FB
.ru

Главный железнодорожный вокзал Вены: как добраться самостоятельно?

Подписаться Редактировать статью

В Вену по железной дороге... Центральный вокзал называется Хауптбанхоф (Wien Hauptbahnhof), он очень большой. Раньше это был Южный вокзал Зюдбанхоф (Wien Südbahnhof), но в 2007 году его объединили с близлежащей станцией Зюдтиролер-Плац (Südtiroler Platz) в большой вокзал с названием "Главный вокзал Вены". Дворец Бельведер находится рядом.

Венский центральный ж/д вокзал

central Vienna Railway station

Центральный вокзал представляет собой новейший железнодорожный комплекс, строительство которого было завершено в 2015 году. Сегодня это основной жд вокзал Вены, от центра города он расположен южнее. Важнейший транспортный узел австрийской столицы связывает ее с большинством регионов Европы. И в ближайшем будущем это сообщение будет расширено.

Главный вокзал Вены расположен на площади Зюдтиролер Платц. Здесь по-настоящему интенсивное движение, всего в день здесь проходят около 650 поездов и порядка 270 тысяч пассажиров. Это место пересечения двух линий метро - U3 и U4, пяти линий железной дороги города, в числе которых S7, за счет которой центр связывается с аэропортом, здесь место пролегания маршрута трамвая "O", автобуса - "74A". Терминал скоростных поездов, следующих в аэропорт, также расположен именно здесь.

Транспортный узел Австрии принимает все поезда дальнего следования, курсирующие по Австрийской железной дороге (ÖBB). Они также останавливаются дальше, на вокзале Вена-Мейдлинг.

Западная и восточная, южная и северная ветки были объединены, и теперь почти в любой пункт назначения на железнодорожных участках дальнего следования можно добраться, сделав только одну пересадку. Intercity Express (поезда, следующие между городами) и скоростные составы, следующие с запада, минуют центральный жд вокзал, поэтому вы можете сделать пересадку на поезд южной ветки без больших временных затрат. Брегенц и Зальцбург, а также Инсбрук и Линц через центральный железнодорожный вокзал сообщаются с аэропортом Вены напрямую.

Все - для удобства пассажиров! Есть места для отдыха и ожидания, целые галереи с небольшими магазинчиками, много кафе и билетных касс. The Mall предлагает отправиться на шоппинг.

Как добраться

Центральный вокзал Вены удобен. Сюда проще всего доехать в метро U1 и выйти на станции Südtiroler Platz. Следуйте надписям и указателям - там указаны улицы, куда вы выйдете. Не выходя на улицу из метро, можно попасть прямо в здание вокзала.

Железнодорожные платформы вокзала Вены найти легко. Везде есть указатели. Платформы с 1 по 9 (старая Южная железная дорога) находится на два этажа выше главного зала. Платформы с 11 по 18 (старая Восточная железная дорога) расположены на один этаж выше от центрального входа.

До вокзала можно доехать на автобусе - автобусная остановка также носит название Hauptbahnhof, маршрут № N66. Отсюда также ходят трамваи и S-Bahn в любой район города.

Hauptbahnhof вокзал Вены

Вокзал "Вена Майдлинг"

Этот вокзал был открыт в 1860 году для курсирования товарных поездов, а затем сюда прибавились пассажирские перевозки.

В 1934 году шла гражданская война, станцию едва не захватили повстанцы, люди полицейского Джозефа Шиела отбили станцию, удержали ее.

В 2009 году этот вокзал был подвержен реконструкции. Были кардинально перестроены все платформы - практически с нуля приведена в порядок инфраструктура, и сегодня она соответствует всем европейским нормам.

Как добраться до вокзала Вены? С любой станции метро или городской железной дороги по городу можно добраться как до центрального вокзала, так и до "Вена Майдлинг" всего за каких-то полчаса.

Что на западе?

жд вокзал вены

Венский Западный вокзал был отремонтирован и увеличен в площади в 2011 году. Его второе название - BahnhofCity, и он - конечная станция для тех поездов, которые прибывают в Вену из западных уголков страны и из Западной Европы.

Обширная шопинг-зона, изобилие предложений еды и напитков, сервис в полном объеме и все, что необходимо в дорогу. "Вестбанхоф" занимает лидирующие позиции среди вокзалов страны (по версии Транспортного клуба Австрии). Остановка автобуса, направляющегося в аэропорт Vienna Airport Lines, находится прямо перед зданием вокзала на площади Европы.

Flixbus-Mein Fernbus - автобусная компания с превосходным сервисом - предлагает клиентами экологичные автобусные перевозки. Сеть маршрутов этой компании покрывает многие европейские города.

западный вокзал Вены

Старейший узел сообщения был возведен в середине 19 века, а его первая реконструкция была проведена через сто лет. С тех пор все пригородные и региональные поезда в сторону Западной Европы отправляются именно отсюда.

"Пратерштерн"

Северный вокзал Вены называется "Пратерштерн" - по названию площади, на которой он расположен. Он является одним из крупнейших транспортных узлов австрийской столицы. Заработал в 1838 году и стал конечной точкой железной дороги, пролегающей между Веной и станцией Дойч-Ваграм. После этого ветка железной дороги была продлена до Бржецлава и далее. Таким образом, стало возможным добраться на поезде из Австрии в Чехию и Польшу.

Здесь сейчас есть метро, останавливаются международные и междугородные поезда.

Этот вокзал известен как архитектурный памятник. Реконструкция вокзала была проведена в 2008 году в рамках подготовки к футбольному чемпионату Европы, который проводился в Австрии и Швейцарии. Были проведены все необходимые работы и модернизация в соответствии с современными тенденциями.

северный вокзал Вены

Чтобы добраться до площади "Пратенштерн" с расположенным на ней Северным вокзалом, можно воспользоваться метро, электричкой и трамваем. Рядом расположено большое количество отелей для удобства туристов и тех, кому необходимо остановиться переночевать неподалеку.

Вокзал Франца Иосифа

Напоследок - самый красивый вокзал в Вене - вокзал Франца-Иосифа. Самый интересный из пяти столичных железнодорожных вокзалов, который является конечным пунктом железной дороги имени Франца-Иосифа - императора Австрийской империи. Он функционирует с 19 века. Современное здание вокзала было возведено в 1978 году.

Он расположен на окраине города, а станция метро Фриденсбрюкке района Альзергрунд находится в 300 метрах.

вокзал франца иосифа в вене

Вокзал обслуживает пригородные поезда, а также составы, следующие в Гмюнд и Ческе-Веленице.

По отзывам тех, кто пользовался вокзалом, основная масса посетителей бывает здесь по выходным, супермаркет в здании вокзала работает и вечером по субботам, и по воскресеньям, в отличие от многих магазинов Вены.

Пассажиры отмечали удобное расположение и вкусные завтраки в кафе.

загрузка...

Сильные духом: 5 удивительных людей, которые стимулируют к новым достижениям
Окружающая среда
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы