FB
.ru

Средства для утолщения волос: профессиональная линия, домашние рецепты, эффектные способы сделать волосы густыми, советы и рекомендации парикмахеров

Подписаться Редактировать статью

Обладательницы тонких и негустых волос нередко интересуются тем, можно ли сделать их более толстыми. Да, можно. На сегодняшний день производители косметики предлагают массу средств для утолщения волос, которые являются доступными большинству представительниц прекрасного пола. Рассмотрим далее более детально некоторое из них, принцип действия данных продуктов, перечень основных продуктов, входящих в состав, а также отзывы пользователей.

Средства для утолщения волос

Почему волосы становятся тонкими

Прежде чем задумываться над тем, какое средство для утолщения тонких волос следует выбрать, необходимо разобраться в том, что послужило причиной их сегодняшнего состояния. Специалисты в области красоты раскрывают основные факторы, наличие которых влечет за собой ослабление волос. К их числу относятся различные нарушения в организме, неправильное питание, недостаток витаминов, стрессы, а также психологические расстройства.

Начинать борьбу с тонкими волосами следует только после того, как будет устранена основная причина проблемы - специалисты в области красоты и косметологии уверяют, что только при отсутствии негативных факторов все средства для утолщения волос буду давать желаемый результат.

Лучшие средства для утолщения тонких волос

Принцип действия косметических средств

Как действуют средства для утолщения тонких волос? Следует отметить, что диаметр волоска может быть увеличен двумя методами: путем создания дополнительного слоя, а также разрушением кутикулы - одного из естественных структурных элементов волоса.

Рассматривая первый вариант, следует обратить свое внимание на то, что его основной принцип действия заключается в создании вокруг волоска некой пленки, которая, окутывая его, делает диаметр более широким. Парикмахеры отмечают, что существенным недостатком данной методики является то, что через образовавшийся слой не проходит воздух, а также не проникает вода, что впоследствии отрицательно сказывается на общем состоянии здоровья шевелюры. Следует отметить, что большое количество производителей косметических средств на сегодняшний день создают средства не на основе полимерных веществ, а на маслах, что делает данную пленку менее непроницаемой.

Говоря о второй методике утолщения волоса, необходимо отметить то, что она предполагает раскрытие волосяных чешуек, ввиду чего происходит визуальное увеличение толщины волоска. Однако следует отметить, что нарушение структуры кутикулы влечет за собой массу проблем, связанных не только с внешним видом шевелюры, но и с ее общим здоровьем. Ввиду небезопасности данной методики она очень редко используется.

Средства для утолщения тонких волос профессиональные

Домашняя маска с коньяком

Отличным народным средством для утолщения волос является маска, сделанная на основе коньяка, масла и меда. Для ее приготовления следует соединить в одной небольшой таре четверть стакана коньяка, такое же количество оливкового масла и жидкого меда. К указанным ингредиентам следует добавить куриное яйцо и после этого перемешать все составляющие. Образовавшуюся однородную массу нужно нанести на предварительно смоченные волосы и оставить на них на пару часов, укутав голову полиэтиленом и полотенцем. По истечении указанного периода нужно смыть состав с волос, используя для этого теплую воду, а затем прополоскать локоны кондиционером и чистой водой.

В отзывах о таком средстве говорится то, что после правильного и регулярного применения данного средства волосы действительно становятся более толстыми, они приобретают естественный здоровый блеск, а также шелковистость и упругость. положительные результаты от применения данного средства можно заметить уже спустя пару месяцев.

Маска с хной

Во многих отзывах о домашних средствах, обеспечивающих объем волос и их толщину, говорится то, что маска, сделанная на основе натуральной хны, дает желаемый эффект, который остается надолго.

Для приготовления средства следует взять 4-5 ложек бесцветного продукта, добавить к нему по ложке коньяка и растительного масла, а также яичный желток. После этого массу нужно хорошенько перемешать и настоять ее в течение 10-15 минут. По истечении отведенного времени следует нанести образовавшуюся массу на кожу головы, а также на пряди волос и равномерно распределить ее. Затем голову следует укутать полиэтиленом и полотенцем. Выдерживать маску следует не более 35-40 минут. По окончании процедуры маску нужно смыть теплой водой.

В отзывах об эффекте от данной процедуры говорится то, что после использования маски волосы становятся не только значительно толще на вид, но еще и более живыми, шелковистыми и упругими.

Утолщение волос профессиональными средствами

Витаминные комплексы

Многие косметологи и специалисты в области красоты считают, что лучшими средствами для утолщения волос являются правильно подобранные витамины. Следует отметить, что современные фармацевтические компании производят отличные комплексы, действие которых направлено на придание волосам силы, упругости, а также здорового вида. В отзывах о витаминах очень часто говорится то, что наилучшими из них являются комплексы "Ревалид", "Фитовал" и "Мерц". В каждый из них входит большое количество активных веществ, действие которых направлено на укрепление локонов изнутри. В составе также имеются биотины, кератин и цистин. Если говорить конкретно о "Ревалиде", то следует отметить присутствие в составе комплекса дрожжей и зародышей пшеницы - данные элементы не только активизируют рост волос, но еще и предотвращают их выпадение.

Средняя стоимость качественных витаминных комплексов для волос, произведенных за границей, составляет от 450 до 800 рублей.

О косметических средствах

Отдельное внимание следует уделить профессиональным средствам утолщения волос, которые имеются на прилавках косметических магазинов. Как правило, все они представлены в виде бальзамов, шампуней, масок, спреев и лосьонов, имеющих определенные компоненты в своих составах. Как правило, в их структуру входят витаминные и белковые комплексы, действие которых направлено на укрепление структуры волоса, за счет чего происходит ее естественное увеличение.

