FB
.ru

Автоподбор. Помощь в покупке автомобиля с пробегом

Подписаться Рекламa на статье

Покупка подержанного автомобиля всегда влечет за собой какой-то риск: возможность нарваться на недобросовестного продавца и получить недостоверную информацию об автомобиле, приобрести автомобиль у официального дилера и провести большую часть времени эксплуатации автомобиля сервисном центре, приобретение не у официального дилера (даже если это автосалон) скрывает возможные незапланированные расходы в виде скрытых платежей и отсутствия гарантии на автомобиль после покупки. При отсутствии необходимого опыта в области диагностики автомобиля, заполнения и подписания документов, найти хороший автомобиль довольно сложно. Скорее всего, вы потратите массу времени и нервов на поездки по выбранным вами объявлениям. Однако существуют компании, специализирующиеся на помощи в покупке автомобилей, проверяющих техническое состояние автомобиля, выявляющие недобросовестность продавцов и автосалонов, гарантирующих чистую и прозрачную историю автомобиля. В этой статье речь пойдет о компании ООО "Автоподбор"; рассмотрим весь спектр услуг, предлагаемых компанией, и отзывы клиентов, воспользовавшихся их услугами.

О компании

С каждым днем все популярнее становится услуга "Подбор автомобиля под ключ", оказываемая специалистами компании Автоподбор. Еще буквально 4 года назад никто не задумывался об оказании помощи в поиске подержанного автомобиля, покупатели подержанных машин доверяли на слово продавцу, и единственным способом получить хотя бы какую информацию были автосервисы. Но опять же это трата времени, каждый раз ездить на встречу с продавцом и отгонять автомобиль на подъемник. Чтобы избавить вас от этих разъездов, была организована компания «Автоподбор», название которой созвучно с названием услуги, которую она предоставляет.

Покупка автомобиля с пробегом

Засилье аферистов на вторичном рынке автомобилей растет каждый день, эксперты компании отгородят вас от общения и встреч с ними, выявляя мошенников уже по размещенному объявлению о продаже автомобиля. Среди множества объявлений они выберут те, на которые стоит обратить внимание, и окажутся в числе первых на осмотре выбранного автомобиля, при котором выявят все дефекты, оценят техническое состояние и проведут криминалистическую и юридическую проверки. В силу своей профессии эксперты знают, с какой стороны подступить к автомобилю и на чем основывать свои доводы при дальнейшем торге. Расходы на работу экспертов полностью компенсируются торгом с продавцом, что является немаловажным фактором сохранения денег клиента.

Услуги, предлагаемые компанией

На данный момент компания «Автоподбор» предоставляет четыре услуги, ознакомиться с которыми можно у них на сайте

Рассмотрим некоторые из них:

  1. Выездная диагностика автомобиля

Услуга выездной диагностики включает в себя выезд специалиста на место осмотра автомобиля и полную диагностику, которая включает в себя:

- определение реального пробега автомобиля

- проверка причастности продавца, либо его представителя, к автомобилю;

- проверка целостности силовой структуры кузова;

- выявление неисправностей двигателя или коробки передач;

- проверка на предмет наличия подушек безопасности либо их отсутствия;

- замер уровня технических жидкостей и проверка эксплуатационных агрегатов, таких как тормозная система, рулевое управление и осветительные приборы.

При дополнительной оплате специалисты компании могут загнать автомобиль на подъемник и детально описать состояние днища и подвески.

Проверка автомобиля по программным ресурсам укажет эксперту на:

- возможное использование автомобиля в такси;

- ремонтные работы, производимые по автомобилю;

- залоговые обязательства по автомобилю, либо кредитную историю;

- количество владельцев и данные собственника транспортного средства;

- прозрачность истории обслуживания автомобиля.

  1. Подбор автомобиля под ключ
Диагностика автомобиля с пробегом

Воспользовавшись данной услугой, вы полностью доверите поиск автомобиля специалистам компании. Методом отсеивания сотрудники компании выбирают варианты автомобилей, среди которых уже после диагностики находят самый лучший. Этот автомобиль предлагается клиенту для покупки.

Принцип работы

Клиент обращается в компанию «Автоподбор» с просьбой о помощи в поиске автомобиля. При встрече или по телефону эксперты компании выслушивают пожелания заказчика и консультируют по ситуации на рынке на данный момент. В силу своей работы подбираются различные автомобили, и эксперты постоянно в курсе, в какой бюджет можно уложиться при поиске той или иной модели. При недостаточности бюджета обсуждаются вопросы увеличения бюджета или выбора другой комплектации автомобиля, возможно, постарше возрастом. Дополнительными критериями могут служить допустимость некоторых дефектов, не влияющих на техническое состояние автомобиля и не смущающих заказчика.

Эксперты компании, по отзывам клиентов, достаточно компетентны в выборе модели в плане безопасности и надежности определенных марок и посоветуют, к каким автомобилям стоит присмотреться, если клиент не может определиться с выбором.

При диагностике автомобиля соблюдается некая методика, которой придерживаются сотрудники при работе. Рассмотрим несколько пунктов, выделенных в памятке жирным шрифтом:

  • По приезду на место осмотра автомобиля первым делом фотографируем документы на автомобиль и сверяем документы собственника с записью о собственнике в ПТС. Сфотографированные документы до начала диагностики отправляем в офис для проверки юридической чистоты, автомобиль проверяется на отсутствие обременений, на факт розыска или залога в коммерческих организациях.
  • В обязательном порядке проверяем наличие подушек безопасности.
  • Не спешите с выводами, сверьте информацию, полученную при диагностике автомобиля, с информацией, которую прислали из офиса.

