FB
.ru

Чем полезен корень юкки?

Подписаться Редактировать статью

Что представляет собой корень юкки? В чем его польза? Дерево юкка распространено в Центральной Америке. Это даже не дерево, а многолетний кустарник, часто он позиционируется как декоративный. В давние времена коренные американцы использовали растение для плетения корзин, веревок. Корни применялись для кулинарных и лечебных целей.

польза

В корнях юкки содержится большое количество биоактивных элементов, в том числе комплекс витаминов А, В, С. Антиоксидантные свойства позволяют бороться со свободными радикалами.

юкка

Содержание в растении сапонинов дает возможность использовать корень юкки как чистящее средство: это отличный очиститель, как внутренний, так и наружный. Он способен убивать патогенные микроорганизмы в воздухе, дезинфицируя его. Чем еще полезен корень юкки? Рассмотрим различные варианты его применения.

Усиливает пищеварение

польза

В корнях юкки содержится большое количество клетчатки. Это способствует нормализации пищеварительного процесса. Если ваш кишечник заблокирован, это средство поможет его очистить.

Борется с воспалениями

юкка

В корне юкки содержатся сапонины и антиоксиданты. Они помогают организму бороться с воспалениями, которые могут быть вызваны вредными веществами и токсинами.

Снимает напряжение

корень

Растение это помогает бороться с нервным напряжением и стрессами. Содержащийся в корне юкки магний успокаивает нервы, минимизирует в организме ущерб от стрессов.

Источник энергии

корень

Растение юкка, а точнее его корни, является непревзойденным источником энергии. В нем содержится большое количество углеводов. В некоторых кухнях оно используется как основное блюдо вместо сладкого картофеля или маниоки.

Выводит токсины

корень

Как уже было сказано, в корнях юкки содержатся сапонины. Как предполагается, они способны очищать кровь. Вещества эти вымывают токсины и вредные элементы.

Снимает головную боль

корень

Хотя это и не доказано исследованиями, но было подмечено, что, если причиной головной боли является нервное напряжение, поможет корень юкки. В нем содержится магний, который помогает успокоить нервы. Как следствие, спазмы сосудов мозга снимаются, уходит головная боль.

Уменьшает боль в суставах

юкка

В 2006 году проводилось исследование, результаты которого указывают на то, что корень юкки помогает бороться с суставными болями. Этому способствуют сапонины, ресвератрол и юккоаль. Вещества эти обладают противовоспалительными свойствами, что помогает снять симптомы артрита.

Уменьшает риск гипергликемии

польза

Сапонины помогают контролировать уровень сахара в крови, снижают риск развития гипергликемии. Болезнь эта возникает из-за нехватки инсулина, сниженной к нему резистентности. Корень юкки помогает исправить ситуацию.

Снижает холестерин

корень

Корень юкки не только помогает процессу пищеварения, но и снижает уровень плохого холестерина, выводит его из организма. Проведенные исследования указывают на тот факт, что у людей, принимающих корень юкки, уровень холестерина заметно снизился в сравнении с теми, кто этого не делал.

Очищает кровь

польза

Чистящие свойства корня юкки позволяют совершать чистку крови, различных органов тела. Исследователи утверждают, что сапонины способны выводить вредные вещества.

Улучшается рост волос

польза

В Америке корень юкки добавляется во многие средства для волос (шампуни, кондиционеры). Средства эти, как утверждают производители, способны ускорить рост волос, предотвратить облысение. Подтверждающих доказательств этому нет, но в теории содержание антиоксидантов, сапонинов и других полезных веществ должно этому содействовать.

Борьба с атеросклерозом

польза

При атеросклерозе стенки сосудов забиваются холестерином, образуются бляшки. Это развивает риски сердечно-сосудистых заболеваний. Волокна корней юкки, антиоксиданты, сапонины предотвращают подобные засоры, удаляют холестерин из артерий.

Быстрая регенерация клеток

польза

Если у вас есть порез, любая друга рана, корень юкки поспособствует ее быстрому заживлению. Белки и другие целебные вещества излечивают изнутри. Активные ингредиенты быстро создают новые клетки, восстанавливают кожу, регенерация проходит значительно быстрее.

