FB
.ru

Сибирская государственная автомобильно-дорожная академия: специальности, филиалы, рейтинг, отзывы

Подписаться Редактировать статью

Получение высшего образования – задача, которая становится все более актуальной для абитуриентов в нашей стране. Прежде всего, выпускник российской школы, желающий поступить в вуз, ставит перед собой цель определиться с выбором учебного заведения. Сегодня на территории России создана широкая сеть университетов с филиалами в разных городах. И об одном из таких учреждений пойдет речь в данной статье.

СибАДИ: общая информация

Сибирская государственная автомобильно-дорожная академия была основана в августе 1930 года. Главное подразделение университета находится в городе Омске. Существуют также филиалы в Сургуте и Башкирской республике (в Уфе). Сибирская государственная автомобильно-дорожная академия в Омске расположена по адресу: проспект Мира, дом 5.сибирская государственная автомобильно дорожная академияРектором СибАДИ является доктор педагогических наук А.П. Жигадло.
Преподаватели Сибирской автомобильно-дорожной академии всегда обучали будущих профессионалов в соответствии с актуальными требованиями как российской системы высшего образования, так и рынка труда. Сотрудники вуза стремились также применять в своей деятельности самые современные педагогические технологии. В СибАДИ активно ведется научная работа: функционирует исследовательский центр на основе академии, международный отдел, осуществляется подготовка магистров и аспирантов.

История учебного заведения

Тридцатые годы двадцатого века стали важнейшим периодом развития Сибирской государственной автомобильно-дорожной академии. сибирская государственная автомобильно дорожная академия сибадиВ заведении проводилось обучение квалифицированных специалистов в области инженерии. Актуальность подготовки подобных профессионалов была обусловлена острой необходимостью строительства дорог в нашей стране, особенно в ее сибирских, дальневосточных и северных регионах.

В период Великой Отечественной войны многие учащиеся и педагоги учреждения ушли на фронт, также в этот период на базе университета было сформировано военное подразделение. В послевоенные годы проводились значительные преобразования в области индустрии, строилось множество фабрик, и возникла потребность в новых специалистах в сфере строительства и инженерии, которую в большой степени покрывали выпускники СибАДИ.

В конце девяностых годов учебное заведение приобрело статус академии. Именно тогда оно стало называться Сибирская государственная автомобильно-дорожная академия (СибАДИ).

башкирский филиал сибирская государственная автомобильно дорожная академия

Что представляет собой академия сегодня?

В начале двадцать первого века началось время активных преобразований в университете. Эти изменения были связаны с реформами российской системы образования. Теперь, когда учреждение приобрело статус академии, оно имеет возможность адаптироваться к требованиям рынка труда, прежде всего, к острой необходимости в квалифицированных работниках в сфере инженерии и строительства. Именно в начале нашего века в СибАДИ были созданы новые направления обучения будущих профессионалов. В 2011 г. было сформировано подразделение информационных систем в управлении.

Сибирская государственная автомобильно-дорожная академия: направления подготовки профессионалов

В академии существует несколько подразделений. К факультетам, созданным в учебном заведении, относятся следующие:

1. Подразделение «Автодороги и мосты».
2. Факультет автомобильного транспорта.
3. Заочное отделение.
4. Инженерно-строительное подразделение.
5. Факультет информационных систем в управлении.
6. Подразделение нефтегазовой и строительной техники.
7. Факультет экономики и управления.

сибирская государственная автомобильно дорожная академия омск

Программы обучения

Направления подготовки по специальностям Сибирской государственной автомобильно-дорожной академии предполагают прохождение курса в одной из следующих областей:

1. Архитектура.
2. Строительство.
3. Промышленное и гражданское строительство.
4. Тепло- и газообеспечение и вентиляция.
5. Автодороги.
6. Информационно-строительный инжиниринг.
7. Мосты и транспортные тоннели.
8. Сооружение уникальных зданий.
9. Строительство автомагистралей и аэродромов.
10. Автотранспорт.
11. Наземные транспортно-технические сооружения.
12. Тракторостроение.
13. Наземные транспортные средства.
14. Технология транспортных процессов.
15. Организация и техника безопасности дорожного движения.
16. Логистика.
17. Эксплуатация транспортно-технологического оборудования.
18. Автотранспорт и автомобильное хозяйство.
19. Автосервис.
20. Информационные технологии в управлении.
21. Прикладные информационные технологии.
22. Нефтедобыча.
23. Экономика и управление.
24. Менеджмент.
25. Организация проектной деятельности.