Стоит учесть, что в самой памятке около 130 пунктов, каждый эксперт должен знать порядок работы и соблюдать методологию.

Каратаев Рамис

Основатель компании

Первая встреча с руководителем компании прошла не без сюрпризов, удалось не только поговорить с ним, но и поучаствовать в осмотре автомобиля, который в данный момент находился у них в сервисном центре на диагностике.

При встрече с Рамисом удалось узнать несколько хитростей профессии:

Вопрос: Рамис, подскажите, насколько достоверна информация о пробеге, которую вы определяете при проверке автомобиля.

Рамис: Существует несколько способов определения пробега подержанного автомобиля, но только в совокупности они дают какую-то конкретную цифру. Первое - это определение вторичных признаков, наблюдение экспертом фактов износа элементов ходовой, двигателя и интерьера автомобиля. Второе - информация из баз РСА на момент, когда владелец автомобиля делал диагностическую карту и страховал автомобиль и свою гражданскую ответственность. Третий способ — это получение информации у дилера, с какой периодичностью и пробегом делалось техническое обслуживание автомобиля. Четвертый способ - считывание пробега из электронных блоков управления автомобилем, но порядка 10% автомобилей в наше время записывают пробег, дублируя его в нескольких блоках. Несостыковка этих данных дает возможность выяснить с точностью до 100% - действительный пробег заявил продавец или пытается вас обмануть.

Вопрос: Рамис, на рынке услуг ваша компания не единственная предоставляет услуги такого плана, в чем ваше преимущество?

Рамис: Два основных преимущества нашей компании я бы выделил в первую очередь. Первое – мы всегда работаем до победного - пусть поиски действительно хорошего варианта займут три месяца, но мы найдем этот вариант и сдадим заказчику. Второе – ни одна компания на рынке сейчас не выезжает на осмотр горячих вариантов автомобилей, которые появляются и продаются буквально в течение пары часов, мы это делаем, будь то 10 вечера или 6 утра.

Стоимость услуг компании

При ознакомлении с сайтом компании возникает несколько вопросов. Если при выборе услуги «Диагностика одного автомобиля» сумма четко оговорена и составляет 4000 рублей, то при выборе услуги «Подбор под ключ» фигурирует сумма «от 15 000 рублей». К какой итоговой стоимости готовиться заказчику, мы сейчас вам расскажем. В каждом ценовом диапазоне в компании утверждена определенная сумма на подбор авто, независимо от его марки-модели и сложности подбора, рассчитанная от среднего торга на автомобиль в определенном сегменте цен.

В бюджете до 300 000 рублей оплата работы сотрудников компании составит 15 000 рублей, в бюджете 1 000 000 рублей сумма будет уже 30 000 рублей. Для большинства заказчиков компании, исходя из отзывов, стоимость подбора автомобиля не стала проблемой, 99% отзывов положительные, и исходя из этого можно предположить, что каждый раз торг превышал затраты на оплату услуг.

Отзывы сотрудников компании

Работа в сфере автомобильного бизнеса с виду не кажется сложной, ведь как можно наткнуться на подводные камни при выборе автомобиля не старше трех лет. Но даже тут приходится приложить немало усилий, ведь кто-то просто избавляется от автомобиля и продает его по заниженной цене, учитывая недостатки. Большинство заказчиков обращают внимание на объявления с заниженной ценой и требуют от эксперта осмотреть данный автомобиль. По мнению экспертов компании - это пустая трата времени, вместо того чтобы искать действительно отличный вариант. Рынок Москвы сейчас пестрит изобилием нечестных продавцов, которые занимают все ниши на рынке, начиная от бюджетных автомобилей и заканчивая престижными моделями годовой или двухлетней эксплуатации. На фоне их нетрудно заметить, как с каждым годом увеличиваются так называемые площадки-автосалоны, не являющиеся дилерами, выкупающими автомобили у дилеров и после небольшого вмешательства в показания пробега или техническую составляющую авто продающие их заметно дороже.

Отзывы клиентов

Проведя анализ большинства сайтов с хорошим рейтингом, можем выделить лишь то, что у компании «Автоподбор» не так много отзывов, но практически все они положительные. Присутствует и несколько отрицательных отзывов. Выделим несколько положительных и отрицательных сторон работы компании, исходя из отзывов.

Положительные:

- соблюдение интересов заказчика вплоть до постановки автомобиля на учет;

- торг, покрывающий затраты на оплату услуг;

- компетентность специалистов.

Отрицательные:

- срок подбора;

- загруженность сотрудников компании.

Покупка автомобиля с пробегом

Ну и напоследок

Компания «Автоподбор» зарекомендовала себя с лучшей стороны. Ориентируясь на отзывы клиентов, нужно учесть одно: обращаясь за помощью с просьбой подобрать автомобиль в данную компанию, следует запастись терпением, результат не должен вас разочаровать. Если у кого-то горит покупка автомобиля, следует самостоятельно выбрать несколько объявлений и после их оценки экспертом выезжать на место осмотра, где качество диагностики автомобиля не должно вызывать сомнений. Сотрудники компании смогут помочь и в торге с продавцом, поэтому не стесняйтесь их просить сторговать дополнительно какую-то сумму с продавца.

загрузка...

Женские вопросы
Сексуальность
Волосы
Брак
Сон
Фильмы