FB
.ru

Парк Мира в Пекине: как добраться?

Подписаться Редактировать статью

Приехать в Парк Мира в Пекине – это все равно, что побывать во всех самых значимых местах мира с достопримечательностями, потратив на это всего пару часов и рассмотрев все в одном месте.

Архитектурные сооружения, являющиеся гордостью страны-обладателя этих шедевров, красуются на пространстве с внушительными габаритами в 460 тысяч квадратных метров. Оно вмещает в себя более сотни копий шедевров мировой архитектуры, выполненных в уменьшенном масштабе (большинство «выдержано» в пропорции 1:10). Детали каждого творения из 50 стран мира проработаны очень тщательно, и это еще более усиливает эффект от захватывающего контраста от «игрушечности» «мира чудес» до ощущения, что ты Бог и все видишь, что происходит у тебя на Планете. Побывать в самых интересных уголках мира, приехав всего в одно место – это настоящая фантастика.

парк мира пекин

Очаровательная Эйфелева башня, мощные Египетские пирамиды, исполинская Великая Китайская стена... Парк Мира в Пекине очень большой, поэтому запланируйте на его посещение как минимум полдня, если хотите осмотреть все внимательно и добросовестно.

Миниатюры строгого Тауэрского моста и проникшей независимостью статуи Свободы, чарующего Тадж-Махала и роскошной Сиднейской Оперы, а также величественных Нотр-Дамм-де-Пари и Пизанской башни ждут своих гостей круглый год и никуда не спешат.

След России

Красная Площадь? Она здесь, конечно же, есть! При этом при ее возведении умельцы использовали порядка нескольких миллионов малюсеньких кирпичиков, которые изготавливались в специально открытой для этого мастерской. Ювелирная работа, достойная нашего русского «левши».

Развлечения на любой вкус, услуги

парк мира в китайском Пекине

В Парке Мира также имеются и репродукции знаменитых скульптур. Повторены и природные достопримечательности – в частности, воссоздан в мини-версии Ниагарский водопад, который, конечно же, в реальности намного более значительный и впечатляющий.

По утрам летом здесь проводят парад, в 11 утра и после обеда – в 14:30 актеры театра выступают с разными танцами, а любителям экзотики понравятся представления с крокодилами и слонами, проводимые четыре раза в день. Покормить слоника стоит 10 юаней.

В развлекательной зоне туристы могут перекусить и покататься на аттракционах, или приобрести сувениры для близких и родных.

Как добраться

колизей в парке мира

В Парк Мира в Пекине на метро, на автобусе или на такси? Это только ваш выбор – добраться до него не составляет труда. Рядом находятся станция метрополитена «Гогунчжуан» (линия 9) и станция линии Фаншань «Дабаотай». Неподалеку расположена автобусная остановка «Шицзе Гунюань», до нее можно доехать на автобусах, следующих по маршрутам 477 и 480, а также 692, 912, 840, 967 и 969.

Есть еще маршруты автобусов – 937, 944, 913, которые тоже курсируют до Парка Мира, так же как и специальный автобус № 7, следующий по маршруту Qianmen – Changchunjie – Liuliqiao, и конечная – Парк Мира Пекин.

Городские автобусы 309 и 406 и экскурсионные автобусы отходят от Пекинского вокзала и с улицы Дунбяньмэн и следуют прямо до Парка. Проезд стоит примерно 2–3 юаня.

По городу ходит специальный автобус № 390, отправляющийся к Парку Мира Пекина с остановкой в районе юго-восточной стороны моста Тяньлинсы, он курсирует каждые тридцать или сорок минут, в пути вы проведете около получаса или чуть дольше. Билет в один конец стоит 2 юаня. Вы также можете воспользоваться автобусом маршрута 905.

Специальный автобус с улицы Фуши до Парка Мира ходит с восьми до шестнадцати часов через каждые полчаса.