Парикмахеры и другие специалисты в области красоты настоятельно не рекомендуют пользоваться средствами такого типа слишком долго и, тем более, на постоянной основе. Их длительное применение нередко становится причиной образования ощущения тяжести волос, а также эффекта перенасыщения, что также не есть хорошо. Практика показывает, что при неправильном или слишком частом использовании косметических средств для утолщения волос может образоваться перхоть, а также сухость кожи головы. Что касается оптимального срока использования средств рассматриваемой группы, то он составляет не более месяца. После этого в проведении процедур следует сделать некую паузу, в период которой допускается использование домашних средств из натуральных компонентов.

Рассмотрим далее несколько лучших средств для утолщения тонких волос, которые имеют наибольшее количество положительных отзывов в свой адрес, а также регулярно рекомендуются парикмахерами.

Средства для утолщения тонких волос

Salon Feel Hair Dresser

Производителем данного средства является всемирно известная косметическая фирма Moltobene.

Средство Salon Feel Hair Dresser представлено в форме профессионального шампуня, в основе состава которого лежат такие элементы, как кератин, а также полезные для укрепления структуры волос минералы и витамины. В отзывах о средстве для утолщения тонких волос Salon Feel Hair Dresser говорится то, что даже после кратковременного его применения волосяной стержень существенно увеличивается в объеме, а локоны становятся более гладкими, шелковистыми и здоровыми на вид.

Данный продукт используется как обыкновенный шампунь: его нужно нанести на заранее смоченные волосы, хорошенько вспенить, а затем промыть под проточной водой. В процессе мытья активные компоненты заполняют собой различные неровности и пустоты, имеющиеся на волосках, а в процессе сушки феном усвоенные элементы превращаются в прочную пленку. Следует отметить то, что для эффективности продукта следует обязательно высушивать волосы с помощью горячего воздуха.

Стоимость Salon Feel Hair Dresser составляет около 1500 рублей.

Materialiste All-Over

Данный продукт, производимый фирмой Kerastase, также имеет массу положительных отзывов, оставленных пользователями. Данное средство представлено в виде спрея, который следует применять сразу же после тщательного мытья головы. В момент высыхания прядей можно легко заметить существенное утолщение волосков. Данный эффект достигается за счет того, что элементы рассматриваемого средства для утолщения волос прочно оседают на каркас в виде локонов. Окутанный таким составом волос становится заметно толще.

Во многих отзывах о средстве для утолщения волос Materialiste All-Over говорится то, что данное средство можно использовать параллельно с шампунем из такой же серии, производимым фирмой Kerastase. В таком случае эффект получается более ярким и длится гораздо дольше.

Стоимость Materialiste All-Over составляет около 1650 рублей, а приобрести данное средство можно только у официальных поставщиков или в магазинах профессиональной косметики для волос.

Bonacure Volume Boost

Отличным профессиональным средством для утолщения тонких волос является Bonacure Volume Boost, представленный в форме шампуня, в состав которого входят очень полезные для волос компоненты. Структуру комплекса составляет целый ряд витаминов (преимущественно группы В), минералов, а также экстрактов, полезных для роста волос, а также укрепления их структуры (лилии, бамбука).

Процедура использования данного профессионального средства довольно проста - оно наносится как обыкновенный шампунь, вспенивается, а затем смывается. В отзывах о Bonacure Volume Boost, оставленных пользователями, говорится то, что регулярное применение средства приводит не только к утолщению волос, но еще и к приданию им здорового вида, а также укреплению структуры.

Ценовая политика Bonacure Volume Boost находится на уровне средней - стоимость стандартного флакона средства составляет около 500-550 рублей, что вполне приемлемо для большинства жителей России.

Средство для уплотнения и утолщения волос

Amplify Total Results

Amplify Total Results от фирмы Matrix - это средство, богатое пантенолом и протеинами. Кроме того, в его составе имеются минералы и витамины, которые приносят большую пользу волосам, укрепляя их структуру. Средство относится к группе профессиональных, поэтому приобрести его можно только у официальных поставщиков.

Использование Amplify Total Results производится так, как и в случае с обыкновенным шампунем. В отзывах о данном средстве нередко рекомендуется применение нескольких продуктов профессиональной линии Amplify Total Results одновременно - так полученный эффект будет наиболее ярким и продолжительным. Практика показывает, что шампунь указанной серии отлично сочетается с одноименным кондиционером, а также спреем для волос.

Шампунь от Yves Rocher

При желании подобрать хорошее средство для утолщения и уплотнения волос можно обратить свое внимание на шампунь, предлагаемый фирмой Yves Rocher, в состав которого входит экстракт мальвы. Данный продукт находится в доступной ценовой категории - его стоимость составляет около 300 рублей.

В отзывах о шампуне данной серии указывается на то, что сразу же после первых его применений шевелюра становится более здоровой на вид, а также упругой. Что касается непосредственно толщины волос, то она также изменяется в большую сторону - данный показатель можно наблюдать уже через 3 недели использования рассматриваемого продукта.

Expert Age Defy

Судя по отзывам потребителей, идеальным средством для утолщения тонких волос является Expert Age Defy. Его производитель - всемирно известный бренд Pantene Pro-V.

Рассматриваемый продукт представлен в форме лосьона с распылителем. В составе продукта можно наблюдать такие полезные для волос компоненты, как витамин В3, пантенол и кофеин.

Средство для утолщения тонких волос отзывы

Процедура применения продукта довольно простая: следует намочить волосы, а затем распылить на них косметический продукт. Смывать Expert Age Defy не нужно.

Стоимость Expert Age Defy небольшая - она составляет не более 200 рублей за флакон объемом 50 мл.

загрузка...

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон