FB
.ru

Какие минусы есть в работе на дому

Подписаться Редактировать статью

Все больше и больше людей предпочитают работать из дома. Затрагивая гибкий график, мы говорим не только о фрилансерах, но и о тех, кто предпочитает работать над проектами не в многолюдном офисе, а в условиях зоны комфорта. Иногда это стремление сотрудников крупных компаний оправдано и может быть встречено работодателями на ура. Вы вольны делать все, что хотите, лишь бы ваши усилия привели к желаемому результату. Несмотря на то что гибкость в графике может показаться отличной идеей, вам становится все сложнее управлять своим временем. Поговорим о минусах работы на дому.

Работать из дома

Социальная изоляция

Работа на дому рушит межличностные отношения. Без поддержки коллег, без непосредственного общения и живого участия вы начинаете чувствовать себя в изоляции. Психологи подчеркивают, что бурная социальная жизнь с ежедневными встречами, совещаниями, обедами в кругу наиболее близких по духу соратников и корпоративными вечеринками является неотъемлемой частью высокого эмоционального благополучия человека. Общение помогает улучшить ваш творческий потенциал, недаром в большинстве крупных компаний регулярно проводятся мозговые штурмы.

Управлять своим временем

Снижение самооценки

Находясь в коллективе, вы стараетесь выглядеть в рамках корпоративной этики, поэтому следите за своим внешним видом. Вы отмечаете, что выглядите ослепительно и готовы к встрече с клиентами или деловыми партнерами. Пребывание в офисе не дает вам возможности опускаться ниже определенной планки. Если же вы остаетесь работать дома, вы забываете о дресс-коде, макияже и туфлях на шпильках. Со временем вы перестаете ухаживать за собой так, как это делали раньше, облачаетесь в спортивный костюм и понимаете, что выглядите, как среднестатистическая домохозяйка.

Межличностные отношения

Плохие привычки по управлению временем

Время – это самый ценный товар, и если вы будете бездарно им распоряжаться, можете забыть о приумноженном капитале. Существует наука тайм-менеджмент, которая позволит вам управлять своим графиком для повышения производительности. И если в офисе все подчинено жесткому графику, то дома в непринужденной атмосфере вы имеете слишком много соблазнов и отвлечений. Ваш внутренний голос всегда будет соблазнять сделать очередной незапланированный перерыв или перенести работу на более удобное время.

Вот почему вам придется научиться навыкам управления отношениями. Это все равно, что вести переговоры с партнерами, которые не желают посвятить законный выходной на завершение важного проекта. Только в случае работы на дому вам придется «договариваться» с альтер-эго и решать сложные конфликтные ситуации, которые происходят внутри вас.

Работать из дома

Слишком много искушений

Стандартное современное рабочее место организовано таким образом, чтобы исключить основные искушения и соблазны, которые отвлекают вас от производственного процесса. Если начальство решило ограничить доступ к социальным сетям на рабочем компьютере, вам не придется через силу контролировать себя, чтобы не нарушать определенных границ. Коллеги смотрят на вас и подмечают, сколько труда вы вкладываете в общее дело. К тому же невозможно разговаривать с подругой по телефону в течение целого часа, когда к вечеру босс жаждет видеть у себя на столе квартальный отчет.

Управлять своим временем

Поэтому в офисе вы будете поступать так, как от вас этого ожидают другие. В коллективной работе есть еще один плюс: работники всегда знают, что они будут делать после совещания или переговоров. Каждая минута пребывания на рабочем месте заранее расписана. Вам не придется ломать голову над тем, как упорядочить и реорганизовать свою работу, за вас это сделало руководство.

Межличностные отношения

Прокрастинация

Дома есть множество отвлекающих факторов, которые вероломно вторгаются в ваш распорядок. Это могут быть нужды детей, болезнь кого-то из родственников, бытовые проблемы, новости из социальных медиа, доступные развлечения и прочее. Вы должны соблюдать то хрупкое равновесие, которое лавирует между творчеством и безалаберностью, между конструктивизмом и ленью. Прокрастинация - это плохой, но слишком распространенный способ справиться с тревогой. И если вы хотите добиться успеха - забудьте о проволочках.

загрузка...

Наука
Домашние животные
Одежда
Брак
Волосы
Сексуальность