйфелеву башню? Готовы ее съесть? В Париже открыт Музей шоколада – Choco-Story, который раскрывает перед посетителями все тайны этого удивительного и всеми любимого продукта.

10. Мадрид, Испания

одержимость

Если вы будете в Мадриде, обязательно посетите старинную испанскую кофейню Chocolat. Здесь подают невероятный горячий шоколад, который отличается насыщенным ярким вкусом и волшебным ароматом. Одна чашка напитка поднимет вам настроение на целый день. В горячий шоколад принято макать чуррос (churros) или поррос (porras) – тонкие или толстые палочки из заварного теста, обжаренные в масле. Очень вкусно!

11. Зальцбург, Австрия

фото

В конце 19-го века зальцбургский кондитер Пауль Ферст изобрел круглые шоколадные конфеты с нугой и марципаном. Он назвал их "Моцарткугель", что переводится как «шарики Моцарта». С тех пор они завоевали весь мир, а в самом сердце Зальцбурга на площади Капительплатц поставили памятник Паулю – огромный золотой шар, на котором возвышается мужская фигура.

12. Пешавар, Пакистан

фото

На фото вы видите, как продавец мороженого заполняет вафельный рожок освежающим шоколадным пакистанским десертом, которое дарит удовольствие в любое время года.

13. Нью-Йорк, США

шоколад

Конфетки M&M's – очень популярная закуска в Соединенных Штатах, которую любят во всем мире.

14. Сингапур

фото

Батончики «Марс» предпочитают в Сингапуре. Впервые это лакомство было изготовлено в 1932 г. в английском селении Слау. Автор изобретения – американский кондитер Форрест Марс. Интересно, что с тех пор рецепт батончика не изменился. Кстати, именно Форрест Марс придумал "Баунти", "Твикс" и конфеты M&Ms.

15. Сьюдад-Хуарес, Мексика

фото

В этой клинике здоровья и красоты в Мексике косметические терапевты применяют маски для лица, изготовленные на основе шоколада. Смесь готовят с высоким содержанием порошка какао – не менее 75-85 %, поэтому процедура стоит недешево. Но маска очень востребована среди клиенток, так как она отлично очищает кожу, возвращает ей тургор, увлажняет, снимает отечность лица и придает ему свежесть. Но главное – шоколадная смесь отлично разглаживает морщины и при регулярном использовании возвращает 10 лет молодости. Такое воздействие объясняется химическим составом какао:

  • ниацин выравнивает тон кожи, улучшая ее внешний вид;
  • тиамин обладает ярко выраженным омолаживающим эффектом, именно благодаря этому веществу сокращаются морщины на лице;
  • рибофлавин ускоряет обмен веществ, улучшает дыхание клеток;
  • теобромин также положительно воздействует на клеточные процессы, повышая выработку коллагена, благодаря которому кожа приобретает эластичность и упругость;
  • кофеин тонизирует увядшую кожу;
  • триптофан защищает ее от вредного воздействия агрессивных факторов внешней среды и загрязнений;
  • фенилэтиламин увеличивает приток крови к клеткам, тем самым обеспечивая их кислородом
  • анандамид оказывает успокаивающее воздействие, делает кожу более нежной, бархатной;
  • лецитин и пектин обеспечивают ускоренную регенерацию кожи.

В состав косметической маски из шоколада входит глюкоза, которая увлажняет и питает кожу на протяжении долгого времени.

16. Гранада, Никарагуа

фото

О пользе шоколадных масок знают и южноамериканские красавицы. Такие косметические смеси популярны в отеле Mansion de Chocolate в Гранаде, туристическом городе Никарагуа.

17. Прага, Чехия

одержимость

Хотите шоколадный массаж? Для этого нужно съездить в Чехию, где вы без труда получите такую процедуру практически в любом косметическом салоне.

Такой массаж подарит здоровье и бодрость, а также доставит незабываемое "сладкое" удовольствие и блаженство. Процедура обязательно избавит от нервного напряжения и стресса, вернет хорошее настроение. Кроме того, шоколадный массаж оказывает выраженное косметическое воздействие на кожу:

  • устраняет растяжки;
  • избавляет от целлюлита;
  • нормализует циркуляцию крови в мышцах, а значит, содействует насыщению их кислородом;
  • возвращает дряблой коже эластичность и упругость.

18. Коммуна Рот в кантоне Люцерн (или Root-Luzern), Швейцария

шоколадМир шоколада огромен и разнообразен. В любой форме, размере, вкусе и аромате он делает нашу жизнь слаще и приятнее. Об этом знают кондитеры швейцарского производителя шоколада Aeschbach Chocolatier AG. Они изготавливают лакомства всевозможных вариантов, которые с прилавков фирменных магазинов попадают на столы не только швейцарцев, но и жителей других стран.

фото

На фабрике проводят экскурсии для всех любителей и ценителей шоколада. Туристы могут пройтись по производственным цехам, воочию увидеть процесс изготовления черного лакомства и даже поучаствовать в изготовлении конфет. После можно купить сладости в магазине, отдохнуть за чашкой кофе с десертом на открытой террасе ChocoCafe.

загрузка...

Новый век
Культура
Сексуальность
Женские вопросы
Психология
Сексуальность