парк мира пекин как добраться на метро

Такси

Можно поймать такси. Машина из центра довезет вас за 60 юаней, покажите водителю адрес на китайском языке. Как понять что перед вами государственное такси Пекина? Его трудно перепутать с другими машинами. Авто имеют отличимую окраску, и внутри машины обычно есть фото водителя и счетчик. Посадка стоит 10 юаней, и далее за каждый километр берут по 2 юаня. Если вы не хотите стать жертвой мошенников, не садитесь в частные такси.

Адрес и часы работы

Парк Мира в Пекине расположен по адресу: 158 Fengbaotai Road, Hua Country, Fengtai District.

С апреля по октябрь парк работает с 8 утра до 17:30, а с ноября по март – до пяти часов вечера. Цена за входной билет – порядка 100 юаней (CNY). По стоимости лучше уточнить текущую информацию, когда прибудете в Пекин.

На китайском языке вы можете встретить адрес Парка Мира в Пекине, написанный таким образом: 花乡丰葆路158号.

В парке по желанию вы можете арендовать электромобиль, стоимость проката –100 CNY в час, в залог надо оставить 200 юаней.

Что есть интересного?

Парк Мира в Пекине был основан в 1993 году и занимает территорию 46,7 гектаров. Его ежегодно посещает 1,5 миллиона туристов со всего мира.

Здесь есть даже Троянский конь, а также природные, этнические и исторические достопримечательности, среди которых Большой Каньон, деревня зулусов, остров Пасхи, английский Стоунхендж.

В Парке Мира сосредоточено большое количество различных развлечений: от катания на настоящем изюбре до уменьшенных американских горок. Внутри нет предприятий общественного питания, все находится за периметром, но иногда могут попасться тележки с уличной едой.

парк мира в пекине как добраться

Танцы Южной Азии, африканские и испанские, а также бразильская самба – все это незабываемо, по крайней мере, так говорят те, кто здесь побывал.

Посетителей парка мира в Пекине всегда много, на территории работают фонтаны, стоят живописные замки.

Пруд в парке мира также заслуживает особого внимания – ваша коллекция обязательно пополнится живописными фото. Можно покататься на катамаранах или на лодках, покормить красных рыбок в пруду, а также насладиться зрелищем водопада. Если вы устали, к вашим услугам парковая зона отдыха – красивая, со вкусом обустроенная территория подарит вам минуты расслабления и комфорта. В Парке Мира Пекина можно увидеть большое количество женихов и невест. Это такая национальная традиция: до свадьбы провести фотосессию будущих супругов.

Отзывы

парк мира в пекине адрес

Отзывы впечатляют своим однообразным восторженным настроением. Действительно, люди видят весь мир в одном парке. Поражает масштабность проекта: посмотрите на фото Парка Мира в Пекине, оторваться действительно невозможно! Недостатки если и есть, то теряются на фоне интересного окружающего всех посетителей.

Этот парк – зона ярчайших впечатлений, семейного отдыха и отличных воспоминаний в будущем: так отзываются о парке многие его посетители.

Гуляя по Парку Мира в Пекине, конечно, можно изрядно устать, ведь потратишь не час и не два. Но это вряд ли кто способен приписать к недостаткам, ведь всегда можно остановиться и перевести дух.

Туристы довольны тем, что очень удобно рассказывать обо всем детям: они могут видеть очень многое сразу и получать насыщенную, полезную информацию, самую суть, самое важное – это удовольствие вместе с огромной пользой.

Некоторые гости испытывали небольшой дискомфорт от того, что здесь мало мест где можно укрыться от жаркого солнышка летом.

Среди недостатков туристы отмечали то, что на некоторых экспонатах имеются повреждения, нуждающиеся в ремонте, от этого портится впечатление.

В зимнее время Парк закрывается рано – этот момент тоже туристы отмечали среди немногих недочетов. Все остальное очень нравилось, и миф о том, что китайцы любят все большое, этим парком развенчан.

загрузка...

10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность