FB
.ru

Как беспокойство может сделать вас лучшим лидером?

Подписаться Редактировать статью

В современном мире беспокойство стало одной из самых распространенных проблем. Если говорить точнее, эта проблема всегда была, но раньше люди о ней просто не говорили, от этого не лечили, с этим просто жили. Более того, многие люди продолжают «просто жить» со своим беспокойством, чем делают себе только хуже, сознательно понижают качество своей жизни. Беспокойство (в частности, хроническое беспокойство) – это то, чего вы не сможете вылечить, но это то, что вы можете эффективно контролировать.

Как выглядит приступ беспокойства?

беспокойство

Вы можете это сделать. Вы знаете, что вы можете. Вы делаете это каждый день. Вы чувствуете головокружение? У вас сводит желудок? А что, если это отравление? В таком случае вы не сможете работать над своим проектом целую неделю. А вам столько нужно сделать! Вы действительно заболеете? Вам придется пропустить сегодня собрание? Что о вас подумают, если вы пропустите это собрание? Нельзя пропускать это собрание! Да, вы определенно не можете его пропустить. Возможно, вам пора позаботиться о себе? Так, это определенно приступ беспокойства. У вас похолодели руки? Это паническая атака? Нет, только не сейчас, пожалуйста, только не сейчас! Вы не можете сейчас с этим справиться. Да, вы определенно страдаете от беспокойства. Вы знаете об этом. Доктор рекомендовал вам говорить об этом вслух. Итак, нет, вы не испытываете беспокойства, потому что вы с этим справились, не так ли? Вчера вы чувствовали себя прекрасно. Вам нужно лекарство? Помните, как вам нужно дышать? Вы можете это сделать. Дышите. Вы не можете дышать. Почему вы не можете дышать? Вы чувствуете усталость. Нормально ли чувствовать усталость? Вам нужен кофе. Но стошнит ли вас от кофе? Возможно, вас уже тошнит. Стоит ли вам пойти к врачу? Нет, у вас все будет хорошо. Все должно быть хорошо. Вы в порядке.

Лидерство и беспокойство

беспокойство

Это не статья о том, чего не стоит говорить человеку, страдающему от беспокойства. Об этом было сказано уже далеко не один раз. Но следует еще раз отметить, что вам не стоит говорить такому человеку «успокойся», «держись» и «проведи немного времени наедине с собой». Потому что в этом случае, если вы придете к нему со сломанной ногой, он вполне может вам посоветовать «расходить» ее. Эта статья предназначена для многих людей, которые тихо и бесшумно борются с беспокойством, занимая при этом руководящие должности. Как минимум эта статья направлена на то, чтобы сказать этим людям: «Да, вы можете это сделать! Вы можете вести за собой других людей, испытывая при этом сильное беспокойство и волнение». Более того, беспокойство даже может помочь вам стать лучшим лидером, чем вы были бы в нормальном состоянии. Вот пять уроков, которые вам стоит усвоить о том, как вести за собой людей и быть лидером, страдая при этом от беспокойства.

Говорите об этом как можно чаще

лидер

Как часто вы были рядом с человеком на костылях, который не говорит об этом? Редко. Но по каким-то неясным причинам люди, страдающие от беспокойства, в частности лидеры, всегда держат свои эмоции при себе. Это последнее, что вам нужно в такой ситуации. Поэтому вам нужно говорить о своей проблеме при любой возможности. Во-первых, вам нужно поговорить об этом с доктором, если вы этого еще не сделали. Вам нужно спросить у врача, нормально ли чувствовать то, что вы чувствуете (в некоторых случаях это может быть далеко не нормально, хотя вы об этом даже не подозреваете). Поговорите об этом с людьми, которыми вы руководите как лидер. Поговорите об этом со своим партнером. Поговорите об этом со своими друзьями. Например, на каком-нибудь событии у человека началась паническая атака. Он спокойно попросил группу сделать перерыв. Во время этого перерыва к нему подошел другой участник события и спросил, все ли хорошо. Он ответил, что чувствует себя не лучшим образом, потому что у него проблемы с беспокойством. Другой участник сказал, что также очень сильно волнуется, и в результате у них завязался разговор, в ходе которого они обсудили то, как стоит вести себя в новых социальных ситуациях. Паническая атака прошла, и человек понял, что причина заключается в том, что он поговорил с кем-то о своей проблеме, послушал совет и сам помог. Если вы будете создавать прочные и качественные связи, это не только поможет вам с беспокойством и волнением, это также сделает вас лучшим лидером.

Используйте свое беспокойство

лидер

Помощь другим людям – это один из самых эффективных антидотов против беспокойства. Когда вы можете действительно сосредоточиться на ком-нибудь еще, на его истории и на том, что ему нужно, ваши мысли направлены исключительно на жизнь и проблемы другого человека. Независимо от того, через что проходит другой человек (печаль, потеря, трудности, депрессия, низкая самооценка и так далее), вы всегда сможете провести параллели со своим беспокойством, чтобы почувствовать боль другого человека и поддержать его. Когда вы делитесь своими проблемами (независимо от того, идет речь о беспокойстве или чем-нибудь еще) и принимаете на себя ношу других людей, вы начинаете ощущать приобщенность к чему-то большему, вы становитесь частью одной большой армии, целью которой является помощь друг другу. И снова это поможет вам не только побороть свое беспокойство, но также сделает вас лучшим лидером.

Подружитесь со своим беспокойством

качество

Вам также стоит рассматривать свое беспокойство как преданного друга, которого вы не хотели бы иметь. Это часть вас, то, какими вы появились на свет, и если вы хотите жить полноценной жизнью и быть эффективным лидером, вам стоит впустить беспокойство, признать его и жить с ним. Когда вы начнете чувствовать приближение беспокойства, вам стоит начать с того, чтобы сказать: «Хорошо, ты вернулось, теперь пришло время с тобой разобраться». Это безоценочное обращение к беспокойству является очень эффективным. В тот момент, когда вы видите бушующую реку, вы уже возноситесь над ней. Если вы сможете безоценочно взглянуть на свои мысли и прочувствовать их в конкретный момент, это очень сильно поможет вам побороть беспокойство. Вы также сможете улучшить свои лидерские качества таким образом.

Практикуйте осознанность

качество

Обращение безоценочно к мыслям, эмоциям и чувствам называется осознанностью. Вы поймете, что осознание и признание того момента, когда у вас начинается приступ беспокойства, – это тот самый момент, когда вы действуете наиболее осознанно. Если вы не знаете, как практиковать осознанность самостоятельно, вы можете найти немало руководств к тому, как добиться идеального результата. Эта практика поможет вам начать более внимательно слушать, лучше говорить и, как вы уже могли догадаться, поможет вам стать идеальным лидером.

Помните, что с вами все в порядке

Помните, что если вы дышите, то скорее с вами все в порядке, чем что-то не так. Вы в порядке. И вы будете в порядке. Вы – хороший человек, и поэтому вы еще лучший лидер. Вы можете руководить людьми, несмотря на свое беспокойство, и вы можете делать это более чем успешно.

загрузка...

Сон
Женские вопросы
Волосы
Культура
Новый век
Одежда