FB
.ru

Лучшее средство для купания новорожденного. Отзывы, экспертные мнения

Подписаться Редактировать статью

Никто не будет подвергать сомнению тот факт, что уход за кожей новорожденного является одним из важнейших аспектов сохранения его здоровья. Однако выбрать подходящее косметическое средство среди представленного на рынке многообразия бывает очень трудно. По словам педиатров, особое внимание следует уделить составу моющего средства. Если на этикетке указаны такие компоненты, как сульфаты, силиконы, парабены или формальдегиды, то следует отказаться от покупки. Эти вещества могут вызывать аллергические реакции у ребенка и разрушать физиологические барьеры кожных покровов.

Мы провели независимые лабораторные тесты и опросы среди родителей новорожденных, чтобы выяснить, какое косметическое средство из представленных на отечественном рынке является наиболее безопасным для ребенка.

Baby Shampoo-Gel 0+ от Mulsan Cosmetic

Первое место с огромным отрывом от конкурентов занял Baby Shampoo-Gel 0+ от лидера в производстве натуральной косметики – российской компании Mulsan Cosmetic. Входящий в его состав экстракт ромашки оказывает увлажняющее и антиаллергическое действие. Масло виноградной косточки является отличным антисептиком и позаботится о волосах ребенка, а экстракт кипрея поможет снять воспаление и поможет в борьбе с опрелостями. Немаловажен тот факт, что Baby Shampoo-Gel 0+ можно использовать не только для вечернего купания малыша, но и для подмывания в течение всего дня. В пользу этого продукта на официальном сайте производителя высказались очень много родителей, оставивших свои отзывы.

Baby Shampoo-Gel 0+ от Mulsan Cosmetic

Гель Bubchen «С первых дней»

Гель Bubchen «С первых дней» предназначен для умывания и купания новорожденных. Изготавливается из натуральных компонентов. Обладает гипоаллергенным и увлажняющим свойствами. Из недостатков потребители указывают слабое пенообразование. Также минусом является тот факт, что его следует применять в паре с шампунем этой же марки, что сказывается на стоимости покупки.

Гель Bubchen «С первых дней»

Гель Mustela

Гель для мытья тела и головы Mustela. Подходит для купания новорожденных. Состоит из натуральных ингредиентов. В частности, в его состав входят пантенол и масло авокадо, которые обеспечивают увлажнение кожи и противовоспалительный эффект. Многие потребители отметили высокую стоимость данного косметического средства.

Гель для мытья тела и головы Mustela

Weleda «Детское купание»

Средство Weleda «Детское купание». Содержит календулу и другие лекарственные травы. Гипоаллергенно и обладает отличным очищающим эффектом, а его аромат располагает ребенка ко сну. К недостаткам данного средства можно отнести его высокую стоимость и то, что его не рекомендуется использовать в качестве шампуня.

Weleda «Детское купание»

JOHNSON’S Baby

JOHNSON’S Baby. Один из самых узнаваемых брендов на отечественном, да и мировом рынке. Гель для купания обладает довольно приятным запахом, оказывающим «убаюкивающий» эффект. Эксперты отмечают, что состав данного средства может отличаться в зависимости от рынка, для которого оно было изготовлено. Так что рекомендуется внимательно изучить состав перед применением.

JOHNSON’S Baby

Средства от Pigeon

Японская косметическая марка Pigeon также выпускает линейку детских средств. Рекомендуется для купания детей от года. Так что использовать ее для купания новорожденных педиатры не рекомендуют. Также потребители отмечают высокую стоимость японского продукта.

Pigeon

«Ушастый нянь»

Несмотря на разрекламированность данного бренда на отечественном рынке и его популярность у родителей, специалисты не рекомендуют использовать эти косметические средства для мытья новорожденных.

«Ушастый нянь»
загрузка...

Новый век
Знаменитости
Фильмы
Культура
Брак
Сексуальность