Филиалы академии

Как уже было упомянуто, образовательное учреждение, о котором говорится в статье, расположено в нескольких городах нашей страны. Сургутский филиал Сибирской государственной автомобильно-дорожной академии создан в 2002 г., аккредитован в 2008 г. Находится данное подразделение по адресу: Ханты-Мансийский автономный округ, Югра, город Сургут, 6-ой дом на Бульваре Свободы. В Сургутском филиале СибАДИ готовят специалистов по таким направлениям, как «Автоматизированные системы обработки информации и управления», «Автомобильное хозяйство», «Обеспечение безопасности автоматизированных систем»,
«Прикладные информационные технологии», «Строительство».

Существует также подразделение данного учебного заведения в республике Башкортостан. Башкирский филиал Сибирской государственной автомобильно-дорожной академии находится по адресу: город Уфа, улица Пархоменко, 96/98, оф. № 16. В данном подразделении готовят специалистов примерно по тем же направлениям, что и в омском, и в сургутском вузах.

Отзывы студентов об организации

Образовательное учреждение, о котором идет речь, на сегодняшний день является довольно престижным, так же как и специальности, которые можно здесь приобрести. Но все же, говоря о рейтинге Сибирской государственной автомобильно-дорожной академии, следует отметить, что существуют как положительные, так и отрицательные мнения студентов о данном вузе. В качестве достоинств заведения можно назвать высокий уровень подготовки будущих специалистов, квалифицированный и опытный профессорско-преподавательский состав, разнообразные и интересные мероприятия для студентов. сургутский филиал сибирской государственной автомобильно дорожной академииРассматривая отзывы о Сибирской государственной автомобильно-дорожной академии, следует учесть и негативные мнения. Многие студенты обижены не слишком вежливым отношением педагогов к своим ученикам, один из них с возмущением писал о том, что некая преподавательница бессовестно берет взятки. Стоит отметить, что эта информация ничем не подтверждена. Также к недостаткам вуза можно добавить отсутствие адекватного ремонта в корпусах. Рейтинг образовательной организации на основе отзывов составляет 3,75 баллов из 5 возможных.

Информация для абитуриентов

Чтобы поступить в Сибирскую государственную автомобильно-дорожную академию, необходимо предварительно посетить специальные занятия. Система таких курсов существует с 60-х годов прошлого века, и она направлена на усвоение абитуриентами теории, необходимой для успешной сдачи вступительных испытаний. Сегодня на подобных занятиях ведется подготовка к единым государственным экзаменам.сибирская государственная автомобильно дорожная академия специальностиВ СибАДИ могут поступить учащиеся, окончившие девять либо одиннадцать классов средней школы. Занятия перед экзаменами необходимо посещать по причине их высокой информативности. Результативность курсов отличная - девяносто процентов тех, кто их окончил, успешно справляются со всеми тестированиями. Уроки и консультации в СибАДИ обходятся абитуриентам не так дорого, как индивидуальные занятия с педагогом. Кроме того, в академию принимают зарубежных студентов, желающих получить степень бакалавра, учиться в магистратуре или аспирантуре.

Воскресная физическая школа в СибАДИ и другие нововведения

Данное подразделение создано в вузе сравнительно недавно, оно функционирует на протяжении последних трех лет. Формирование подобного направления связано с тем, что за последние годы качество знаний поступающих по такому предмету, как физика, сильно понизилось по сравнению с показателями прошлых лет. А ведь результаты тестирований именно по этой учебной дисциплине очень важны, так как она является определяющей в профессиональной подготовке специалистов вуза. Кроме того, успешное прохождение единого государственного экзамена по физике – необходимое условие для поступления в академию. Сотрудники СибАДИ проводят бесплатные занятия по данному учебному предмету с целью повышения уровня знаний в этой области у тех, кто хотел бы получить образование инженера. Курсы по физике предназначены для учащихся одиннадцатого класса, которые готовятся к сдаче единых государственных экзаменов. сибирская государственная автомобильно дорожная академия отзывы Абитуриентам, посещающим занятия, раздают дополнительную литературу, которой они могут свободно пользоваться. Уроки начинаются, как правило, с октября и проходят в два этапа. Каждый из них включает в себя около одиннадцати занятий. Записаться в школу можно по телефону, лучше сделать это в начале осени или зимы. Следует учитывать, что не всегда в группах имеются вакантные места. Обычно число абитуриентов составляет от двадцати пяти до тридцати человек. Занятия проводятся по выходным дням (в воскресенье). Кроме такой инновации, как физическая школа, в СибАДИ существует центр профессиональной ориентации. Он создан с целью помощи будущим студентам в профессиональном самоопределении, а также для ознакомления абитуриентов и их родителей с программами по подготовке специалистов и направлениями обучения данного вуза. Именно в этом центре проходит подготовка школьников к сдаче экзаменов по различным учебным дисциплинам и к поступлению в университет.

загрузка...

13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Что происходит с телом, когда человек умирает? 7 удивительных фактов
Культура
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность