EM-GOLDEX.RU

Е. А. Боратынский Боратынский. Стихотворения и поэмы


Евгений Абрамович Боратынский — друг и сподвижник А.С.Пушкина, выдающийся представитель философского направления в русской поэзии. В книгу включены лирические стихотворения поэта и поэмы «Пиры», «Эда», «Бал», «Цыганка».

56 RUR

похожие

Подробнее

Боратынский Е., Тютчев Ф. Поэзия Проза Публицистика

Е. А. Боратынский Боратынский. Стихотворения. Поэмы. Проза. Письма


Москва, 1951 год. Государственное издательство художественной литературы. Издательский переплет. Сохранность хорошая. В настоящий сборник вошли стихотворения, поэмы, проза и письма выдающегося писателя начала XIX века. Книга дополнена примечаниями, словарем, алфавитным указателем стихотворений и поэм, а также вступительной биографической статьей К.В.Пигарева.

504 RUR

похожие

Подробнее

Е. А. Боратынский, Ф. И. Тютчев Тютчев. Поэзия. Проза


В книге представлено творчество двух великих творцов русской философской лирики XIX века, "поэтов мысли", как называли их младшие современники, - Е.А.Боратынского и Ф.И.Тютчева.

576 RUR

похожие

Подробнее

Е. А. Боратынский Боратынский. Стихотворения. Эпиграммы. Поэмы. Мысли о литературе


В сборник вошли стихотворения, поэмы, эпи­граммы, отрывки из писем Е.А.Боратынского, замечательного русского поэта, жизнь и творче­ство которого связаны с Черноземным краем.

72 RUR

похожие

Подробнее

Евгений Боратынский Боратынский. Стихотворения. Поэмы


В книгу вошли избранные стихотворения и поэмы выдающегося русского поэта Евгения Абрамовича Боратынского (1800-1844). Интересно, что А.С.Пушкин не высказал почти ни одного критического замечания о стихах Боратынского. А это очень редкий случай у такого сурового критика, каким был Пушкин.

48 RUR

похожие

Подробнее

Михайлов В. Боратынский

Бальмонт К., Боратынский Е., Брюсов В., Бунин Гребенка Дрожжин С. и др. Родная природа Стихотворения русских поэтов

Евгений Боратынский Е. Баратынский. Стихотворения и поэмы


В сборник вошли лучшие стихотворения и поэмы известного русского поэта XIX века.

36 RUR

похожие

Подробнее

Боратынский Евгений Абрамович Не искушай меня без нужды


Евгений Боратынский (1800-1844) однажды сказал, что "поэзия есть полное ощущение известной минуты" и подтвердил это многими своими шедеврами. В книгу великого русского поэта пушкинского времени вошло большинство его стихотворений, в частности, последний прижизненный сборник "Сумерки" (1842). По словам Бунина, поэзия Боратынского никогда не имела временного, текущего интереса, а сосредоточивалась на вечных вопросах, а если иногда и являлась откликом своей эпохи, то и тогда была полна тех настроений, которые нельзя отнести к числу пережитых и уже сданных в архив.

143 RUR

похожие

Подробнее

Е. А. Баратынский. Стихотворения и поэмы


Книга избранных стихотворений одного из лучших русских поэтов. Стихи расположены в хронологическом порядке, таким образом читатель может проследить творческую эволюцию поэта. В книге даны две поэмы Баратынского — «Эда» и «Пиры»,— наиболее характерные для его творчества.

68 RUR

Боратынский Е.А. похожие

Подробнее

Михайлов В.Ф. Боратынский


Эта книга - первая биография выдающегося русского поэта Евгения Боратынского в серии "Жизнь замечательных людей".
"Мой дар убог и голос мой негромок..." - написал он как-то о себе, но это лишь чрезмерно скромная самооценка одного из лучших поэтов России, наверное, самого негромкого гения русской поэзии. Жизнь Боратынского прошла в самой сердцевине золотого века отечественной словесности. Собеседник Гнедича и Жуковского, друг Дельвига и Пушкина, сердечный товарищ Вяземского и Ивана Киреевского, Евгений Боратынский был одним из тех, кто сделал свой литературный век - золотым.
А.С. Пушкин считал Евгения Боратынского "нашим первым элегическим поэтом". По "вдумчивости в жизнь", глубине анализа чувств, проникновению в "сокрытые движения человеческой души" Боратынский - один из первых в своем поколении. Вместе с Александром Пушкиным он передает эстафету духовных исканий Фёдору Тютчеву и Михаилу Лермонтову, а затем Александру Блоку, поэтам XX и нашего XXI века.

