FB
.ru

Концерн "Созвездие", Воронеж: адрес, отзывы работников

Подписаться Редактировать статью

ОАО "Концерн "Созвездие" в Воронеже - одно из самых загадочных городских предприятий. Никто толком не знает, чем оно занимается, а сотрудники обычно не любят распространяться о внутренних порядках в компании. Но все понимают, что работать там очень престижно, однако подробности все равно остаются под завесой тайны. В данной статье рассказано, что известно о концерне в широких кругах.

Где находится и как добраться

Адрес концерна Созвездие": Воронеж, улица Плехановская, 14.

Ближайшая остановка общественного транспорта - "Улица Фридриха Энгельса". Добраться на нее можно практически на любом автобусе, который следует в сторону проспекта Революции или Московского проспекта. Еще проще - доехать до площади Ленина и пройти около 500 метров по улице Плехановская.

Добраться на собственном автомобиле будет сложнее. Во-первых, здесь всегда очень плотное движение, и неопытному водителю будет весьма трудно. Во-вторых, парковочные места на этой улице практически отсутствуют. Так что машину будет негде оставить, особенно в будние дни.

Страница истории

адрес концерна "Созвездие"

Концерн "Созвездие" в Воронеже существует довольно давно. Только известен он был под другим названием - институт связи.

Основан он был в 1958 году. Страна вступила в гонку вооружений, и инженерам института было поручено разрабатывать средства тактической связи для командования армии. Но на самом деле круг исследований был намного шире. Итогом бурной деятельности воронежских ученых стало изобретение прототипа сотовой связи "Алтай", который был введен в действие в 1963 году, что позволило СССР опередить своих иностранных коллег почти на десять лет развития.

Стоит отметить, что будущий концерн "Созвездие" в Воронеже изобрел для нужд Министерства обороны более 600 изделий и комплексов для поддержания связи в армии. Некоторые из них используются силовыми структурами и сегодня.

В 2004 году институт связи был реорганизован в концерн "Созвездие", который получил те же цели и задачи, что и раньше. Сегодня 100 % акций компании находятся в государственной собственности через корпорацию "Ростех".

Чем занимается

Из информации на официальном сайте предприятия можно узнать, что концерн "Созвездие" в Воронеже занимается разработкой инновационных решений в сфере гражданской и военной связи, а также производством новейшей техники для борьбы с возможным противником на радиочастотах. Основным заказчиком, конечно, является Министерство обороны, но предприятие разрабатывает системы телекоммуникационной связи для гражданских нужд.

концерн "Созвездие" 60 лет

В миссии компании отмечается, что одной из главных задач является разработка вооружения и военной техники, которая превосходит или хотя бы соответствует мировым аналогам.

Что включает в себя

Список организаций концерна "Созвездие" в Воронеже включает в себя более двадцати предприятий.

концерн "Созвездие" директора

Среди них можно заметить как заводы Черноземья, так и проектные институты в других регионах.

Индустриальная группа включает в себя такие именитые предприятия, как "Электросигнал", АО "Рязанский Радиозавод", АО "Завод "Луч", завод "Тамбоваппарат", ПАО "Ярославский радиозавод" и много чего еще. Можно смело сказать, что "Созвездие" объединило под своим крылом все крупные заводы, занятые в производстве средств связи для российской армии. Так что организация достаточно богатая.

Финансовые проблемы и резонансные события

Экономическая ситуация концерна "Созвездие" в Воронеже обсуждается с завидной регулярностью. Выдвигаются версии об убыточности предприятия, что подтверждается регулярной сменой руководства компании. В марте текущего года, например, был уволен генеральный директор, который проработал на своей должности всего шесть месяцев.

Помимо прочего, уже несколько лет обсуждается вопрос о приватизации заводов "Созвездия", что неминуемо приведет к очередному обновлению руководящего состава и значительным сокращениям персонала.

Заявление учредителя о возможной приватизации может говорить лишь об одном - государство избавляется от убыточного актива и хочет передать его в частные руки, чтобы хоть как-то компенсировать затраты на его существование.

Что будет с концерном в будущем

"Созвездие" Гордеев

Прогнозировать дальнейшее развитие концерна "Созвездие" в Воронеже довольно трудно. Заявление о возможной передаче активов в руки частного бизнеса было сделано почти год назад, и с тех пор ничего не изменилось. Тем не менее работники предприятия находятся в постоянном ожидании сокращений и реорганизаций.

Тем временем пресс-служба предприятия регулярно отчитывается о новых контрактах, перспективных разработках и грядущих возможностях и всячески формирует мнение о том, что у компании все хорошо: деньги есть, а проблем нет.

Какая из двух позиций верная? Ответить на этот вопрос однозначно довольно трудно, учитывая всю степень секретности и таинственности этого огромного предприятия.

Отзывы сотрудников

ОАО "Концерн "Созвездие" в г. Воронеже и по сегодняшний день оставляет неоднозначные впечатления у сотрудников. Точнее, существует два совершенно противоположных мнения.

  1. Офисные сотрудники, проектировщики и инженеры, как правило, хвалят организацию труда и уровень заработной платы. Сотрудникам управляющего звена и людям, занятым в интеллектуальной сфере, здесь платят куда больше, чем на других промышленных предприятиях региона. Конкретные цифры назвать трудно, но денежного вознаграждения хватает, чтобы обеспечить достойное существование для себя и своей семьи.
  2. Прямо противоположная позиция у рабочего персонала. Отзывы работников концерна "Созвездие" в Воронеже, занятых на должностях, не связанных с интеллектуальным трудом, отличаются отчаянной печалью. Люди пишут, что вместо обещанных тридцати тысяч рублей им платят 13-15 тысяч. Также упоминаются высокие планы, которые невозможно выполнить при всем желании, и распустившееся кумовство, сдача результатов работы "в долг" и отсутствие каких-либо перспектив для сотрудников без обширных деловых связей.
    техника концерн "Созвездие"

Таким образом, наиболее правильно будет сделать вывод о том, что доля истины есть в каждой позиции. Ведь такая ситуация сохраняется на многих заводах Воронежа. Руководители вынуждены достойно оплачивать труд высококвалифицированных специалистов и максимально экономить на заработной плате простых рабочих, задавая им высокие планы выработки. Так что "Созвездие" в данном случае ничем не отличается от других промышленных предприятий.

О чем стоит помнить соискателю

Главное, о чем стоит помнить будущему сотруднику концерна "Созвездие" в Воронеже - в компании существует несколько уровней секретности. Большинство инженеров и проектировщиков, а также множество сотрудников управления подписывают документы о неразглашении всего, что происходит в компании.

рации концерн "Созвездие"

Помимо прочего, работа по контрактам Министерства обороны заставляет сотрудников получать допуск к государственной тайне, а это уже совсем другой уровень ограничений. Никаких путешествий по миру и заграничного паспорта. Так что каждый должен решить лично для себя, что ему важнее - высокий уровень заработной платы и возможность приобщиться к инновациям, которые будут служить делу безопасности России, или свобода передвижения по всему миру.

Важно знать, что компания достаточно редко публикует свои вакансии, так что без знакомств или серьезных рекомендаций устроиться туда будет достаточно сложно.

загрузка...

Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
В Антарктиде есть деревня, в которой могут жить только люди с удаленным аппендицитом
Окружающая среда