Какие продовольственные инновации появились в 2017 году?

загрузка...
Еда и напитки Главный курс

Человечество еще находится на стадии разработки винного чизкейка и напитков, которые действительно боролись бы с похмельем. Однако в 2017 году появились новые кулинарные творения, которые отличаются не только невероятно заоблачной ценой, но и своей экологичностью, универсальностью.

Были выпущены уникальные продукты, которые могут помочь серьезно сэкономить и противостоять нынешней экологической обстановке. Именно эти продукты - не что иное, как инновация, которая сможет спасти всю планету. Это объясняет всю шумиху, появившуюся вокруг каждого невероятного изобретения.

Почти настоящий гамбургер

Наконец-то это случилось! Настоящий прорыв 2017 года, который оправдывает свой спрос и шум, разросшийся вокруг невероятного гамбургера, а точнее невозможного! И действительно, компания Impossible Foods длительное время стремилась создать мясо на основе растительных компонентов, которое бы не отличалось ни по вкусу, ни по внешнему виду.

2017

Этот знаменитый бутерброд может заменить настоящую котлету из говядины, а по внешнему виду очень сложно отличить белковый продукт от мяса. Эта альтернатива благотворно влияет не только на наш организм, но и на экологическую обстановку планеты. Основатель Impossible Foods - Патрик Браун - достаточно долго изучал структуру мяса, чтобы понять, как создать идентичный продукт, но из растительных белковых ингредиентов.

Невозможная котлета в гамбургере состоит из растительных белков (протеинов), кокосового масла и некоторых пищевых добавок, не влияющих пагубно на человеческий организм. Патрик Браун создавал такой продукт не только для вегетарианцев и веганов, но и для обычных людей, которые стремятся к здоровому образу жизни. По их подсчетам, создание растительного мяса поможет восстановить экологию планеты, а также предотвратить развитие инфекционных заболеваний.

Например, сейчас стали выращивать коров не на травяном откорме, а на кукурузе, которая в крупных странах находится в избытке. Желудки коров не способны усваивать эту культуру, пища не переваривается, что создает благоприятную среду для развития таких бактерий, как стафилококк. А если заболевает одна корова, то и все остальные в загоне.

Многофункциональное устройство

С проблемой нехватки места сталкиваются все собственники маленьких жилплощадей. Расстановка мебели и кухонных приборов превращается в знаменитую игру "Тетрис", где даже одна деталь может нарушить всю конструкцию.

Чтобы люди не мучились и не стремились как можно компактнее вместить в небольшую комнату огромный холодильник, габаритную духовую печь и плиту, вытяжку с микроволновой печью, а также остальную бытовую технику, была выпущена настольная машина "Товала". Это универсальный прибор, размер которого едва достигает небольшой печи. Состоит "Товала" из тостера, духовки и пароварки.

инновация

Такой прибор значительно облегчит приготовление пищи в домах, где очень мало места. Всего одно устройство поможет создать полезную и здоровую пищу. Казалось бы, "Товала" - новая техника, которая должна присутствовать в каждом доме, однако уже давно на рынке существуют и многофункциональные мультиварки, способные и выпекать, и жарить, и даже варить компоты!

Пищевые бутылки с водой

Несмотря на то что российские армии не практикуют закупку воды в пластиковых бутылках для своих солдат, в Америке это является глобальной проблемой, которая затрагивает нашу планету. Дело в том, что ежегодно в полигоны поступает более 38 миллиардов бутылок с водой из пластмассы. Миллионы из них выбрасываются по всему миру, загрязняя нашу воду и землю в целом.

прорыв

Но есть хорошие новости, которые касаются каждого жителя на Земле. Был создан контейнер для воды Ooho, который можно съесть! Эта биоразлагаемая бутылка состоит из растительных основ, которая требует значительно меньше ресурсов для производства, чем типичная пластиковая тара.

Модифицированные яблоки

Опасность генной модификации овощей и фруктов до сих пор изучается и оспаривается учеными, однако многие из великих умов продолжают свои эксперименты, создавая все более новые и инновационные продукты. Одним из таких изобретений является обычное яблоко.

инновация

Казалось бы, что в нем особенного? Компания Arctic Apples стала распространять фрукты, которые после нарезки не темнеют и не портятся. Звучит неплохо, ведь сам плод длительное время будет оставаться твердым и безупречным.

Сырный 3D-принтер

Наконец настало время, когда 3D-принтер пригодился не только для создания дополнительных деталей Lego. В 2017 году ирландские исследователи разработали новый прибор, который мог бы использовать вместо пластика обычный съедобный сыр.

2017

Их преданность делу действительно вдохновляет, ведь они стремятся создавать уникальные формы из расплавленного молочного продукта. Однако пока что нет нужной консистенции сыра, чтобы получить устойчивую и симметричную фигуру.

Весьма необычный хлеб

Если вы увидите такую буханку хлеба в магазине, то не заподозрите ничего необычного. С виду это обычное мучное изделие, но самое интересное в булке то, что мука для приготовления использовалась не пшеничная, а из сушеного сверчка.

прорыв

Вот такую альтернативу растительным белкам придумала компания Fazer Bakeries из Финляндии. Этот хлеб выглядит совершенно как обычная булочка, но для производства каждой используется 70 богатых витаминами сверчков. Во всяком случае, об этом заявляет производитель.

Путешествующие фермы

"Пищевые пустыни" - распространенная и реальная проблема, которая заставляет жить впроголодь треть населения планеты. Это не только те места, где люди не способны выращивать культуры из-за погодных условий и почвы, но и те зоны, где вместо здоровой пищи населению приходится питаться фастфудом. "Пищевые пустыни" являются главной причиной ожирения, диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

инновация

В 2017 году было найдено инновационное решение, а именно путешествующие фермы. Бостонские ученые разработали модель "Зеленого автомобиля", в кузов которого встроена вертикальная гидропонная ферма. Именно она будет транспортировать здоровую пищу в места, где трудно найти свежие и натуральные продукты.

Уход за полостью рта

Ни для кого не секрет, что сладкие напитки, чай и кофе разрушают нашу зубную эмаль и создают благоприятную среду для развития бактерий и патогенных микроорганизмов. Рано или поздно это приводит к появлению кариеса, который развивается до воспалительных процессов. Теперь заботиться о своих зубах стало проще.

прорыв

В 2017 году изобретатель Тед Джин разработал напиток, который способен нейтрализовать кислотность, убить бактерии, освежить дыхание и очистить всю полость рта. Такой чай называется "Ци" и скоро он поступит во многие магазины мира.

Глиняная защита растений

Каждый год неисчислимое количество растений и плодов погибает вследствие болезней и эпидемий. Решение этой проблемы нашла команда ученых из Австралии, которая разработала уникальную биологическую глину под названием BioClay. Она способна защитить растения, при этом не нужно будет использовать вредные пестициды, отгоняющие бактерии, насекомых-переносчиков и грызунов.

2017

Недорогая безупречная еда

Цены на продовольствие растут с каждым днем во всем мире, но ни одна компания не может гарантировать, что их продукты натуральны, безопасны и экологически чистые.

инновация

В 2017 году появился уникальный бренд Brandless, который поставляет небольшие, но качественные продукты в безопасных контейнерах. Выглядит каждый продукт как еда для космонавтов и стоит она всего 3 доллара за упаковку. Это бюджетная пища, но она отлично войдет в ваш рацион благодаря натуральным компонентам и прозрачному составу.

загрузка...
  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать