FB
.ru

Как использовать первый час на работе с максимальной пользой

Подписаться Редактировать статью

Как проходит ваш первый час на рабочем месте? Наверняка, после того как вы переступаете порог офиса, вы наливаете себе кофе, начинаете вести беседы с коллегами на отвлеченные темы и садитесь за компьютер просматривать входящие письма в электронном ящике. Если вашей главной целью является продуктивность, вам придется отказаться от привычной, но бесполезной рутины. Перед вами советы, которые позволят использовать первый рабочий час с максимальной пользой.

Завтракайте до работы

Работа

Не ждите, пока вы доберетесь до офиса, чтобы открыть упаковку с йогуртом, полакомиться круассаном и выпить порцию ароматного кофе. Несколько скорректируйте распорядок дня, чтобы иметь возможность насладиться полноценным завтраком в уютной домашней обстановке. Еда и напитки за рабочим столом позволят вам расслабиться и отвлечься. А это значит, что вы будете стремиться узнать, о чем пишут ваши друзья в новостных лентах социальных масс-медиа, или займетесь бесцельным серфингом в Сети. Никто не может полноценно работать в то время, когда руки заняты едой. Даже если вы умудряетесь стучать одним пальцем по клавиатуре, то это, скорее для создания видимости.

Составьте правильный список

Продуктивность

Большинство людей, составляя списки дел, совершают одну большую ошибку. Они помещают в верхнюю часть листа незначительные задачи, в то время как глобальным целям отводится небольшое местечко в самом низу. Это позволяет вам чувствовать себя хорошо, ведь уже к середине дня вы замечаете, как разделались с двумя третями намеченных поручений. Однако самые главные цели все время ускользают из виду. Мы советуем вам сменить стратегию при составлении списков. Помогите своей производительности, а не самооценке. Запишите наверху долгосрочные цели, чтобы держать перед глазами ориентир, а простые и реалистичные задачи помещайте в нижнюю часть списка.

Установите таймер

Первый час

Поддерживать производительность можно, установив строгие отрезки беспрерывной работы. 50 минут достаточно длительный период, который позволит сделать немало важных поручений, прежде чем вы возьмете 10-минутный перерыв. И хотя большинство мобильных телефонов имеют встроенные секундомеры, эксперты рекомендуют держаться подальше от электронных устройств, чтобы избежать дополнительного отвлечения. Оборудуйте рабочий стол отдельным таймером для визуального напоминания.

Выполните самое сложное поручение

Работа

Вместо того чтобы сканировать электронную почту или бесцельно путешествовать по Интернету, выясните, какие предстоящие задачи могут вызвать у вас наибольшие трудности. И если что-то из этого вы можете выполнить прямо сейчас – делайте это. С утра наш мозг способен работать на пределе своих возможностей, чего не скажешь о второй половине дня. Поэтому не откладывайте на вечер то, что можно сделать в самом начале трудовой смены. Это позволит вам быть более расслабленным в течение всего дня.

Отключите уведомления

Продуктивность

Когда в очередной раз вы проверяете уведомления в социальных сетях, стимулируется система вознаграждения в головном мозге. Любопытно, что даже если оповещение не содержит ничего интересного, ваш мозг все равно будет вырабатывать допамин. Пойдите на хитрость и сознательно блокируйте нежелательные отвлечения. Отключите уведомления на рабочем компьютере, а также поставьте мобильный телефон на беззвучный режим. Нет ничего плохого в использовании электронной почты и социальных сетей, но вы можете сделать это на своих собственных условиях. Не позволяйте другим людям вторгаться в ваш самый важный рабочий отрезок.

Не увлекайтесь кофе

Первый час

Некоторые люди пьют кофе так часто, как не пьют даже воду. Это выходит за рамки традиционного утреннего ритуала и становится похожим на искусственную подзарядку. Несмотря на то что кофеин является известным стимулятором, его действие имеет краткосрочный эффект и вызывает привыкание. И если в течение дня вам действительно будет необходима подзарядка, тогда не тянитесь за очередной чашкой в свободную минутку. Кофеманы могут пойти на трюк, откладывая встречу с любимым напитком вплоть до того, как будет выполнена самая сложная задача. Таким образом, несколько минут за чашкой кофе выглядит, скорее, вознаграждением, чем энергетической подзарядкой. И это позволит вам сохранять мотивацию для выполнения следующих задач.

Используйте белый шум

Работа

Наушники могут помочь избавиться от отвлекающих факторов. Однако не включайте в плейере любимую радиоволну или аудиокниги. Вместо этого слушайте звуки, которые можно услышать в спа-салоне: щебетание птиц, шум дождя или рокот прибоя. Впрочем, отвлечь вас от утренней суеты поможет любой тип белого шума – странного звукового шаблона, который на первый взгляд сводит с ума, но на самом деле помогает мозговым волнам оставаться в правильном потоке.

Работайте над творческими проектами

Продуктивность

По утрам префронтальная кора головного мозга, отвечающая за логическое мышление, менее подавлена. Это означает, что первый час рабочей смены может стать самым эффективным, когда дело доходит до генерации творческих идей. Найдите единомышленников, проведите мозговой штурм и начните работу над креативными проектами.

Первый час

загрузка...

Домашние животные
Культура
Сексуальность
Сексуальность
Психология
Брак