FB
.ru

Событийный маркетинг как эффективная реклама для любого бизнеса

Подписаться Редактировать статью

Раньше малобюджетные аудиоролики на радио или пестрые объявления на остановках были основными маркетинговыми ходами компаний, привлекавших новых покупателей. Теперь все изменилось - реклама имеет колоссальные возможности. Почти каждый месяц на рекламном рынке появляются новые разработки носителей и контента. Производитель для широкой узнаваемости и повышения потребительского спроса на свой товар применяет множество различных технологий.

Рынок товаров и услуг переполнен, и с каждым днем производителей становится все Событийный маркетингбольше. За внимание каждого покупателя борются сотни компаний, а то и тысячи. Для эффективной рекламной кампании приходится применять не только ATL-технологии и BTL-акции.

В событийный маркетинг входят презентации, корпоративы, промоакции, ярмарки, благотворительные мероприятия, праздники и так далее.

BTL-технология - прямой контакт с потребителем. Этот метод позволяет установить «диалог» компании и потенциального покупателя, подтолкнуть его к совершению покупки.

Одним из самых эффективных направлений BTL считается событийный маркетинг, или event-мероприятие. Эти маркетинговые ходы продвигают не только товар, но и саму компанию. Крупные фирмы, которые заботятся о своем имидже, регулярно проводят такие акции.

Маркетинговые мероприятия

Событийный маркетинг почти всегда поднимает продажи, а также формирует лояльность целевой аудитории. Данные мероприятия позволяют потребителю прикоснуться к товару, узнать больше о его производстве и о бренде. Также на таких встречах покупатель чувствует заботу о себе, о своих потребностях, что тоже становится плюсом для производителя.

Событийный маркетинг всегда будет иметь социальный характер. Эти проекты могут быть широко направленными и иметь несколько учредителей и спонсоров, а также привлекать большое количество потенциальных клиентов.

Для успешного событийного маркетинга нужно четко подбирать место проведения, персонал или ведущего, а также целевую аудиторию. Организатор мероприятия должен быть не только подкованным шоуменом, но также грамотным маркетологом и, конечно, креативным рекламщиком.

Чтобы событийный маркетинг помог получить ожидаемый отклик потребителей, нужно четко понимать его цели - повышение лояльности или сбыт продукта. Компания должна четко осознавать, какую долю бюджета стоит тратить на такое мероприятие.

Организатор мероприятия

В качестве примера можно привести одно из самых ярких событий, которое было организовано фирмой SONY в далеких девяностых годах, когда на прилавках магазинов появился их первый мобильный телефон. Компания-производитель наняла сотни актеров, которые расхаживали по ночным клубам. Они знакомились с различными людьми и флиртовали с ними. Во время беседы у актера звонил телефон. Конечно, это было именно то новое мобильное устройство. После этой акции продажи телефона выросли в несколько раз, марка стала более узнаваемой, ведь все говорили о странных знакомствах и потрясающем "мобильнике".

Маркетинговые мероприятия могут иметь разный бюджет. Однако самое главное в акциях - это креативность. Организатор мероприятий должен мыслить шире стандартных форм рекламных кампаний.

В истории можно найти громадное количество примеров многобюджетных акций, которые были провальными, а в противовес дороговизне можно поставить малобюджетные, но интересные и яркие мероприятия, после которых следовал динамичный рост лояльности потребителей.

загрузка...

Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век