Лечение язвы

юкка

Есть предположение, что корень юкки можно использовать для лечения язвы. Антиоксиданты и другие полезные вещества помогают быстрому восстановлению поврежденных участков слизистой.

Запоры

юкка

Корень юкки позволяет быстрее очистить кишечник. При запорах каловые массы твердеют в прямой кишке и с трудом продвигаются. Пищевые волокна и сапонины помогают размягчить стул и беспрепятственно пройти фекалиям наружу.

Предотвращает диабет

корень

Есть предположения, что корни юкки способствуют предотвращению диабета 2-го типа. При этом заболевании пациентам рекомендуется использовать продукты с низким гликемическим индексом. К ним можно отнести и данное растение. Активный ингредиент юкки способен повысить чувствительность к инсулину и предотвратить диабет.

Здоровая кожа

польза

Корни юкки очищают кровь, помогают снабдить кожу полезными питательными веществами. Антиоксиданты борются со свободными радикалами, с повреждениями, которые они наносят организму. Это положительным образом сказывается на состоянии кожных покровов.

Истребляет раковые клетки

юкка

Существуют некоторые доказательства того, что корень юкки помогает эффективно бороться с раковыми клетками. Есть мнение, что рак вызывают повреждения клеток токсинами и свободными радикалами. Клетки мутируют и превращаются в злокачественные. Антиоксидантные свойства юкки позволяют использовать средство для борьбы и в качестве профилактики рака.

Иммунитет

юкка

В корнях юкки содержится большое количество витамина С. Он, как известно, является главным помощником иммунитета, помогает организму бороться с различными заболеваниями. В достаточном количестве витамин С укрепит иммунную систему и защитит ваш организм.

Здоровье сердца

корень

Корни юкки, как говорилось, позволяют очищать сосуды от холестерина, защищают от атеросклероза. В конечном итоге это положительным образом сказывается на работе сердца. К тому же в растении содержится достаточное количество калия, известного помощника сердечной мышцы. Хотя эти преимуществ не доказывались клинически, вывод очевиден.

Антивозрастное действие

юкка

Хотите бросить вызов процессу старения? Корень юкки поможет его затянуть и заставит кожу выглядеть более упругой и молодой. Все это благодаря антиоксидантам и высокому содержанию витамина С, которые сражаются со свободными радикалами. Это помогает приостановить процессы преждевременного старения.

Контролирует аппетит

польза

В корне юкки содержится большое количество клетчатки. Это помогает быстро насытить желудок и держать свой аппетит под контролем. Вы будете меньше есть, а значит, быстрее терять вес.

Сияние волос

юкка

Активные ингредиенты, содержащиеся в юкке, позволяют делать волосы более красивыми, гладкими, блестящими и крепкими. Используйте это растение для сохранения здоровья своих волос.

Помощник почек

польза

Сапонины, содержащиеся в корне юкки, позволяют очистить кровь. Это положительно сказывается на работе почек. Растение это является универсальным и полезным для всего организма.

Метаболизм

юкка

Полезные вещества корня юкки позволяют контролировать процессы метаболизма в организме. Правильная выработка гормонов и ферментов обеспечивает бесперебойную работу всем органам. Юкка помогает поддержать процесс в норме.

Снижение кровяного давления

корень

Для гипертоников корень юкки будет очень полезен. Содержание калия помогает снизить кровяное давление, следить за правильной работой сердечно-сосудистой системы. Снижение давление предотвращает появление сердечных приступов, инсультов.

Предупреждение о риске для здоровья

юкка

При всех своих положительных свойствах, корень юкки может нанести вред. Наступает это только в том случае, если превышены дозировки его употребления. Большое количество сапонина может вызвать диарею, как следствие, тяжелое обезвоживание.

юкка

Перед использованием данного растения обязательно проконсультируйтесь у своего доктора.

загрузка...

Культура
Брак
Женские вопросы
Сексуальность
Сексуальность
Знаменитости