390 RUR

похожие

Подробнее

Михайлов Валерий Федорович Боратынский


Эта книга - первая биография выдающегося русского поэта Евгения Боратынского в серии "Жизнь замечательных людей". "Мой дар убог и голос мой негромок..." - написал он как-то о себе, но это лишь чрезмерно скромная самооценка одного из лучших поэтов России, наверное, самого негромкого гения русской поэзии. Жизнь Боратынского прошла в самой сердцевине золотого века отечественной словесности. Собеседник Гнедича и Жуковского, друг Дельвига и Пушкина, сердечный товарищ Вяземского и Ивана Киреевского, Евгений Боратынский был одним из тех, кто сделан свой литературный век - золотым. А. С. Пушкин считал Евгения Боратынского "нашим первым элегическим поэтом". По "вдумчивости в жизнь", глубине анализа чувств, проникновению в "сокрытые движения человеческой души" Боратынский - один из первых в своем поколении. Вместе с Александром Пушкиным он передает эстафету духовных исканий Фёдору Тютчеву и Михаилу Лермонтову, а затем Александру Блоку, поэтам XX и нашего XXI века.

611 RUR

похожие

Подробнее

Валерий Михайлов Боратынский


Эта книга - первая биография выдающегося русского поэта Евгения Боратынского в серии "Жизнь замечательных людей". "Мой дар убог и голос мой негромок..." - написал он как-то о себе, но это лишь чрезмерно скромная самооценка одного из лучших поэтов России, наверное, самого негромкого гения русской поэзии. Жизнь Боратынского прошла в самой сердцевине золотого века отечественной словесности. Собеседник Гнедича и Жуковского, друг Дельвига и Пушкина, сердечный товарищ Вяземского и Ивана Киреевского, Евгений Боратынский был одним из тех, кто сделал свой литературный век - золотым. А.С.Пушкин считал Евгения Боратынского "нашим первым элегическим поэтом". По "вдумчивости в жизнь", глубине анализа чувств, проникновению в "сокрытые движения человеческой души" Боратынский - один из первых в своем поколении. Вместе с Александром Пушкиным он передает эстафету духовных исканий Фёдору Тютчеву и Михаилу Лермонтову, а затем Александру Блоку, поэтам XX и нашего XXI века.

332 RUR

похожие

Подробнее

Евгений Боратынский Не искушай меня без нужды


Евгений Боратынский (1800–1844) однажды сказал, что «поэзия есть полное ощущение известной минуты», и подтвердил это многими своими шедеврами. В книгу великого русского поэта пушкинского времени вошло большинство его стихотворений, в частности, последний прижизненный сборник «Сумерки» (1842). По словам Бунина, поэзия Боратынского никогда не имела временного, текущего интереса, а сосредоточивалась на вечных вопросах, а если иногда и являлась откликом своей эпохи, то и тогда была полна тех настроений, которые нельзя отнести к числу пережитых и уже сданных в архив.

129 RUR

похожие

Подробнее

Евгений Боратынский Полное собрание сочинений и писем. Том 1. Стихотворения 1818—1822 годов


Настоящим томом открывается полное собрание сочинений и писем Е. А. Боратынского (1800—1844) – первое за полтора века изучения его жизни и творчества. В издании представлены все известные стихотворения, поэмы, литературно-критические и прозаические сочинения, переводы и письма Боратынского. Тексты подготовлены по прижизненным публикациям и рукописям. Все произведения заново прокомментированы.

300 RUR

похожие

Подробнее

Иван Тургенев,Николай Гоголь,Алексей Толстой,Константин Аксаков,Евгений Боратынский Семья вурдалака


Сборник содержит мистические и романтические повести русских писателей XIX века.

783 RUR

похожие

Подробнее

Евгений Боратынский Полное собрание сочинений и писем. Том 2. Часть 1. Стихотворения 1823—1834 годов


Настоящим томом продолжается полное собрание сочинений и писем Е. А. Боратынского (1800–1844) – первое за полтора века изучения его жизни и творчества. В издании должны быть представлены все известные стихотворения, поэмы, литературно-критические и прозаические сочинения, переводы и письма Боратынского. Тексты подготовлены по прижизненным публикациям и рукописям. Все произведения заново прокомментированы.

320 RUR

похожие

Подробнее

А. М. Песков Боратынский


Биографическая повесть о Е.А.Баратынском - опыт документального исследования, стилизованного под художественное произведение. В книге показаны эпизоды из жизни поэта в свете его мироощущения и в контексте его эпохи, для чего привлечены архивные материалы. Оригинальные иллюстрации, которыми насыщена книга, - плод чисто художественного объяснения жизни Боратынского.

140 RUR

похожие

Подробнее

Е. Боратынский Полное собрание сочинений и писем. Том 2


Настоящим томом продолжается полное собрание сочинений и писем Е.А. Боратынского (1800-1844) - первое за полтора века изучения его жизни и творчества. В издании представлены все известные стихотворения, поэмы, литературно-критические и прозаические сочинения, переводы и письма Боратынского. Тексты подготовлены по прижизненным публикациям и рукописям. Все произведения заново прокомментированы.

677 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии